автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
Питеру удаётся съесть большую часть каши и половину сэндвича, что Стивен считает своей личной победой и хвалит подростка, после чего помогает встать с места и отводит к кровати. — Тебе стоит поспать, — натянуто отвечает маг, — Питер, пожалуйста, — он смотрит прямо, стараясь не делать никаких резких движений, чтобы создать максимальный психологический комфорт для Паучка, на который был только способен. — Я не хочу… Доктор… Стрэндж, — бормочет подросток, ощущая, тяжесть руки мага на своём плече, которое сейчас казалось ему таким по-детски хрупким и его передёрнуло от мысли, что на эти самые плечи ложится судьба за спасение мира, ну по крайней мере ложилась пару раз, — правда… мне очень не удобно… я наверное доставил вам столько хлопот… не понимаю, что на меня нашло. — Питии, — и что за дурацкая привычка так коверкать имя подростка? Хотя сейчас ему было абсолютно фиолетово, как его называют. Стивен опустился рядом с ним на кровать и с каким-то диким, чуждым для мага сочувствием, смерил юнца взглядом проникновенных зелёных глаз, поняв, что время для откровенного разговора настало и он будет гадом, если отложит его хоть на секунду, — всё будет хорошо, — не особо успокоило, — просто послушай меня, хорошо? — мальчишка кивнул и Стрэндж продолжил, стараясь подбирать слова, хотя его цинизм и эгоизм были против такого расклада, но Питер заслужил того, чтобы с ним были тактичными, — я прекрасно понимаю, что тебе невыносимо больно, страшно и что ты с трудом понимаешь, что происходит с тобой. У тебя депрессия, скорее всего с сильной деперсонализацией, ведь ты сам говорил, что не понимаешь, как избил Бека и свою подругу… — Доктор Стрэндж… — шёпотом перебил его Паркер и посмотрел на мага глазами, в уголках которых проступили слёзы и Стивен коротко кивнул, показывая, что он внимательно слушает его, — я псих? — Ну что ты, Питер, — Стрэндж осторожно приобнял его за плечи, — ты не псих, у тебя есть некоторые проблемы, но они не делают тебя психом. Если ты будешь ходить к психологу и принимать лекарства, то тебе станет значительно лучше и ты сможешь вернуться к нормальной жизни, — он старался говорит как можно осторожней, чтобы не напугать парня, но тот, вроде бы понимал его и молча кивал, тяжело вздыхая. — Вы поможете мне? — шёпотом поинтересовался Питер, словно боялся, что маг его оттолкнёт, хотя до этого момента Стивен делеал, всё, чтобы помочь Паркеру. — Ну, конечно, — маг понимал, что если отпустить Питера в таком состоянии, то может быть очень плачевный исход. К сожалению, статистика по подростковым суицидам вырастала по экспоненте из года в год, — давай для начала уложим тебя спать? — он мягко улыбнулся, и Паучок коротко кивнув, забрался на кровать с ногами, — молодец. Ты поспишь, а я пока подумаю, как можно помочь тебе. — Вы же не скажете никому, что я тут? — бормочет Питер, кутаясь в тёмно-кремовый плед, застилающий широкую кровать мага. — Когда ты будешь сам готов, мы сообщим твоей тёте, — обещает Стрэндж, — ты говорил, что ударился головой. Как именно это произошло? — Мы падали с башни мистера Старка и приземление было не самым мягким, — пояснил Питер, — мне прилетело в затылок. — Понятно, — Стивен смотрит на него несколько секунд, — ты не будешь против, если я проведу пару медицинских тестов, чтобы понять, есть ли какие-то повреждения? — Это… больно? — ему всегда было стыдно признаваться в том, что он, Человек-Паук боится какой-то банальной боли. Он даже отвёл взгляд в сторону, так как боялся того, что маг рассмеётся, но этого не произошло. Стивен продолжал спокойно смотреть на Питера, так как понимал, что страх боли это нормальное явление, и стыдиться тут нечего. — Нет, Пит, это не будет больно, — успокаивает его Стивен, заметив волнение на лице подростка. Он встаёт с кровати и идёт к своему столу, — твои галлюцинации, они появились до или после удара? — И до, и после, — отвечает Питер, наблюдая, как Стрэндж копается в одном из ящиков. — Я просто измерю тебе давление, — говорит маг, готовя к работе тонометр и стетоскоп, — а потом проверим твои рефлексы, ничего не бойся, всё будет хорошо, — голос звучит спокойно и ровно, пока он фиксирует манжету на худенькой ручке Питера, — не переживай, — подросток всё ещё переживает. — Если у меня травма головы, это же можно будет… вылечить? — бормочет Питер, когда Стивен закончив осмотр, хмурится. — Ну конечно, — маг натянуто улыбается и трепет Пита по ещё влажным после душа волосам, — а теперь, будет лучше если ты немного поспишь, а потом мы решим, что делать дальше, — ему не очень нравятся полученные при осмотре данные, но пока он не готов сделать какие-либо выводы. К счастью, на этот раз, Паркер довольно быстро соглашается и вскоре, его голова опускается на подушку и он плавно утекает в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.