автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
— Доктор Бек, — бормочет Элис, пройдя в кабинет психолога. Вид у неё такой, что тот побледнев, встаёт из-за стола и подходит к девушке. Её трясёт от шока и адреналина. — Элис, что случилось? — голос Квентина звучит обеспокоенно, а многочисленные ссадины и кровоподтёки на лице Кармайкл, порванная в нескольких местах рубашка заставляют сделать пару неутешительных выводов, которые базируются по большей части на профессиональном опыте. Он ведёт её к дивану и усаживает. Готовит успокоительное. — Меня пытались убить, — сквозь душащие слёзы шепчет она, — Питер Паркер… Росс и Хоган уже ищут его… Сорок восемь часов назад. — Доктор Бек, — его догнал Адам Флойд — психиатр, которому передали Питера, после перевода в отделение для буйных пациентов, — Паркер сбежал. — Что? — глаза психолога округляются и от неожиданности он едва не роняет на пол стаканчик кофе, который купил в МакДаке, через дорогу от клиники, — как такое вообще могло произойти? — ему всегда казалось, что их охрана способна удержать подростка в стенах лечебницы. — Я сам не знаю, — тот лишь рассеянно жмёт плечами, — он разодрал манжеты и вынес дверь. Как такое вообще может быть? — ну Квентин то знает ответ на вопрос. Сила Паука. Видимо он не читает газет, — приходит к выводу Бек. С момента выхода статьи прошло часов восемь, не меньше. — Он может быть опасен, — Адам прекрасно знает поведение подобных пациентов, — для себя самого в первую очередь, а уже потом для социума. — Да, нужно его найти, — он солидарен с коллегой. Пожалуй, Питер один из самых странных и сложных пациентов, что был в его практике. Несмотря на хорошую и адекватную медикаментозную терапию, состояние парня ухудшалось с каждым часом, а галлюцинации становились такими яркими, что Питер пропадал в них всё время. Бек идёт в свой кабинет, нужно что-то предпринять. Если обратиться в полицию, то Паркера отвезут в закрытую лечебницу строгого типа, откуда выпустят лет через пять, в лучшем случае. Звонить Мэй у него не поднимается рука, так как женщина итак уезжала из клиники серая от ужаса и боли. Он даже просил Грин, чтобы та направила мисс Паркер на терапию. Он находит визитку, которую оставил Хеппи Хоган. — Мистер Хоган, — здоровается Бек, когда глава охраны Старков берёт трубку. — Доктор Бек, я полагаю, — уточняет здоровяк. — Питер сбежал из больницы, — сообщает психолог, — в его состоянии есть риск суицида и нужно найти его, как можно скорее. — Что?! — голос Хогана резко меняется и в нём появляются нотки раздражения и призрения, — как вы могли допустить это? — С его силой это не так сложно, — впрочем, Хоган был готов к тому, что добрая половина Нью-Йорка узнает о том, что Питер и есть Человек-Паук, — он вынес дверь бокса. — Я брошу охрану на его поиски, — обещает Хеппи. Его явно обеспокоила эта новость, но он тоже не готов пойти в соседний офис и рассказать всё Мэй. Она только начала приходить в себя, после того, как увидела избитого её племянником Бека, — привезу его в клинику, — он дежа не сомневается в том, что сможет найти Питера. Не в первой. — Будьте осторожны с ним, — предупреждает Квентин, — он очень напуган и под действием препаратов. И у него были галлюцинации… На другом конце огромного города, живущего своей бешеной жизнью, облачившись в костюм Человека-Паука, Питер Паркер, который так и не узнал о том, что его раскрыли, взобрался на такой обожаемый Эмпайр-Стейт-Билдинг, чтобы просто остаться одному. Он не хотел, чтобы его снова пичкали препаратами. От них он переставал видеть Тони Старка, а ему этого не хотелось. Это был своеобразный виток разума, помутневшего от боли и горя рассудка подростка, который был натянут, подобно гитарной струне и мог лопнуть в любой момент, но пока… Пока Питер просто был счастлив, хоть и в мире своих иллюзий. Ему было не так важно, что это. Важно то, что там был Железный Человек. И он сидел рядом с ним, на козырьке крыши небоскрёба и рассказывал очередной пошлый анекдот, а Паркер снова смеялся, густо краснее, когда шуточки становились совсем уж взрослыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.