автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 103 Отзывы 63 В сборник Скачать

Сколько бы лет ни прошло. Сара/Майкл

Настройки текста
Сара лежала в кровати, прислушиваясь к звукам дома Никсонов. Дерек давно уже спал, а мистер Никсон только вернулся с работы — было слышно, как он ходил из комнаты в комнату, видимо, принимая душ и ужиная. Вздохнув, Сара перевернулась на бок, только мысли о Майкле помогали ей хоть немного отвлечься от переживаний о маме, бросившей ее. Но вынужденное переселение в дом шерифа отразилось не только на распорядке дня и привычках, но и на личной жизни. Теперь Сара и Майкл виделись лишь в школе, да ещё немного после, когда он провожал её до Никсонов. Тихий стук в окно заставил Сару вздрогнуть. Кто мог стучать в окно второго этажа посреди ночи? Холодок пробежал по спине, но Сара подавила страх, сказав себе, что в любой момент сможет позвать на помощь Дерека, спящего в соседней комнате. Уж он-то в обиду не даст. Медленно повернувшись к окну, Сара увидела Майкла. Он воровато озирался по сторонам, стоя на балконе. — Майкл… — Сара вскочила с постели, при виде Тёрнера сердце учащённо забилось, а на лице появилась глупая улыбка. — Майкл, — она открыла балконную дверь, впуская его внутрь. — Что ты здесь делаешь? Едва зайдя в комнату, Майкл крепко обнял Сару и зарылся лицом в её распущенные волосы. Иногда Саре казалось, что есть два Майкла — один — тот, что с ней; а второй — тот, которого, он показывал остальным. — Я соскучился. — Ты сошёл с ума, — сказала Сара, но ей не удалось скрыть радость в голосе. — Что, если тебя увидят? — Ну, — Майкл усмехнулся и выпустил её из объятий, — у шерифа, наконец, будет повод меня арестовать. Сара чуть стукнула его по груди: — Это не смешно. — Разве? — Майкл игриво выгнул бровь. — Будешь ждать меня, как примерная жена каторжанина. Сара не успела возмутиться, потому что в следующее мгновение Майкл поцеловал её. Глубокий, влажный поцелуй прогнал прочь ненужные мысли. Привстав на мысочки, Сара отвечала на поцелуй, вкладывая в него всю любовь и нежность. Майкл был таким родным, безопасным, своим. Теперь он был для неё ближе всех остальных. Запах парфюма, мороза, кожи — все смешалось, создавая головокружительный аромат. Не к месту Сара подумала, что кожанка Майкла совсем не подходит для холодной погоды Сентфора, но сильные руки, заскользившие по спине, отвлекли ее от размышлений. — Ты такая хорошенькая в этой пижаме, — прошептал Майкл ей на ухо. — Такая домашняя. От горячего шёпота по телу побежали мурашки. Сара вновь прильнула к Майклу поцелуем, и в этот момент в коридоре послышались тяжелые шаги. Мистер Никсон! Распахнув глаза, Сара посмотрела на Майкла. — Прячься! — она толкнула его в сторону кровати и сама поспешно кинулась под одеяло, опрокинув при этом стул, с глухим стуком упавший на пол. — Сара, у тебя все в порядке? — раздался за дверью обеспокоенный голос. — Да, а в чем дело? — спросила Сара деланно сонным голосом. — Мне показалось, что кто-то ходил перед домом. — Я спала, — ответила она. — Но кажется было тихо. — Наверно, мне показалось, — сказал мистер Никсон. Шаги удалились. Майкл, тихо смеясь, выполз из-под кровати. — Спала значит? — поддразнил он. — Нужно было сказать, что в моей спальне Майкл Тёрнер? — в тон ему ответила Сара. Майкл усмехнулся: — Это было бы интересно. Вместо ответа Сара поцеловала его, для этого ей снова пришлось встать на мысочки и запрокинуть голову. Майкл притянул ее ближе, углубляя поцелуй, вызывая у неё томительную слабость, от которой подкашивались ноги. Стремясь сохранить равновесие, Сара обхватила его за шею. — Неудобно тебе, маленькая? — ласково спросил Майкл, нежно заправив прядь волос ей за ухо. Бархатистый, низкий шёпот вызвал новую волну мурашек. — Может переместимся на кровать? — Ах, ты! — Сара наигранно возмутилась, но поддалась Майклу, потянувшему ее в сторону кровати. Они забыли обо всем, растворяясь друг в друге. Больше не было Драконов, цирка, сбежавшей мамы. Больше не было преград между их телами, между их душами. С каждым вздохом, поцелуем, движением Сара отдавала себя Майклу, получая взамен что-то большее, чем просто наслаждение. Качаясь на невидимых волнах, Сара ощущала — они с Майклом едины, его сердце — ее сердце, его душа — ее душа. Когда все закончилось, Сара положила голову ему на грудь, а он гладил ее по голове и пропускал сквозь пальцы пряди каштановых волос. — Как думаешь, что будет потом? — тихо спросила Сара, вспомнив недавний разговор с Дереком. — Потом? — Ну… когда мы закончим школу и повзрослеем. Что с нами будет через десять лет? — Сколько бы лет ни прошло, я хочу, чтобы мы были вместе, — сказал Майкл, поразив своим признанием. — А потом неожиданно добавил: — Мы приехали. — Что? — не поняла Сара. — Мы приехали мисс О’Нилл. Сара неохотно открыла глаза. Такси остановилось у родительского дома. Казалось, что за прошедшие годы он совсем не изменился — все тот же почтовый ящик, все тот же аккуратно подстриженный газон и маленький белый заборчик. Сара нервно одернула подол платья и медленно вышла из машины. Ее сердце неистово билось, будто в предвкушении. Она давно потеряла связь с друзьями и близкими, и лишь одного человека не могла отпустить из сердца — сколько бы лет ни прошло, Сара О’Нилл любила Майкла Тёрнера. И возвращение в город ее юности разбередило старую рану, дав, вместе с тем, призрачную надежду на новую встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.