автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
То, что происходит что-то не ладное, Питер понял когда трое проходивших мимо него людей посмотрели на него так, словно он шел по городу окровавленный и с топором в руках. — Эй, психопат! — заорал парень лет на пять-семь старше самого Паркера, — как тебя из психушки выпустили?! — Да пошел ты! — огрызнулся Питер и накинув на голову капюшон толстовки, в попытке скрыться от мира, но люди продолжали провожать его каким-то странным и подозрительными взглядами. Что на них на всех нашло? — подумал Питер, когда мамочка оттащила от него своего ребенка с такой силой, что девочка едва не упала на землю. — Идём, я помогу тебе, — доброжелательно настроенная женщина в сером драпавом пальто пепельного цвета, протянула Питеру руку и то даже на миг подумал, что хоть кто-то в этом городе сохранил рассудок, — я отведу тебя к доктору. Тебе помогут… — Со мной все хорошо, — выкрутился подросток и рванул прочь с оживленной улицы. Найдя безобидное место и активировав броню, Пит обратился к ИИ, — Карен, что происходит? — голос Паркера дрожал. — Загружаю сводку новостей, — отозвался голос помощницы и вскоре Питер смог прочитать то, что было написано в издании. — Какого?! — Паркер рухнул на мусорный бак, который стоял между домами, — как они все это узнали? — уже появилась информация о том, что произошло в клинике и о том, что дружелюбный сосед Человек-Паук, едва не убил психолога, который пытался помочь ему. — Анонимный источник, — отмечает Карен, проанализировав данные, — какие будут указания? — Кто был в кабинете Бека? — пытается вспомнить Питер, так как-то время было для него окутано туманом и он почти ничего не помнил. — Вы, мистер Бек, мистер Росс, мистер Хоган, доктор Грин, мисс Кармайкл, ваша тетя и санитары Джефф и Рон, — Карен отслеживала ситуацию через браслет, для активации костюма, который он не снял, после событий на крыше. — Отметаем сотрудников клиники, у них политика неразглашения, — рассуждает Пит, — Росс из ЦРУ, что такое держать язык за зубами, тетя и Хеппи вне подозрения. Элис, — бормочет подросток, — можешь найти ее адрес? — Приступаю к поиску, — отзывается ИИ. Питеру не хочется верить в это. Кармайкл не могла так поступить с ним. Она помогла спасти дочь мистера Старка, пыталась спасти и его, а он едва не умер, прихватив ее с собой на тот свет. Эта девушка, которая сама едва не погибла, а теракте, но его искалеченное сознание вело именно к ней, к ее персоне. Но тогда зачем она отрицала причастие Бека, ведь логичнее было бы свалить вину на него, чтобы снять с себя подозрения. — 234 Восток 4-й улицы, — сообщает Карен через какое-то время, — Ист-Виллидж. Построить маршрут? — Да, спасибо, Карен. Тем временем, Элис спокойно вернулась домой и Эверетт, убедившись, что все в относительном порядке, оставил девушку одну. По телевизору шло какое-то шоу, где нужно было отвечать на разные вопросы за короткий промежуток времени и получать за это некую сумму. Она заварив себе чай и заняв один из диванов в гостиной, рисовала в старом альбоме, явно не ожидая гостей. И ещё больше она не ожидала того, что незванный гость проникнет в квартиру на тридцать третьем этаже через окно. — Питер! — воскликнула она, когда открылась балконная дверь и в просторную комнату в бело-серых тонах прошел подросток в броне Паука, но без шлема, — что ты тут делаешь?! И как нашёл мой адрес?! — Элис вскочила диван, отчего карандаши в железной банке рассыпались по полу. — Надо поговорить, — прорычал Паркер, убрав броню, — я сяду? — его взгляд пал на гладкую поверхность кожаного кресла. — Л…Ладно, — протянула девушка и сама опустилась на диван, — зачем ты ушел из клиники? — Надо, — буркнул тот, отпихивая ногой белого кота, который обнюхивал незнакомца. — Хорошо, — натянуто отвечает Кармайкл, понимая, что состояние Питера ей нравится не очень. Стоит написать Беку или Россу о том, что он здесь, — решает девушка, номера тети парня или Хогана у нее не было. — Питер, — привлекает она его внимание, — а хочешь чашку чая или кофе? — Нет, — фыркает он, сложа руки на груди и Эл отмечает, что костяшки пальцев ещё не зажили, несмотря на то, что их обработали антисептиком, — ближе к делу. Зачем ты все донесла журналистам?! — Ты… Ты о чем? — голос Элис дрогнул, — Питер! — тот молча смотрел на нее бешеным взглядом, который явно не говорил о его психическом здоровье. — Не притворяйся! — переходит на крик паук, подскочив с места так резко, что кот зашипел, — ты рассказывала всем, кто я! Ты раскрыла мою личность! — он навис над ней, отчего девушка буквально вжалась в диван и даже закрыла глаза. Зная то, на сколько сильным может быть Питер и то, на сколько разрушительной бывает ее магия, Эл нервно сглатывает. — Пит, — ее рука скользит, а его ладони, крепко сжимающей спинку дивана, — прошу тебя, успокойся. Давай поговорим. Ты отлично знаешь, что я ничего не делала. Да и какой смысл? — Ты тварь! — сказал он ей прямо в лицо отчего капельки слюны остались на ее носе и щеках. Он замахнулся, явно желая нанести удар, но девушка была явно готова к этому. Ловко перехватив руку, она оставила на запястье большой рубец ожога, который выделялся багровой полосой на его бледной коже. Он взвизгнул и выдернул руку из захвата. — Ты думал, что избить жреца будет так просто? — голос Кармайкл пропитан скептицизмом. Она встаёт с дивана. Питер стоит рядом с креслом. Он не намерен отсупать, а она молча смотреть, как ее избивают. — Ты… Ты, — говорил он так, словно ему не хватало воздуха. Рука адски болела, хотя это было самое безобидное, что было в арсенале рыжеволосой девушки. — Может сначала поговорим? — ещё раз интересуется она. Он фыркает, шумно выпустив воздух носом и делает уверенный шаг в ее сторону. — Не к чему, — руки Паука сжимается в кулаки и он готовится к новому удару. Эл выставляет щит из сильного напора ветра, который сносит Питера с ног, как ураган и тот падает пятой точкой на мягкий ковер с высоким ворсом. — Не думай, что ты сможешь противостоять Восточному ветру, — эта штука была сильной, но она умело контролировала ситуацию, — Питер, — мольба в ее голосе переходит все границы, — успокойся, давай я позвоню доктору Беку? — Я не псих! — истошно орет Паркер и паутина сшибает с ног Элис. Та отлетает в сторону журнального столика и разбивает вазу, которая на нем стоит. Стекло больно впивается в руку. Алая кровь пропитывает рукав ее рубашки и капает на пол. Девушка с секунду смотрит на Паркера, кажется он напуган. Не ожидал этого, но ее реакции не такие шустрые как его, хотя тоже на уровне. — Питер, — морщась от боли шепчет Элис, — не нужно. Прошу. Я никому ничего не говорила. Но его было не остановить. Им двигало нечто не понятное и сильное, заставляющие его подлететь к Кармайкл и повалив ее на диван, наносить удары. Она была не в силах оказать сопротивление и вскоре отключилась, но он не сразу понял, что натворил, лишь увидев то, что она не подаёт признаков жизни, схватился за голову окровавленными руками. — Господи, что же я натворил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.