ID работы: 8632948

Секретарь

Слэш
R
Завершён
349
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 113 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Ваши судьбы переплелись… Если он умрет — умрешь и ты… Яков полюбил автомобили и выучился водить машину. Водитель из него оказался таким же хорошим, каким Гуро был во всём. Яков получал наслаждение от скорости и плавности движений. Но что произошло в этот раз, он в последствии себе никак не смог объяснить. Он уже видел дом Николая. Оставалось только проехать перекресток и свернуть за угол. Но когда загорелся зеленый, и Яков нажал на газ, откуда-то слева выскочила темная малолитражка. Удар был достаточно сильным. Машину Якова вынесло прямо на перекресток, где в нее врезался еще один автомобиль. Если бы не ремень безопасности, его бы просто вышвырнуло наружу через лобовое стекло. В этот самый миг Николай у себя дома вскрикнул и пошатнулся. Он сразу понял, что что-то произошло, но не с ним. — Яков… Петрович… — выдохнул Николай, сгибаясь от боли. Что-то сжалось внутри, виски прострелило жгучей болью. А потом Николай ощутил необыкновенную легкость и понял, что больше не стоит на полу, а завис в воздухе точнехонько над своим медленно оседающим телом. — Я… умер? — гулко раздался его голос. — Еще нет, — раздалось позади, и Николай развернулся так резко, что влетел в стену и наполовину прошел сквозь нее. Яков Петрович, такой же прозрачный и невесомый, с мягкой улыбкой и невыразимой грустью в черных глазах смотрел на него. — Что случилось? Яков Петрович… Что с вами произошло? — - Авария, — Гуро развел руками, словно извиняясь, — боюсь, мое время пришло, Николай Васильевич. — В к-каком смысле? — заикаясь, уточнил Николай. — Я ждал Вас слишком долго. И вот наконец дождался. Теперь мне пора уходить, — Яков подлетел к нему и скользнул взглядом вниз, где лежало тело Николая, — но сначала вы спуститесь и вернетесь к жизни. Такого уговора не было, вы должны остаться невредимым. — Какого уговора?! Яков Петрович, я ничего не понимаю! Я хотел поговорить с вами, понять, что произошло, как вы могли прожить так долго! И что сейчас с нами происходит? — с возмущением и каплей паники в голосе воскликнул Гоголь. — Договор был… увидеть вас, Николай. Я вас встретил. Видимо, на этом все. Жаль, я не успел прямо сказать вам, что люблю вас. Всегда любил. И мое поведение в тот раз, оно… Вы такого не заслуживали. Простите меня, Николенька… И прощайте. Яков Петрович качнулся и начал медленно таять в воздухе. — Нет! — Николай рванулся к нему, но предсказуемо не смог коснуться, — нет, Яков Петрович… Нет, не уходите… Нет… Я не хочу… Я не хочу вас потерять! Пожалуйста… Пожалуйста!

***

Скорая приехала быстро. Из покореженного автомобиля достали тело мужчины и положили на носилки. Николай стоял в толпе и видел, как санитар застегнул молнию на черном мешке. На водительском сидении и приборной панели все еще были видны кровавые разводы. Николай подошел ближе и судорожно сжал кулаки. — Я хочу, чтобы он был жив! Любой ценой! Хочу, чтобы Яков Гуро снова был со мной! — Ты уверен в этом? — Да! — Наш с ним договор был соблюден. Он встретил тебя. Он говорил с тобой. Он и так жил слишком долго. Продление его существования слишком затратно. — Тогда я тоже жить не хочу. Плевать я хотел на ваш договор. — Ты должен остаться в живых. Твой путь еще не окончен. — Он не может быть окончен без Якова Петровича. Дайте мне еще один шанс. — Если я верну его, он тебя не узнает. — Я тоже не сразу его узнал. Я справлюсь. — Воля твоя, Тёмный. Воля твоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.