автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
— Элис, если ты будешь молчать, то я не смогу тебе помочь, — привлёк внимание девушки Квентин, когда с момента её появления в его кабинете прошло минут двадцать, но пока что, кроме того что Питер Паркер пытался её убить, девушка не проронила ни слова и психолога это тревожило, — что произошло? Ты можешь мне рассказать? — он подался вперёд и посмотрел на забившуюся в угол дивана Кармайкл. — Он пришёл ко мне, обвинил в том, что я всё рассказала журналистам, — голос девушки был тихий и речь сопровождалась всхлипами, — мистер Бек, — она лишний раз решила убедится, что он её слышит и слушает, хотя отлично знала, что он внимателен и сосредоточен. — Да, Элис, — кивает Квентин, — ты можешь рассказывать всё, что считаешь нужным. — Он избил меня, — девушка заплакала и психолог предложил ей салфетку, — он бил меня, пока я не отключилась. Потом приехала скорая и когда мне стало легче, я приехала к вам… Девушка окончательно заплакала и Квентин осторожно взял её за руку. — Всё хорошо, Элис. Тут тебе ничего не угрожает, — медленно проговорил он, — ты в безопасности. Сделай вдох и выдох. Медленно и спокойно. — Я не знаю, куда он мог уйти, — бормочет девушка, немного успокоившись, — но его ищут. Я думаю, что Росс и Хоган найдут его и привезут в клинику. Ему нужно помочь… — Элис, именно этим я и займусь, как только Питера привезут в клинику, — обещает Бек, — сделаю всё, что будет необходимо… — Как вы думаете, почему он это делает? — интересуется Эл. — Потому что ему нужна помощь, — это всё, что может сказать доктор, — он запутался и я думаю, что сам не понимает, что именно творит. Их разговор прервал звонок. Бек извинился, но ответить был должен, так как могли звонить на счёт Питера. Так и оказалось. Это был мужчина, который навещал подростка — Стивен Стрэндж и он сообщил, что Пакер найден и скоро он доставит его в кабинет Бека. — Я пожалуй пойду, — прикусывает губы Элис, — я не хочу его видеть… — Да, конечно, — кивает Квентин, — если ты захочешь поговорить со мной, то ты знаешь номер и я всегда рад помочь тебе… — Ты должна помочь ему. Используй психокинез, — голос раздался в голове девушки так резко, что она вздрогнула, но, к счастью, психолог не заметил этого. — Хотя нет, я дождусь его, — меняет своё решение Элис, сгенерировав в голове план, как она может использовать подсказку и помочь Питеру. — Я могу знать причину, по которой ты передумала? — что ж, это было вполне ожидаемо и девушка напряглась. — Я хочу сама поговорить с ним, — выкручивается Элис, — я знаю, как помочь ему. Но боюсь, что вы не поверите мне… — После того, как я был психологом Человека-Паука, который впал в депрессию после смерти Тони Старка? — с скептицизмом спрашивает Бек, — ты думаешь, что-то может меня удивить? — Хорошо, — миг и рука девушки покрывается пламенем, что заставляет Квентина соскочить с места и испытать неподдельный шок. — Пирокинез? — напугано спрашивает он. Это действительно смогло его удивить. — Это лишь часть того, что я умею, — Элис стряхивает пламя и Квентин возвращается на своё место, всё ещё озадаченно смотря на руку девушки, которая секунду назад пылала пламенем, — я обладаю одним даром. Я способна проникать в разум людей. Не переживайте, я не лезу в головы тем, кто мне не нужен, — предупреждает она его вопросы, — и да, от этого я схожу с ума… — Не хочешь поговорить об этом? — всё, что мог выдавить из себя Бек, понимая, что быть психологом супергероев так себе затея, слишком уж глобальные у них бывают проблемы. То наставник умер. То мир не спас. То психика раскалывает сама себя от очередной способности. такому его в медицинском не готовили. — Вы сейчас серьёзно? — усмехается Кармайкл, — моя психика делает с собой такие вещи, что это похоже… я не знаю. на ментальную попытку суицида… — То есть ты, на каком-то из уровней восприятия, переживаешь своё самоубийство? — уточняет Бек. — Вроде того, — она спускает ноги с дивана и подавшись вперёд, тяжело вздыхает, — я не знаю… как именно это объяснить, но я могу проникнуть в мысли Питера и помочь ему всё это отпустить. Это будет сложно… — И как понимаю, со своими рисками? — он не дурак и отлично понимает, что всегда нужно чем-то жертвовать. Тони Старк пожертвовал собой, как и Чёрная Вдова, и Капитан Америка. — Это уже мои проблемы, но я думаю, что всё получится, — обсуждать тот вариант, что она может устроить себе диссоциативное-расстройство личности на глобальном уровне, Элис определённо не хочет, тем более с психологом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.