автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 103 Отзывы 63 В сборник Скачать

Не ревную. Сара/Майкл, Сара/Дерек

Настройки текста
Примечания:
Дерек сидел у постели Сары, не решаясь взять ее за руку. Темно-фиолетовые следы на бледной коже казались ему немым укором. Не поверил, не сберёг. Прошедшая ночь стала для Дерека самым страшным кошмаром — он чуть не потерял ее. Дверь тихо открылась, и в палату вошёл Майкл. Он морщился при каждом шаге, но с завидным упорством шёл к кровати Сары. — Что ты здесь делаешь? — спросил Дерек, даже не пытаясь скрыть своё к нему отношение. — Тебе нельзя ходить. — Не твоего ума дело, — ответил Майкл и сел на край постели. Дерек нахмурился. Он знал, что Майкл спас Саре жизнь, что она любит его, но это нисколько не помогало относиться к Майклу лучше. Майкл взял Сару за руку, бережно погладил тонкие пальцы. — Прости, девочка моя. Дерек смотрел на Майкла, сдерживая себя от того, чтобы выкинуть его из палаты. Он не понимал, почему Сара дала ему ещё один шанс, почему снова и снова прощала все его выходки. — Ты знал? — спросил Майкл, невидящим взглядом глядя на стену. Не требовалось объяснений, чтобы понять, о чем идёт речь. Майкл наверняка был шокирован мистикой, окружавшей его девушку и их городок в целом. — Знал, — нехотя ответил Дерек. Он не верил Саре, он до последнего сомневался в причастности к пропаже детей потусторонних сил. — А я не знал… — Майкл горько усмехнулся. На миг Дереку стало жалко его. Майкл встречался с Сарой, мог обнять ее в любую минуту, мог поцеловать просто так, без надуманного повода, но он ничего о ней не знал… Он не знал, какой смелой она становилась, когда дело доходило до помощи друзьям, он не знал, как смешно она морщит носик, радуясь победе в «Уно», не знал, скольким парням она в самом деле разбила сердце. Дерек помнил глаза Джона и Люка и ни за что не хотел быть похожим на них. Он не ловил каждое ее слово, не замирал, когда она случайно касалась его руки. Дерек не скучал по ней, если она проводила время с Майклом. И он не ревновал. Нет. — Ты можешь идти домой, я буду с ней, — сказал Майкл, гладя светлые волосы Сары. — Нет. Майкл поднял голову и смерил его удивленным взглядом, а потом усмехнулся: — Не будь мы знакомы, я подумал бы, что ты ревнуешь. — Ты ничего не понимаешь, — ответил Дерек. Сара пошевелилась, прерывая спор парней. Она медленно открыла глаза, ей не сразу удалось сфокусировать взгляд. — Майкл? — сипло позвала она. Дерек почувствовал как что-то тяжело кольнуло в груди. — Я здесь, — он склонился к ней, заглядывая в лицо. От былой надменности не осталось и следа. Казалось, Майкла Тёрнера подменили на глазах. — Ты жив, — с облегчением произнесла Сара, касаясь его лица. Майкл прикрыл глаза, а потом перехватил ее руку и поцеловал пальцы. — Дерек? — Сара посмотрела в его сторону, в ее взгляде отразилась радость. — Все хорошо. Бобби тоже в порядке, — сказал Дерек, но голос прозвучал грубее, чем он хотел. Он всегда испытывал трудности в выражении тёплых чувств и не знал, что тому было причиной — ранняя потеря матери или природная сдержанность. — Со мной не могло ничего случиться, — сказал, наконец, Дерек, — ведь я ещё не взял реванш в «УНО». Глаза Сары расширились от удивления, она улыбнулась, и легкий румянец окрасил ее щеки. Майкл посмотрел на Дерека, но тот спокойно выдержал его взгляд, мысленно бросая вызов. Дерек не ловил каждое слово Сары, не замирал, когда она случайно касалась его руки. Он не скучал по ней, если она проводила время с Майклом. И он не ревновал. Нет. Дерек просто любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.