ID работы: 8632836

Venom of Venus

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

До лета (Гвардиола/Клопп)

Настройки текста
Примечания:
— Можешь прийти ко мне? J.K. — Это срочно? Я немного занят. Да и ты должен бы. J.G. — Срочно. На завтрашнюю тренировку успеешь, минута в минуту, как ты любишь. J.K. — Пять минут дашь? Ты дома? J.G. — Жду на заднем дворе, как обычно. Хоть десять. J.K.

***

      Юрген не особо уверен в том, что собирается сделать, и не до конца сам понимает, ради чего выдернул Хосепа на ночь глядя из Манчестера в Ливерпуль, даже если на машине здесь можно доехать всего за час. Он убирает телефон, блокируя экран с какой-то неяркой, первой попавшейся заставкой, откладывает на стол, направляясь в кухню и медитируя напротив холодильника с мыслями, что предложить званому гостю. По всему выходит, что кроме пива — вполне сносного, немецкого, уважаемого ими обоими, — и оставшегося с утра салата угостить Хосепа ему нечем, и Юрген, пожав плечами, вытаскивает бутылки из дверцы холодильника, водружая их на барную стойку.       Это довольно странно — это ужасно странно, говоря откровенно, — Юрген понимает это прекрасно и даже не старается подобрать хоть сколько-нибудь убедительных слов, чтобы объяснить это самому Пепу, но когда он увидел среди сообщений от своих помощников внезапно скинутую ссылку на спортивные СМИ с заголовком «Боссы МанСити не приняли отставку Пепа Гвардиолы», он знал только то, что им срочно надо поговорить. Не важно, о чём, не важно, как неловко это будет для них обоих, но Клопп однозначно задолжал ему разговор.       Тени на заднем дворе его дома сгущаются — британская зимняя ночь и без того весьма неласкова, пусть даже бесснежный декабрь и раздражал только вечным колючим ветром и холодом, — редкий свет наружных фонарей и освещения дома тускнеет и вместе с его яркостью выцветают все тёмные сумеречные краски, придавая миру какой-то нереалистичной гротескной серости.       Антрацитовый туман — отголосок чужеродной магии древних ведьм изрытого угольными шахтами и задыхающегося в выбросах промышленных заводов Рура — клубится между деревьями, формируется как-то слишком неторопливо в размытую человеческую фигуру, и Юрген уже почти успевает замёрзнуть в своей лёгкой домашней кофте на ветру, когда дым, наконец, стекается со всего двора, будто живое существо, в подставленные ладони Пепа. — Добрый вечер, Хосеп, — Юрген тянет ему ладонь почти как на поле, почти для привычного рукопожатия, и притягивает его, сжав пальцами холодную руку, в объятья, всё ещё не уверенный, будет ли уместен теперь приветственный поцелуй после всех их… разногласий. Но Пеп давит ему на шею основанием ладони — суеверно держа подальше пальцы, всё ещё выпачканные липкой могильной тьмой, — и прижимается настойчивым спокойным поцелуем, ровно таким, какие они привыкли делить за те семь совместных лет. Клопп тянет его за пояс в дом, неохотно отрываясь от губ, иррационально заботясь о том, чтобы его персональный живой мертвец не замёрз в прохладном вечернем воздухе. Пеп скидывает свою чёрную кофту на диван, перекидывая одежду через подлокотник, и оборачивается к Юргену, прожигая тёмными пытливыми глазами и скрещивая руки на груди. — Добрый вечер, Юрген, — он обнимает Пепа за талию, увлекая за собой в кухню, чтобы предложить выпить и немного расслабиться. — Не подумай, что я не рад тебя видеть, но что за срочность? — Хо`се… — Гвардиола мелко вздрагивает, отводя взгляд, и охотно принимает от него открытую бутылку пива, прикладываясь к холодному горлышку, пряча проскользнувшее смущение — так Юрген называл его, когда они только познакомились. — Это правда, что ты подавал в отставку?       Хосеп молчит несколько секунд, глядя куда-то в сторону упорно и не замечая пристального внимания со стороны Юргена, а потом смотрит ему прямо в глаза, ухмыляясь подначивающе-колко, но всё ещё любя, и Клоппу только нестерпимо хочется закатить глаза — мог ли Пеп быть хоть иногда немного менее ехидным. — Ты срочно вызвал меня из Манчестера в Ливерпуль из-за жёлтогазетных слухов? — доброжелательную очарованную насмешку можно почувствовать практически осязаемо, и единственное, что Юрген может и хочет сейчас сделать — это притянуть его к себе сильнее, чтобы убедить самого себя в том, что хотя бы в ближайшее время ничего не изменится. — Испугался, что я уеду обратно в Испанию? Или в Германию? — Брось, ты умеешь перемещаться в пространстве, велика беда, — они пристраивают уютно головы на плечах друг друга, наслаждаясь возможностью вновь касаться после долгих трёх лет недо-расставания. — Но ты же знаешь, не бывает дыма без огня. Так это правда? — Юрген… — Хосеп ласково скребёт, чуть надавливая пальцами, скрытую футболкой широкую спину и касается носом ласково основания шеи. — Давай не будем начинать, пожалуйста. Я хочу отдохнуть от этого всего хотя бы дома. — Хосе, ответь на вопрос, — Юрген теснит его к барным стульям за его спиной, пока Пеп не упирается задницей в табуретку и не останавливается, чуть неловко коснувшись. — Ты хочешь уйти из Сити? — Да, хочу, — сталь в его голосе слышится так отчётливо, что инстинктивно хочется отшатнуться, но Клопп сжимает руки крепче, не позволяя разомкнуть объятья ни ему, ни себе. — Я не подавал в отставку официально, но мы разговаривали об этом с… некоторыми людьми. Ты сам должен понимать, что нельзя долго сидеть на одном месте, пора двигаться дальше. — Это же просто из-за результатов, так? Из-за третьего места в чемпионате? — Пеп вздыхает, не отвечая, но Юрген знает и так, насколько они оба — упёртые трудоголики, нуждающиеся в новых вызовах и новых победах. — Хосеп, ты не можешь сдаваться так рано. — Я взял английский треббл в прошлом сезоне со своими, думаешь, я сдаюсь? — Хосеп изгибает брови вопросительно-ехидно, но в глазах — немая неуверенность, и Юрген касается губами его лба долго, опуская веки. — Я не знаю, Юрген. Боссы думают, что я тут один смогу выгрызть у тебя кубок АПЛ, фанаты требуют результатов, но нельзя идти на таком уровне три сезона. Тебе ли не знать. Им нужен перерыв и свежие идеи. — Но не в середине же сезона, — Клопп отстраняется, всплёскивая руками, смотрит на него недоверчиво, шокировано, впервые слыша от него нечто настолько неразумное и несоответствующее их опыту. — Или что, на Тоттенхем насмотрелся? — Ой, да брось, — они усмехаются зеркально, глядя друг другу в глаза и читая всё, что скрывается внутри, не обличённое словами, — второго Жозе не найти. — И слава богу, — Пеп фыркает его недовольству, прекрасно понимая причины, по которым Юрген испытывает лёгкую неприязнь к Моуриньо. — Ты должен остаться хотя бы до конца сезона. А летом уже… куда захочешь дальше. — И ты даже не будешь против? — Хосеп прослеживает взглядом скольжение своей ладони по чужому бледному плечу, прихватывает пальцами ворот домашней футболки в конце. — Не будешь снова пытаться меня остановить и вызванивать из Манчестера? — Кто знает, может, в конце сезона и я решу, что мне нужен новый вызов, — Юрген фыркает тепло, улыбаясь уже почти фирменной широкой улыбкой, и Пеп обнимает его благодарно, пристраиваясь подбородком на его плече. — Только подожди до лета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.