автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
Питер спит очень долго. Почти двадцать часов, но это не удивительно, если учесть в каком состоянии он появился на пороге храма. Стивен сидит в кресле у окна и наблюдает за тем, как подросток стонет во сне, подбирает под себя одеяло и иногда вскрикивает, но к счастью, быстро успокаивается и снова погружается в сон. Маг пока ещё не решил, что будет делать с ним. Его знания в области психологии и психотерапии очень ограничены, так как он не работал с такими случаями, а если у его пациентов и возникали подобные проблемы, то он направлял их на консультации к соответствующим специалистам. В случаем Питера — Квентин Бек был просто находкой. Верховный Маг Земли успел посмотреть, что он из себя представляет и этот психолог, с медицинским образованием мог помочь Паучку снова вернуться к нормальной жизни, а попытка считать Питера и понять, что он на самом деле чувствует и ощущает, показала магу, что подросток изранил свою душу просто до невозможного состояния и ему просто необходима помощь и чем скорее, тем лучше. Стрэндж даже успел подумать о том, что попытается поговорить с Мэй и Квентином на предмет того, чтобы Паркер остался в храме на постоянной основе, до своего полного выздоровления, ведь из Санктума просто так не сбежишь, а Стивен сделает всё, чтобы Паркер был под постоянным надзором. При необходимости, можно даже договориться с Беком о консультациях на дому или чём-то в этом роде. Так всем будет спокойнее, так думал Стивен. Но своё намерение сделать парнишке МРТ оставлять не собирался. С таким букетом психиатрических диагнозов, явно должно быть что-то, что покажет сканирование его головного мозга. Да и чтобы не нашёл Стивен, он найдёт способ вылечить ребёнка. Хотя-бы в память о Тони Старке и о его героическом поступке. — Ой… Доктор Стрэндж, — сонно бормочет Питер, когда окончательно просыпается, — вы тут так и сидели? — он садится в постели и трёт заспанные глаза. — Как ты себя чувствуешь, Питер? — интересуется маг, стуча по своим тонким губам длинным пальцем. — Я… Я не знаю, — он боязливо смотрит на свои руки и ноги, — я долго спал? — он обращает внимание, что за окном уже день. — Почти сутки, — сообщает ему Стрэндж, — ничего страшного, это нормально в твоём состоянии. Может ты хочешь поговорить о чём-то? — Стивен понимает, что ему нужно быть немного уверенней, или даже самоуверенней, чтобы помочь парню, — я готов выслушать тебя, если ты хочешь мне что-то рассказать, — он закидывает нога на ногу и смотрит на парня. — Не знаю, — он пожимает плечами, — а что я могу вам рассказать? — Всё, что ты посчитаешь нужным, Питер, — говорит маг, — ты же знаешь, что я итак многое знаю о тебе… — У меня галлюцинации, — сообщает подросток, — я вижу мистера Старка… Стивен шумно выдыхает. Он был готов к такому, и ему было бы проще, будь это галлюцинации от черепно-мозговой травмы, тогда бы он смог ему помочь, назначив необходимые препараты, но если это психиатрия, тот всё будет куда сложнее. — Давай обсудим это? — предлагает Стивен. Сейчас нужно не допустить новой вспышки агрессии и он подумывает о том, чтобы дать Питеру нейролептик, чтобы снизить риск вспышки, но сначала нужно поговорить с ним, так вроде делают психологи. Хотя как точно надо маг не знал. Он даже ругал себя за то, что не уделял должное внимание лекциям по психологии, обучаясь на врача, так как с самого начала знал, что станет хирургом. — Я не знаю… что можно обсуждать, — тяжело вздыхает Паркер, продолжая смотреть на свои стёртые костяшки пальцев. Он чудовище, он едва не убил двух хороших людей, он хамил всем, кто пытался помочь ему, и куда это привело его? К бегству в дом человека, который подставил под удар Тони… его Тони. — И всё же? — Стивен изгибает бровь, — Питер, тебе не стоит держать все свои эмоции в себе, табе нужно говорить о том, что тебя беспокоит. Хочешь, мы позвоним доктору Беку? Или Мэй? Или Хеппи? — Нет, — резко отсекает он это предложение и сжимает руки в кулаки, — я не могу… мне кажется, что он жив, но я знаю, что это не так… я видел, как он умер. Как жизнь, такая хрупкая и стеклянная покинула его тело… Ему становится не по себе, и он кутается в плед, так сильно, на сколько только может. — Тебе холодно? — Стивен бросает взгляд на приоткрытое окно, так как в спальне достаточно душно в виду того, что это солнечная сторона, а сейчас разгар дня. — Нет, — прикусывает губы Паркер, — я не знаю как мне… просто не хорошо… словно внутри всё рвётся на лоскуты… и я не знаю, что стало с той девушкой… с Элис? — Может стоит позвонить её родителям? Или кому-то ещё? — предлагает маг и Пит понимает, что не знает о ней ничего, кроме того, что она была в заложниках, во время захвата торгового центра и то, что в клинику её привёз Росс. — Не думаю, что это хорошая идея, — решает Пит, — я вызвал ей службу спасения, так что думаю, они ей смогут помочь. — Питер, ты же понимаешь, что рано или поздно, тебе придётся связаться с тётей или доктором Беком? — интересуется Стрэндж, чтобы понять на сколько вменяем Питер и как трезво он способен оценивать ситуацию. — Я это понимаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.