автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Питер приходит в себя в довольно странном и не приятном посещении, и почему-то почти сразу понимает, что это бокс в отделении для буйных пациентов. Попытка пошевелить рукой или ногой провальная, его привязали и достаточно крепко, да и от действия многочисленных препаратов, которые поступали в вену по тонкой трубочке капельницы, подросток растерял часть своих паучьих сил. — Привет, чувачок, — Тони Старк в белой рубашке, с закатанными рукавами и чёрных джинсах стоит, облокотившись на дверной косяк и смотрит на ученика через стёкла своих очков, которые служили связью с Пятницей, пока миллиардер был без брони. — Мистер Старк, — Пакер дёргается, отчего манжеты больно впиваются в кожу на запястьях, оставляя полосы. Он хочет вырываться и наконец обнять этого человека, на чьём лице застыла лёгкая ухмылка, а глаза смотрят устало, но тепло и заботливо, — так значит это вы? Да, вы не галлюцинация? — Я здесь, Питер, — отвечает гений и протащив по паркетному полу стул, оставляет его около кровати парня и садится, развернув спинку вперёд, — с чего ты вообще взял, что я могу быть галлюцинацией? — тон у него преподавательский, как обычно было в то время, когда Старк брал на себя задачу объяснить Питеру новую тему по физике или математике. — Но вы же умерли, — шепчет Пит и слёзы душат его. Каждая скатившаяся по щеке слезинке, составляет на его сердце ожог, больно впиваясь в мышцу и он прикусывает губ так, что те начинают кровоточить. Он знал, что Старк мёртв. Он не на столько поехал кукушкой, чтобы не помнить церемонии похорон в доме у озера, когда собрались все те, кому был дорог Тони, кто считал его своим другом или просто союзником. Пит был там в сопровождении Мэй, облачённой в свободное чёрное платье. И помнил то, как миссис Старк отпускала на воду венок из диких цветов, в центре которого лежал тот самый реактор, с которого когда-то началась история Железного Человека. — Если я умер, это не означает, что меня не может существовать, — парирует Тони. Паучок озадачен и маска боли на юном лице меняется, окрашиваясь в оттенок непонимания и смятения, с легкой линией негодования. — Я что стал типа медиума? — в голове киномана всплывают кадры из какого-то мутного хоррора, где девушка, владеющая экстрасенсорными способностями могла общаться и даже видеть духов. — Нет, Питер, — усмехается Тони, — ты не стал медиумом… Значит всё же поехал, — решает подросток, — явно в капельнице куча препаратов, которые сводят меня с ума, — он бросает взгляд на пакет с прозрачной жидкостью. — Ты же понимаешь, что всегда был дорог мне, — продолжает гений, сняв очки и потерев глаза свободной рукой, — я всегда считал тебя своим сыном. И всё то, во что я ввязался, я делал это ради тебя, милый… Питер, я не мог простить себе, не мог дать себе право не попытаться вернуть тебя. Все остальные, кто там исчезал? Колдун с Бликер-Стрит? Сосулька Барнс? Тот парень с Титана, чью девушку прикончил Танос? Питер, да мне было глубоко на срать на них всех по отдельности и вместе взятых… — Я подвёл вас, — шёпотом перебил его Питер, всхлипнув так, что выгнул спину, — вы сделали всё, а я… я сломался… я даже не смог проситься с вами, мистер Старк… Я не смог стать опорой для миссис Старк и Морган. — Питер, — бормочет Тони Старк, — то, что ты сейчас чувствуешь, это нормально, но я хочу чтобы ты пришёл ко мне… — К вам? В дом у озера? На базу? В башню? — мысли путаются, как наушники в кармане толстовки. — Я сообщу тебе, Питер… — Думаете, у него снова галлюцинации? — Элис становится рядом с Беком, который наблюдает за пареньком, едва не убившим его через окошко на двери, но к счастью, Паркер не замечает наблюдателя. — Да, — кивает Квентин, а затем озадаченно смотрит на пациентку, — думал, что вас уже забрал Росс, — после увиденного, Кармайкл просто не могла оставаться в стенах клиники и совместно с Беком, Грин и Россом приняла решение о том, что будет приезжать на терапию и уколы, а не находится в стационаре круглые сутки. — Он заедет через пару часов, — сообщает девушка, — он улаживает какие-то вопросы с поджогом башни Старка, — в руках у неё смартфон на котором открыта новостная лента, — кто-то видел нас с Питером. В тот момент, когда он был без маски, — Эл отдаёт телефон Беку. »… Юный супергерой — самоубийца!..» — гласит довольно громкий, но такой мерзкий заголовок в одном из изданий Нью-Йорка. - «… Как стало известно, Человек-Паук, ранее не раз спасавший наш город от разного рода угроз, оказался депрессивным подростком Питером Паркером, с тенденциям к суициду. Какой пример будет подавать своим фанатам, такой герой?.. Как он вообще может спасать жизни, если не способен сохранять свою? … Лично мы считаем, что Паркеру необходима длительная и принудительная госпитализация в психиатрической клинике!…», — читает Бек, — какой же бред. И кто это изрыгнул из себя? — Некий Джей Джона Джеймсон, — сообщает ему девушка, забирая свой телефон, — представляю в какой ужас придёт Питер, когда узнает, что его личность больше не инкогнито. — Всё будет в порядке, — что-бы он не думал в этот момент, в первую очередь Бек психолог и должен сделать всё, чтобы было комфортно пациенту, — может всё же расскажешь, что произошло в башне Старка? — за двухчасовой сеанс, который состоялся сразу после того, как Квентин привёл себя в более менее человеческий вид, Кармайкл так толком ничего и не сказала, проплакав, наверное, две трети всего времени, а если учесть состояние самого Паркера, то да конструктивного диалога они будут добираться, как до Китая пешком. — Я не готова говорить об этом, — отсекает Эл, хотя перед глазами стоит та картина. Питер летит вниз с сто двадцать пятого, мать его, этажа, и ей приходится что-то принимать, как-то действовать. И паутина, она спасает их в последний миг. Ещё этажей тридцать и их бы отдирали от асфальта. — Ладно, — соглашается Бек, понимая, что допросы не его метод и если Элис или Питер будут готовы к этому, то сами обо всём расскажут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.