автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
— Доктор Бек, — не уверено и опасливо Питер вползает в кабинет психолога, за ним следует Стивен Стрэндж, вызвавшийся сопроводить паренька, дабы избежать повторного побега. — Проходи, Питер, — доброжелательно приглашает его в кабинет Квентин, привстав с кресла. — Элис, — заметив на диване девушку, которую едва не убил, Паркер заметно мрачнеет, — прости меня, — бормочет парень. Видимо Стивен не хило прополоскал ему мозги. — Всё в порядке, — натянуто улыбается девушка, — забыли и проехали, — она наблюдает, как он проходит вдоль дивана и садится на другой конец, а незнакомый ей мужчина занимает соседнее кресло. На коленях у Стивена оказывается папка для документов, содержимое которое для всех, кроме Питера является загадкой. — Мистер Бек, — начинает разговор маг, закинув нога на ногу, — мы с Питером поговорили и пришли к выводу, что он будет проходить предложенное вами лечение, ведь так? — он смотрит на подростка, тот кивает. — Я пожалуй пойду, — девушка улыбается и покидает кабинет поняв, что ей не нужно будет рисковать, и если Питер выполнит данное обещание, то поправится. Беку же так дже проще. Мысль о том, что произойдёт с психикой Кармайкл в случае, если придётся прибегнуть к предложенному ей способу, пугает его. — Всё будет хорошо, Питер, — успокаивающе говорит Квентин. — Я так виноват перед вами… Он утыкается лицом в ладони и почти готов заплакать, но не делает этого. — Питер, тебе нужно пройти курс, тогда тебе станет легче, — Бек же делает вид, что ничего не произошло. Словно это не первый в его практике случай, когда его избивает пациент, — просто дай мне возможность помочь тебе. — Меня снова отправят в отделение для буйных? — бормочет Паук, так как этого он боится больше всего. В этом отделении ему определённо не понравилось. Там с ним довольно грубо обошлись. — Питер, — тяжело выдыхает Бек, — ты же понимаешь, что у всего есть свои последствия. Хотя я поговорю со своими коллегами и скорее всего будет назначена комиссия, которая и решит, как тебя лечить в дальнейшем. — Да, кстати, — маг протягивает психологу папку, — я провёл кое-какие обследования, думаю, что их результаты будут полезными для корректировки лечения. И я могу предложить вам один вариант, который поможет с лечением Питера. — И какой же? — Квентин смотрит на снимок МРТ, — Питер, у тебя была травма головы? — Стивен ликует от того, что ему не пришлось рассказывать, что значит каждый элемент на снимке. — Да, — коротко кивает подросток. — Я могу забрать Питера к себе, — он уже говорил Беку и Грин, чем занимался и какую специальность имеет, — а вы сможете заниматься его терапией амбулаторно. Я буду привозить его на сеансы, или же вы сможете приезжать на дом. — Что ты сам думаешь на это, Пит? — Беку важно понять, какой вариант будет комфортным для подростка, ведь речь идёт о его психическом здоровье. — Я хочу быть у доктора Стрэнджа, — признаётся он, — мне так спокойней. И я буду принимать лекарства… — Я лично прослежу за этим, — перебивает его Стивен, — если будет нужно, сделаем повторное МРТ, так же пролечу то, что уже имеется. — Питер, всё же будет хорошо? Я могу тебе доверять? — уточняет психолог. — Да, конечно, — кивает Питер, он уверен в соблюдении данного им обещания, — я буду питаться, пить и принимать таблетки, — кажется соблюдения этих трёх пунктов ждут от него все, кто только можно, — да и я буду спать. — А сеансы? — Бек бегло просматривает анализы крови и результаты ЭЭГ. Стоит признать, что в этом плане Стивен сделал всё грамотно и это прекрасно, что он смог уговорить Питера пройти обследование. — Я буду посещать их столько, сколько нужно, — он морально готов к тому, что это будет длительный процесс. — Когда ты хочешь начать работу? — уточняет Квентин, вернув папку Стивену. — Мы можем начать сейчас? — интересуются Паркер, так как не видит смысла оттягивать, ведь его состояние явно не улучшается. У него всё так же есть проблемы, которые необходимо проработать, и Стрэндж был прав, как никогда раньше, Квентин способен ему помочь. — Хорошо, — мягко улыбается психолог, — доктор Стрэндж? — он смотрит на Стивена и тот, кивнув, уходит из кабинета, чтобы дать Беку делать свою работу, — хорошо, Пит, с чего бы ты хотел начать наш разговор? — Бек устраивается поудобнее и готовит карту Питера Паркера. — Я вижу мистера Старка, — признаётся он, глядя на свои руки, — он говорит со мной. Это он привёл меня к Стрэнджу. Я не могу… не могу отпустить его… — Питер, — тяжело вздыхает Бек, понимая, что теперь процесс терапии хотя-бы начнется, но их сеансы явно будут напряжённей, — я понимаю, что тебе очень тяжело… — Вы осуждаете меня, за то, что я сделал с Эл? — бормочет Питер, забравшись на диван с ногами. — Нет, что ты, ни в коем случае, — обнадёживает его психолог, — если тебя успокоит это, то она тоже тебя не осуждает. ты не виноват в том, что произошло… ты не давал себе отчёт о том, что делаешь… — Я мог убить её… и вас… , — легче ему определённо не становится. — Поэтому мы здесь, — приводит его к новому витку разговора Квентин, — ты будем работать с этими вспышками агрессии, чтобы понять, что их вызвало и как их можно избежать в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.