автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Питер чувствует, как горячая вода стекает по его волосам, плечам и оказавшись на полонне душевой кабины, стекает в слив, около которого образовалась небольшая воронка. Приятное тепло наполняет его тело и он смотрит на свою стёртые костяшки пальцев, заботливо обработанные магом. Стивен любезно выдал ему пушистое жёлтое полотенце и чистую одежду. Серая туника и свободные штаны, а так же пару чёрных шлёпок, так как вся та одежда, в которой он появился на пороге Санктума, была немедленно отправлена в стирку. — Ты выглядишь немного лучше, — отмечает Стивен, когда подросток покидает ванную комнату и провожает парня к письменному столу, где его ждёт чай, каша и пара сэндвичей, — я хочу, чтобы ты немного поел, тебе станет легче. — Я… я не уверен, что голоден, — протягивает Питер. Он снова плакал, его глаза сильно покраснели и мага это беспокоит не меньше, чем это беспокоило бы мистера Бека, увидь он Паркера в этот момент. — Пит, — Стрэндж осторожно касается плеча мальчика, сдавливая его своей изуродованной кистью, — тебе стоит поесть, — настойчивости ему не занимать, будучи нейрохирургом, Стивен всегда умел убедить пациента. Он умело подбирал аргументы в пользу той или иной методики лечения, — хочешь, я побуду с тобой? — он отметил и то, что с момента их встречи дома у Паркеров, Питер похудел. У него могли начаться серьёзные расстройства пищевого поведения и Стивену совсем не хотелось этого. — Я не могу, — шепчет мальчик, боязливо посмотрев на тарелочку с овсянкой, в которой лежало несколько ломтиков банана, хотя кашу он любил. Мэй часто варила её на завтрак, а ещё овсянкой его кормила миссис Старк, давно, лет пять назад, когда парнишка оставался ночевать в их доме. — Можешь, — убедительно говорил Стивен, усаживая Паркера на стул с высокой спинкой, — давай начнём с малого, хорошо? — забота со стороны Стрэнджа кажется странной, ведь Питеру казалось, что маг вообще не в состоянии забоится о ком-либо, кроме себя. Но сейчас этот мужчина с густой бородкой, в тёмно-синих одеждах опускается на соседний стул и осторожно вкладывает в руку Питера ложку, — хотя бы попробуй, Вонг всегда хорошо готовил. — Вонг сварил для меня кашу? — с недоверием уточняет Питер. — Да, — коротко кивает Стивен, — она очень вкусная и полезная, как раз то, что тебе сейчас нужно. — Ну, да, — фыркает Пит, — бананы влияют на уровень гемоглобина, содержат много калия, — вспоминает он учебник по биологии. Питер осторожно ковыряет кашу ложкой и зачерпнув совсем немного, подносит ко рту. Сначала дотрагивается кончиком языка, но вскоре съедает всё, что находится в столовом приборе. — Хорошо, Питер, очень хорошо, — одобрительно кивает Стрэндж, — тебе стоит нормально есть, иначе у тебя просто не будет сил. Тебе же дают препараты? — тот кивает. — Хочу что-бы вы меня лечили, — эта новость заставляет Стивена напрячься. Он долго молчит. Непозволительно долго не даёт ответа и без того обеспокоенному мальчику. — Питер, я не психиатр. Ты же знаешь, что я не смогу помочь тебе в той мере, в которой тебе помогут в клинике, — поясняет он с сожалением. — Ну, пожалуйста, доктор Стрэндж, — умоляет он, — я буду кушать и пить таблетки, — Стивену он доверял. Его привёл Тони. И даже если это была галлюцинация от препаратов, ему он бы поверил всегда. — Пит, — снова хмурится маг, — тебе нужна специализированная помощь… я нейрохирург… был им… — Хорошо, — судорожно говорит Паркер, — у меня была травма головы, а теперь галлюцинации, — сообщает он. В последнем бою, да и после того, как сорвался с башни Старка, на его голову пришлась пара не слабых ударов, — этого достаточно, чтобы вы лечили меня? — Пфф, — маг утыкается лицом в свои широкие ладони. Он понимает, что Питер в том состоянии, когда просто так не отступится и ему действительно нужна хоть какая-то помощь, а если история с черепно-мозговой травмой правда, то возможно его состояние действительно сможет исправить не психиатр, а невролог или нейрохирург, — я сделаю тебе МРТ, а потом мы с тобой поговорим, — такое решение кажется Стивену единственным и верным в данной ситуации. Так хотя-бы мальчик будет считать, что маг не настроен враждебно, — но ты будешь выполнять все мои рекомендации. — Хорошо, — одобрительно кивает подросток, отправляя в рот очередную ложку каши. — Даже если я снова отправлю тебя к доктору Беку, — добавляет Стрэндж, — ты пойдёшь к нему. Хорошо? — Угу, — соглашается мальчишка с меньшим энтузиазмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.