автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
— Карен, — голос Питера дрожит. Он покидает квартиру Элис через дверь, не закрыв её за собой, — Карен! — требует он ответа от ИИ. — Да, мистер Паркер, — наконец раздаётся такой умиротворяющий женский голос, который почти сразу успокаивает перепуганного не на шутку Питера Паркера, который скрылся в кабине лифта, — чем я могу вам помочь? — Вызови на адрес Элис Кармайкл службу спасения, и найди номер Эверетта Росса, — Паук знает о том, что Тони Старк знал этого блондина, а значит номер есть где-то в архиве программы. — Хорошо, Питер, — соглашается Карен и приступает к работе. Питер, снимает броню, которая уходит в браслет и закутавшись в толстовку на столько, на сколько это возможно, буквально вылетает из лифта, едва тот раскрыл двери на первом этаже. Подросток идёт не разбирая дороги, отчего иногда сталкивается с прохожими или вздрагивает от сигналящих ему машин. Перед газами то Бек, то Элис, избитые им. Руки болят. Они по запястье в крови и он прячет их в карманы, чтобы не привлекать к себе ещё большего внимания. Он хочет стать невидимым для всего мира, чтобы никто не смотрел на него и не видел того состояния, в котором сейчас находился юный супергерой. Или он больше не может себя называть супергероем? Ведь он избил двух ни в чём не повинных людей, которых он см лично обвинил в чём-либо, толком не разобравшись. Он мразь. Он настоящий монстр. — Разве такого Питера я выбрал? — отдаётся в голове язвительный голос Тони Старка, который идёт рядом с ним, сунув руки в карманы своих дорогих брюк, — разве таким ты был? — Вы меня осуждаете? — бурчит подросток, наплевав на то, что его могут услышать и принять за конченного сумасшедшего, которые окончательно поехал крышей. — Возможно, — отвечает Старк, — ты поступил крайне скверно, — он явно недоволен тем, что Питер едва не убил двух людей. Психолога, который искренне хочет ему помочь, и девушку, которая спасла малышку Старк и пыталась спасти самого Питера. Чем-бы не являлся Тони, он всё видел и не хотел того, чтобы Паук ушёл в ад ещё глубже. — Я понимаю, — выдыхает подросток, — но, мистер Старк, я запутался, — он чувствует, как слёзы душат его и ему становится тяжело дышать, каждый новый вздох сдавливает лёгкие так, словно он дышит не воздухом, а чем-то крайне токсичным, отчего разъедает всё его нутро. — Бликер-Стрит 177А, — шепчет миллиардер прежде чем испарится. Гений отлично знает, кому принадлежит особняк с огромным круглым окном под крышей и именно этот человек способен помочь малышу Питти. — Отлично, — фыркает Питер, всплеснув руками, отчего пара проходящих мимо людей всё же обращают на него внимание, но почти сразу уходят. Что кажется Питеру только плюсом, ему сейчас итак хватило осуждения со стороны человека, который занимал весомое место в его жизни. Не имея никаких альтернатив, подросток снова кутается в толстовку и идёт по нужному адресу, иногда смотря на карту в своём смартфоне. Идёт, толком не понимая, что или кто может ждать его в этом здании. Он довольно быстро дошёл до нужного дома. Особняк манил своей загадочностью и Пит почти сразу понял, кто мог бы жить здесь. Дом какой-то магический, — подсказывало ему паучье чутьё, — может быть тут живёт доктор Стрэндж? — О, Боже, Питер, — глаза мага широко распахиваются, когда он спускается для того, чтобы открыть дверь посетителю и провести его в большой холл, — что с тобой случилось? — он внимательно изучает повреждения на руках подростка, и усадив того на диван с грубой обивкой из тёмного материала, колдует аптечку. — Не стоит, — отмахивается Паучок, но доктор неумолим. Он ставит на колени Питера металлический лоток, и промывает его раны, бережно промокая бинтом. Его движения очень плавные и осторожные. — Тише, всё хорошо, — успокаивает он мальчишку, когда тот морщится от неприятных ощущений, — сейчас я тебе помогу, — он смазывает повреждения, рассматривает ожог, — кто тебя так обжёг? — Не важно, — он отдёргивает руку, которую только что лечил ему Стивен. Ему не хочется говорить с магом, но он уже в его доме и если бы его сюда привёл ни Тони Старк, то он бы дал дёру. — Ты очень болезненно выглядишь, — спасибо, капитан очевидность. Это Питер знал и без Верхового Мага Земли, — как давно ты ел и пил? — подросток жмёт плечами. — Я избил своего психолога и свою., — он подбирает подходящее слово, которое могло бы хотя-бы приблизительно описать его отношения с Элис, — скажем так, подругу. — Питер, — тяжело вздыхает Стивен, понимая, что дела у парня не очень. Теперь его точно будут долго и принудительно лечить, хотя, скорее всего, так будет лучше, — я понимаю, что тебе очень тяжело, но тебе хотят помочь. И я в том числе. — Можно я побуду у вас какое-то время? — бормочет Паркер, стараясь не смотреть в глаза магу. — Хорошо, — кивает Стрэндж, — но ты поешь, примешь душ и потом мы поедем с тобой в клинику, — ставит он условия и Питер коротко кивает в знак согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.