автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 103 Отзывы 63 В сборник Скачать

Лучшая награда. Эмма/Дэвид Тарино

Настройки текста
Дэвид лежал, закинув руки за голову, его задумчивый взгляд был устремлён в потолок, но чувствовалось, что мысленно он находился не здесь. Эмма исподволь рассматривала его широкоскулое лицо с волевым подбородком. Дэвида нельзя было назвать красивым в классическом понимании этого слова, но что-то в его внешности неизменно притягивало взгляд, и Эмма при любой удобной возможности разглядывала его. Жаль, что возможность такая выпадала не часто. — Ты снова ушёл от меня в свой мир, — мягко сказала Эмма, запуская пальцы в непослушные волосы Тарино. Его взгляд стал теплее, а губы дрогнули в улыбке. Чуть откинув голову, Дэвид отдался незамысловатой ласке. — М-м-м, Эмма, — он прикрыл глаза, напоминая довольного ластящегося кота. Эмма улыбнулась. В такие моменты ей казалось, что тонкая корка льда, невидимым ореолом окружавшая Тарино, таяла, и он становился тёплым и нежным, совсем не похожим на строгого голливудского мэтра. — Дэвид… — Да? — ответил он, не открывая глаз. Эмма чуть помедлила: — Завтра я немного опоздаю на съемки. — Опоздаем вместе, — все также беззаботно ответил он, и в его словах слышалось обещание. В любое другое время подобное заявление от Дэвида заставило бы сердце Эммы трепетать, но сейчас ей стало ещё тяжелее от осознания, что придётся врать. — Меня вызывают в полицию, — ответила она, радуясь, что полумрак скрывает её пунцовое лицо. Эмма была актрисой, но только не рядом с Тарино, только не в его постели. — Этот капитан никак от тебя не отстанет, — раздраженно сказал Дэвид, от былой расслабленности не осталось и следа. Эмма вздрогнула. — При чем здесь Джефф? Дэвид провёл рукой по лицу, а потом развернулся к ней: — Разве ты не видишь, как он на тебя смотрит? Как охотник на добычу. Эмма подумала, что он был не так уж далёк от истины. Джефф считал всех голливудских звёзд своей потенциальной добычей. Вина тяжким грузом давила на Эмму, ей хотелось прижаться к Дэвиду, рассказать обо всем, но она знала, что после он навсегда будет для нее потерян. — Я боюсь его… — тихо сказала она, пряча взгляд. Изменение в поведении Джеффа пугало Эмму ничуть ни меньше, чем былая грубость. — Он тебе ничего не сделает, не будь я Дэвид Тарино, — жёстко сказал Дэвид. Его интонация не оставляла сомнений — он не даст в обиду. Сердце Эммы сделало кульбит и учащенно забилось. Возможно Тарино был самым жестким собственником в Голливуде, но никто, как он не отстаивал интересы друзей и близких, и случай на вечеринке Энтони Вуда был тому подтверждением. Эмма не знала, кем она являлась для Дэвида, но то, что он ее защищал, давало надежду — она не очередная актриса в постели режиссёра. Она помнила, как будучи подростком влюбилась в его фильмы. Никто не умел снимать так, как Тарино. Эмма верила, что по работам режиссера можно понять, какой он человек. И Дэвид был таким же сложным и загадочным, как его фильмы; он умел любить и знал цену словам и поступкам. Она полюбила его задолго до личной встречи, но поняла это совсем недавно. — Теперь ты ушла в свой мир? — раздался над ухом низкий голос. Эмма улыбнулась и провела ладонью по гладковыбритой щеке Дэвида. — Я вспоминала, как любила твои фильмы. Он перехватил ее руку и, поднеся к губам, нежно поцеловал пальцы. — Любила? — Что тебя удивляет? — спросила Эмма, снова начиная массировать голову Дэвида. В полутьме лицо Тарино было плохо видно, но от неё не укрылось блаженство, с которым он поддавался ее рукам. — А сейчас ты не любишь мои фильмы? — нарочито серьезно сказал он. — Сейчас я люблю тебя. Мгновение тишины, наступившее после, показалось Эмме вечностью. Она затаила дыхание и прекратила массаж, страстно желая спрятаться или раствориться, только бы не испытывать это дикое чувство неловкости. Кровь прилила к щекам, а голова закружилась. — Это взаимно, — хрипло ответил Дэвид. — И я хочу, чтобы так было всегда. Волнительный трепет тёплой волной поднялся по телу, и Эмма ощутила легкую дрожь. Сердце бешено билось. Поддавшись эмоциям, Эмма прильнула к Дэвиду, пряча лицо у него на груди. Она осознала — любовь Тарино была главной наградой, перед которой мерк даже «Золотой Адам».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.