автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
— Сукин сын! — орет на Бека Паркер, схватив того за отвороты пиджака цвета хаки. — Питер, — голос Квентина взволнован, он обеспокоенно смотрит на пациента. Тот тяжело дышит, — Элис, покиньте кабинет, пожалуйста, — просит он девушку, застывшую в дверном проёме и та, поняв, что все под контролем, закрывает дверь с другой стороны. Не без труда, Бек усаживает Питера на диван и отходит к подоконнику, где у него стоит графин с водой и стопка пластиковых стаканов. Он наливает воду затем капает что-то из пузырька, взятого из ящика стола. — Я не буду пить это, — брезгливо отмечает парнишка, отталкивая предложенный ему стакан. Он боится, что это снова галлюциногенные препараты. — Пей! — строго говорит Квентин, — это простая валерьянка, — перед глазами Питера появляется тот самый пузырек и он, изучив этикетку, опустошает стакан одним глотком. Неприятная, резкая на вкус и запах жидкость течет по горлу, — молодец, — психолог довольно улыбается и садится в свое кресло. — Вы накачали меня, какой-то дрянью, — шипит Паркер, сжав пустой стакачик в руке. — О чем ты? — Бек озадачен и ему определенно не нравится столь резкое поведение подростка. Закинув нога на ногу, он берет со стола карту Питера. — У меня были галлюцинации, сукин ты сын, — его бесит это спокойствие со стороны Бека, и сжав руки так сильно, что повреждённый пластик больно впивается в кожу, смотри на психолога с отвращением, стараясь держать данное Элис обещание — не бить Квентина, хотя бы без особой нужды. — Галлюцинации? — он вопросительно вскидывает брови, — это довольно странно, — психолог просматривает записи в карте Питера, — ни один из препаратов, что ты принимаешь, не вызывает подобной реакции, — что именно ты видел? — Так я вам и сказал, — снова шипит Паркер. Он не доверяет этому человеку. Вдруг чутье его не подводит и Бек действительно причастен к теракту в торговом центре и поджогу башни. — Питер, — это все начинает пугать Квентина. Во-первых, Пит сбежал из клиники. Во-вторых, наличие галлюцинаций заметно откатывает процесс терапии, — давай, попробуем помочь тебе. — Да как вы смеете! — миг и Питер подскакивает с места. Он кидается на Бека и повалив того на пол, наносит удар за ударом. — Паркер! — Квентин хватает его за запястья и пытается стащить с себя, — немедленно успокойся! — Мразь! — удар приходится на верхнюю губу разбивая ее в кровь. — Пит! — визжит Элис, которая заглянула в кабинет услышав грохот от падения Квентина, — что ты творишь?! — она обхватывает парня за плечи и тащит на себя что есть мочи, но не сил явно не хватает. Питер, взъерошенный и разъяренный, со всей силы толкает девушку и та отлетает в сторону. — Питер! — пытается закрыться от ударов Бек, — давай сядем и поговорим. Успокойся. Не знаю, что ты себе вбил в голову, но я не давал тебе никаких препаратов, кроме валерьянки. Двери отлетает в сторону и с грохотом ударяется об стену. В кабинет вылетают сразу трое: Хеппи, Росс и Мэй, которые поехали за подростками, как только те покинули башню. — Господи, Питер, — заручившись поддержкой Эверетта, Хоган оттаскивает Паркера от избитого психолога. Руки парня в крови, костяшки сбиты. Он едва не превратил лицо Бека в кровавое мессиво. Они заваливают его на диван. — Давай, я помогу тебе встать, — мисс Паркер помогает Элис подняться на ноги и та бежит за врачом. Неизвестно, сколько ещё смогут удерживать Питера. Он был силен, особенно сейчас, в состоянии аффекта. — Мистер Бек, — Росс усаживает психолога на стул и протягивает ему платок, — вы в порядке? — Все нормально, — бормочет тот и морщится от боли, — Паркер, боюсь у тебя проблемы. И серьезные, — Квентин знает правила клиники. Питера переведут, а отделение для буйных. Там им будут заниматься уже психиатры, почти полностью заменив разговоры и тренинги препаратами. Пришедшая Грин, в сопровождении двух санитар, вводит Паркеру ампулу амоборбитала, отчего тот почти сразу вырубается. Мэй, которая стоит у входа в кабинет, плачет, обняв Элис. Она же, находится в каком-то шоковом состоянии. Питера выносят и кладут на носилки. — Мисс Паркер, — обращается к тете подростка доктор Грин, — пройдёмте в мой кабинет. Мэй и Хоган уходят. Бек покидает кабинет вместе с Россом. — Элис, — убирая с лица кровь, Квентин смотри на пациентку, которая по-прежнему в состоянии ступора, — присмотрите за ней, — просит он агента и уходит в сторону служебной уборной. — Все будет хорошо, — Эверетт обнимает девушку за плечи, — сейчас доктор Бек поговорит с тобой, а потом обсудим пожар в башне, — она кивает и заплакав, утыкается в плечо Росса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.