автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
Следующая неделя проходит очень напряжённо. Сеансы становятся похожими на допрос. Квентин пытается получить от Питера хоть какую-то информацию и задаёт колоссальное количество вопросов, подростку такой расклад не особо нравится и он чаще молчит или отвечает односложно и коротко. Беку остаётся лишь оставить свои попытки, дабы окончательно не свести всё к пытке, вынуждая паренька вжиматься в спинку дивана и судорожно прикусывать губы, плача и скуля в попытке найти хоть какой-то уместный ответ. После седьмого сеанса Бек решает обсудить лечение с Мэй и Стивеном, поэтому отправив Паркера к психиатру для корректировки медикаментозного лечения, приглашает в кабинет его тетю и Стрэнджа. И хотя идея переезда мальчика в особняк на Бликер-Стрит не была самой лучшей в глазах психолога, сам Питер говорил, что ему так легче. — Может ему стоит пойти в школу? — бормочет мисс Паркер, смотря на Бека с надеждой. — Я думаю, что это ещё рано, — сообщает терапевт, да и Стивен коротко кивает, выражая свое согласие, — но я могу провести с ним сеанс гипноза. — Гипноз? — Мэй распахивает глаза и удивлённо смотрит на мужчину. Она сидит на диване рядом с магом, а доктор Бек занял свое кресло. В кабинете несколько минут висела липкая, раздражающая тишина. — Это хорошая методика, — успокаивает ее Стрэндж, когда эта самая тишина начинает давить в висках, раздражая и доводя до определённого уровня безумия, — и если Питер действительно не может сказать о своих проблемах, то гипноз поможет ему раскрыться. — Я очень хорошо ей владею, — добавляет Бек, — все будет хорошо. Главное, чтобы Питер был согласен на такой вариант. Важно, чтобы он не боялся и доверял мне, тогда всё получится. — Поговорить с ним? — вопросительно говорит Стивен, сложа руки на груди. Он за гипноз, всецело, так как методика действительно находка, особенно в их случае. И при необходимости, он готов убеждать в этом как самого Пити, так и его тётю, которая кажется доверяет ему. — Я сам. Если вы, мисс Паркер, не против конечно, — Бек внимательно смотрит на женщину и та коротко кивает, поняв, что так будет лучше, у Бека куда больше опыта в этом вопросе и он наверняка найдёт самые нужные слова, — вот и замечательно, — мужчина подаётся вперёд и осторожно касается рук Мэй, — вы можете подождать Питера в кафетерии, после гипноза его нельзя оставлять одного. Сонливость… Эмоции… В общем будет лучше, если с ним кто-то будет рядом. Это продлиться достаточно долго, так как я не знаю, на сколько гипнабелен Питер. — Да, конечно, — коротко кивает Паркер несколько раз подряд. Она вслед за магом покидает кабинет психолога. Бек выдыхает. Тяжело и протяжно. Гипноз должен помочь. Главное убедить Питера, что все будет хорошо. Часто пациенты бояться именно этой методики из-за некого ореола мистики и непонимания. Но он надеяться, что Паркер его поймёт правильно, он умный малый. Да и Квентин не удивится, если Питер уже слышал о гипнозе и имеет хоть какое-то представление. Подросток приходит в кабинет через минут десять. Вид у него подавленный и он по привычке проходит к дивану и опускается на мягкую бархатную поверхность. — Доктор Бек, — медсестра, которая привела Питера, приносит его документы, оставляет папку на столе и покидает помещение. — Как ты сегодня, Питер? — Бек бегло просмотрел записи психиатра и сел на свое место. — Я не знаю, — тот пожимает плечами, и перебирает пальцами поверхность дивана, на которой сидит, — я не уверен в том… в том, что мне становится лучше, — бормочет Питер не поднимая взгляда, продолжая смотреть на столик, который стоит между диваном и креслами. — Я как раз об этом и хотел поговорить, — даже лучше, что Пит сам начал это разговор, больше надежды на успех, — Питер, я бы хотел провести с тобой сеанс гипноза, — он встречает непонимание и страх во взгляде подростка, и спешит его успокоить, — это не так страшно, как ты мог подумать. — Я… я буду как-бы без сознания? — интересуется Питер тихим голосом. — Нет, это немного другое, — поправляет его психолог, — ты будешь расслаблен до состояния близкого к бессознательному, и да, возможно ты не будешь помнить того, о чём мы с тобой говорили… — Вы… вы будете рядом? — Паркер нервно сглатывает. — Ну конечно, — успокаивающе проговаривает Бек, — всё будет хорошо, Питер, — он встаёт с кресла и обогнув столик, садится рядом с подростком, — готов попробовать? — Ладно, — соглашается Питер и то потому, что он Человек-Паук, а он ничего не боится. Он должен быть храбрым, как этого и хотел Тони Старк, как он и просил его. — Ты молодец, Питер. Я обещаю тебе, что все будет хорошо, — Квентин осторожно берёт его за руку, — тебе стоит сесть так, как тебе будет удобно. Если ты этого хочешь, то можешь лечь. Главное, чтобы ты не ощущал дискомфорт и смог расслабится. Питер откидывается на спинку диван и вытягивает ноги, заведя их под столик. Руку опускаются вдоль тела. — Тебе удобно? — уточняет психолог, тот кивает, — хорошо, теперь прикрой глаза и просто слушай мой голос. Только мой голос. Питер сделал как велено и очутился. Сначала это была пустота. Чёрная, такая же, как была в тот момент, когда он попал в камень души. — Что ты ощущаешь, Питер? — Бек очень осторожно сжимает его руку, успокаивая. — Пустоту… — Подумай о чем-либо, что ты представляешь первым? — Квентин внимательно наблюдает за каждым изменением со стороны Питера, чтобы во время вывести его из гипноза. — Мистер… Мистер Старк, — неуверенно бормочет парнишка, когда перед ним возникает до боли знакомая фигура гения, в сверх технологичной броне. — Что ты ощущаешь, когда видишь его? — он гладит его пальцы, аккуратно массируя, чтобы успокоить Паркера, который напрягся всем телом и близок к тому, чтобы впать в истерику. — Тепло… Безопасность… Он всегда помогал мне… Я скучаю по нему… Безумно… Питер заплакал и слезы крупными каплями покатились по его щекам к шее. Они пропитали ворот толстовки. — Я слабак… Я подвёл его… Я подвёл вас… Мистер Старк, Тони… — Все хорошо, Питер, — рука Бека сильно сжимает его ладонь, показывая, что тот в безопасности, — на счёт три, ты откроешь глаза и вернёшься в мой кабинет. Хорошо? — Питер коротко кивает и с каждым счётом постепенно покидает то состояние в которое его ввели. — Доктор Бек, — бормочет он, стряхивает слезы рукавом толстовки, — я… М… — Все в порядке, Питер, — Квентин хлопает его по плечу, — тебе нужно отпустить Мистра Старка, но только тогда, когда ты будешь готов к этому, хорошо? — Я… Я не смогу… Он снова заплакал и уткнувшись лицом в ладони, всхлипнул. Бек погладил его по спине и сунул в руку бумажный платок. — Я помогу тебе, — пообещал он, — будем это делать очень осторожно и постепенно. Ты поправишься, Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.