ID работы: 8633111

Тяжёлая работа, неблагодарная работа

Слэш
NC-17
Завершён
526
Размер:
649 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 761 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 11 Дэгу/1

Настройки текста
Примечания:
Как только старенький хёндай красотульки остановился, взвизгнув шинами, мои подопечные, поочерёдно схватив рюкзаки, выскочили на улицу, хлопнув дверьми. - Беги! - вскрикнул Чонгук остановившемуся Тэхёну, обернувшись у кромки густого леса. Огибая свою машину, Тэхён оглянулся. Переднее окно SsangYong открылось и оттуда высунулся пистолет с чёрным глушителем, нацелившийся на Чонгука. - Пригнись! - что есть мочи завопил Тэхён, отскочив назад и присев перед капотом. Я в панике смотрел, как Чонгук, закрыв голову руками, бросился в лес, скрывшись между деревьями. Тэхён накинул рюкзак на спину и выудил из-за пазухи второй пистолет, прицеливаясь. - Пизда вам, уёбки! - прорычал он, нажав на курок. Прогремел выстрел, стекло передней двери разбилось вдребезги, а красотулька, улучив нужный момент, заторопился на полусогнутых к кромке леса. Но раздался второй выстрел и он присел на корточки, обернувшись. Я перевёл взгляд на стрелявшего. Чонгук, скрываемый деревьями, стоял вне поля зрения преследователей и целился в окна. Второй выстрел принадлежал ему. Тэхён подскочил на ноги и скрылся из виду. Он обошёл Чонгука дугой и подошёл к нему со спины, тяжело дыша. - Вот тебе и поездочка. - выдохнул он, опустив дрожащую от адреналина ладонь на плечо Чона. - Кажется, гостевой домик у реки отменяется. - усмехнулся одними губами Чонгук, не переставая держать на мушке SsangYong. Разбитое стекло открывало вид на пустой тёмный салон. - Притихли или я попал в цель? - Чон прищурился, тщась сквозь листву разглядеть побольше. - Шеф, у вас со зрением беда? - без сарказма спросил Тэхён. - Попади вы в человека, кровищи было б на всю округу. - Лучше поговорим о втором пистолете, Ким Тэхён. - Чонгук обернулся на красотульку, - Объяснения будут? - Позже, шеф, позже. - Тэхён вглядывался в SsangYong, жуя нижнюю губу. Сквозь овладевавшую мною панику я заметил, как Чонгук скользнул по этому движению взглядом. Пиздец, нашёл время! - Нам нужно как-то выманить их сюда. - Выманить? - Не просто выманить, ещё и допросить. Иначе нас в покое не оставят. К тому же... - Бежим! - перебил его Чонгук, схватив за руку и бросившись в чащу. Я растерянно обернулся на машину и увидел причины бегства - дверь со стороны дороги открылась и оттуда высыпали трое человек с укороченными автоматами. Взяв кромку леса под прицел, они продвигались на полусогнутых довольно быстро, стремясь скрыться из виду проезжавших мимо машин. Все как один, высокие, в чёрной неприметной одежде, на головах кепки, на лицах маски. - Вашу ж мать. - простонал я, упорхнув за подопечными. Чонгук уводил Тэхёна в сторону реки, держась как можно ближе к обрыву и рискуя свалиться в любой момент. Он отпустил руку Кима и постоянно оглядывался на мелькавшие среди деревьев силуэты, толкнув красотульку, что бы тот бежал перед ним. Долго ждать не пришлось - в паре сантиметров от Чонгука просвистела пуля, влетев в дерево с глухим звуком и щепками в разные стороны. - Мрази ебаные! - прошипел Тэхён, оборачиваясь на всём ходу и стреляя в сторону, откуда палили. - Беги, беги! - звонким голосом проговорил Чонгук, выкручиваясь из рук Тэхёна, который пытался спрятать его за себя, - Вокруг лес, мы сможем удрать! - У меня другой план, шеф, за мной! - Какой ещё план? - воскликнул Чон, не сбавляя скорости. - Наебать их! Беги! - Тэхён схватил Чонгука за руку, стоило тому оступиться, и поволок за собой, буквально впившись своей ладонью в ладонь Чона. С огромными от страха глазами я летел над ребятами. Они мчались во всю силу, минуя бесконечные кустарники и густо растущие деревья. Тэхён свернул под мост, ежесекундно оглядываясь на Чонгука. Тот не отставал. Как и преследователи. Ещё несколько выстрелов просвистело рядом с ними, но ни один не достиг цели. - Скорее, скорее! - Тэхён повернул налево, на подъём. Небольшой склон, также поросший густой растительностью, скрывал их от преследователей ровно до момента, пока они не добегут до этого склона. Если ребята не выбегут на дорогу, то станут лёгкой мишенью! Блять! Я обернулся на наёмников, с облегчением увидев, насколько они отстали от моих подопечных. Этого времени хватит. Чонгук следовал за Тэ по пятам, держа пистолет на изготовке в одной руке, а второй продолжая крепко сжимать руку Кима. Остался всего один выстрел и два холостых патрона. Миновав мост, ребята свернули налево, оказавшись у склона, на вершине которого начиналась траса. Не теряя ни секунды, они бросились наверх. Шум дороги приближался с каждым шагом и я взлетел посмотреть на трафик. Машин было мало, хотя три полосы шли в сторону Сеула и три в сторону Дэгу. Заебись! - Стреляйте в водительское окно! - скомандовал Тэхён, кивнув на SsangYong, и, не сбавляя скорости, скинул свой рюкзак на одно плечо, запустив руку в карман. Оттуда он выудил крошечное устройство чёрного цвета. Чонгук замедлился, выстрелив точно в цель. Тонированное стекло разлетелось на мелкие осколки и Тэхён поднёс дрожащими руками непонятный прибор к глазу. Чонгук ринулся за ним, оглянувшись по сторонам. Машин по близости всё ещё не было. - Салон пустой, бежим! - завопил Ким и бросился через отбойник на дорогу. Чонгук за ним. Вдвоём они пересекли второе ограждение и полосы, подбегая к припаркованным на обочине вплотную друг к другу машинам. - Садитесь в мою! - Тэхён бросил Чонгуку ключ от своего хёндая, мельком обернувшись. - Проверь ключи! - Чон бросился к хёндаю, замерев на секунду у двери и ожидая ответа от Тэхёна. Красотулька рывком распахнул дверь, бросив взгляд на ключ. Тот торчал на своём месте. - На месте! - крикнул он Чонгуку, прыгнув в салон и оглянувшись на преследователей. Те застали на другой стороне, пряча оружие за спины и растерянно оглядываясь на приближавшиеся машины со стороны Сеула. - Выкусите, говна куски! - завопил Тэхён, продемонстрировав средний палец и прокрутив ключ. Машина резко сорвалась с места, пристроившись за уже отъехавшим хёндаем, сквозь разбитые стёкла в салон хлынул ветер. - Ты псих, Ким Тэхён! - с перекошенной рожей я уселся на переднее сиденье, прижав колени к груди и обняв себя крыльями. Тэ вытащил телефон и набрал номер. Руки его дрожали, но на лице сияла счастливая улыбка. - Шеф, я требую повышения зарплаты! - звонко рассмеялся он, поставив телефон на громкую связь и не отрывая глаз от едущего впереди Чонгука. - И премии! - Есть мысли, кто их послал? - ответил Чон напряжённо. - Явно тот, кто не хочет, что бы мы нашли Ким Намджуна! - Тэхён пожал плечами, - Но теперь мне ещё больше хочется это сделать! - Сделаем, куда денемся. А во что ты смотрел? Что за прибор? - Тепловизор. У одного русского бандюгана стащил. - Я не слышу тебя. - Тут шумно из-за разбитого стекла, отключаюсь. - прокричал Тэхён, сбросив вызов, - Блять, а дело-то становится всё интереснее. - Если интерес состоит в том, что бы тебя нашпиговали горячим железом, то конечно, сука, интереснее! - гневно воскликнул я, - Всё, сил моих нет, я увольняюсь!

***

Чужую машину Тэхён бросил под съездом, о котором упоминал днём. Вдвоём с Чонгуком они обыскали весь салон, но ничего существенного не нашли, поэтому просто переписали номера, вытащили флешку из видеорегистратора, стёрли все свои отпечатки и умотали в закат, прибыв в Дэгу уже вечером. Для ночёвки был выбран гостевой дом Rooftop в районе Тальсо. Непримечательное серое здание в свете уличных фонарей выглядело бы куда хуже и мрачнее, если бы сквозь стеклянные двери не виднелся уютный ресепшн с миловидной девушкой-администратором и сновавшие туда-сюда гости. - Что-то народу многовато. - Тэхён с сомнением оглядел вход, хлопнув дверью машины, - Стоит ли нам заселиться в один номер? - он покосился на Чонгука. - Только если там будут раздельные кровати. - ответил тот и зашагал к дверям. - А вот это и не обязательно вовсе. - усмехнулся я. Но удача повернулась ко мне задом и ребятам предоставили номер с двумя односпальными кроватями на втором этаже. Номер выглядел убого, не имея собственного санузла и места для готовки. Тесный, с мебелью времён семидесятых и тусклой лампочкой под потолком. Однако возмутился по этому поводу только Тэхён, в то время как Чонгук преспокойно взял всё необходимое и с непроницаемым лицом отправился мыться. - За такую коморку могли бы и поменьше денег содрать. - констатировал я, развалившись на кровати Чонгука. Тэхён, не тратя времени даром, открыл лэптоп Чона и полез в базу данных. Со своего ракурса я видел, как на экране прогрузилась нужная информация по автомобилю SsangYong. - Прокат?! - воскликнул Тэхён, - Вашу ж мать, вот твари. - проворчал он, сфотографировав адрес проката, - Ну ничего, я до вас доберусь, только подождите. Я усмехнулся над его выражением лица и перекатился на бок, поджав ноги. Сегодняшняя погоня выжала из меня все моральные силы, хоть всё и произошло слишком быстро. Как эти придурки могли оставить тачку без присмотра? И неужели они не догадались, куда бегут ребята? Новички? Или просто конченные? Да, таким долбаёбам явно не заплатят. - Хос, привет! - раздался за моей спиной голос красотульки и я обернулся, - Чего? На каком ты там ещё свидании? Ахуе-еть, всё таки добился своего! - Тэхён громко рассмеялся, перекатившись на спину. Я сел на постели скрестив ноги и навострив уши. Вот почему мне не досталась эта супермодель по имени Чон Хосок?! - Ладно, тогда пришлю всё в сообщении. Что? Да. Да, есть одна маленькая просьба. Да потом прочитаешь, наслаждайся свиданкой! Ага, пока. - Тэхён лучезарно улыбнулся, отключившись. Дверь открылась и на пороге появился Чонгук. В чёрной футболке, с мокрыми волосами и в шлёпках с белыми полосками. Даже в таком виде настоящий красавчик! - О, шеф. - Тэхён приподнялся на локтях, оглядев красавчика-босса с ног до головы, - А вам идёт чёлка, почему убираете? - После сегодняшнего предлагаю сократить твою речь, так что можно просто по имени. - усмехнулся тот, закинув белое полотенце на плечи. - Непривычно, но ладно. - Тэхён отвёл заблестевший взгляд, - Я тут кое-что узнал. Машина, успешно угнанная великим детективом Ким Тэхёном, принадлежит прокату. Данные я скину Хосоку и уже завтра мы узнаем, кто нам решил кровь попортить. - Почему не сейчас? - Чонгук уселся на скрипучую кровать в сантиметре от меня и я с наслаждением вдохнул его аромат. - Потому что сейчас он занят. - Тэхён лукаво улыбнулся, - На свидании. Как нормальный человек, не то что мы с ва... с тобой. - Что, тоже хочешь? - скептически спросил Чонгук и я готов поклясться, что он напрягся в ожидании ответа. - Не знаю. - Тэхён открыл телефон, вперившись взглядом в экран, - Как-то нет времени думать о такой ерунде. К тому же, - он завис на несколько секунд, глядя поверх экрана, - да не, не важно. - Начнём поиски с района, который отправил нам прокурор Ча, завтра с утра. - Чонгук отложил полотенце, явно недовольный услышанным, - Здесь не далеко, соседний район. - С утра я хотел заехать к Тану. - Тэхён перевёл взгляд на Чонгука, - Ты не против? - Ещё не слишком поздно, ты мог бы поехать сейчас. - Чонгук пожал плечами, - Время сэкономишь. - Сейчас я хочу только в душ и отоспаться, если честно. Да и напрягает меня оставлять тебя тут одного. - Ты детектив, а не нянька. - многозначительно вскинул бровь Чонгук с пропустившим удар сердцем. - В каком-то смысле я и нянька. - хохотнул в ответ тот, поднимаясь на ноги с шумным вздохом. Как дед старый! - Всё, я ушёл. Чонгук несколько долгих минут безмолвно смотрел на закрывшуюся за красотулькой дверь, терзаемый сомнениями и противоречиями. Я подсел к нему поближе и опустил ладонь на свечение в груди. Кажется, мой прекрасный подопечный начинает осознавать, что ему нравится Тэхён! Развивающаяся симпатия крепнет, а мысли об этом не дают ему покоя. Чонгук абсолютно точно очарован уютной мягкой красотой Тэхёна, это я и за версту почувствую. Только вот признавать это ему совершенно не хочется и чувства в нём ведут непрестанную борьбу с разумом. А разум твердит, будто всё это полнейшая ерунда и никаких симпатий или чего-то подобного испытывать к Ким Тэхёну он не может. - Можешь, мой дорогой, можешь. - с ехидным лицом провёл пальцем в воздухе и взял в ладонь красную нить, огладив её свободной рукой. - Вам просто нужно подумать об этом и быть смелее. - прошептал я, развеяв нить. - Что за чушь. - пробормотал Чонгук, потерев лицо ладонями и взяв с кровати Тэ свой лэптоп. Во гад упрямый! Не прерывая своего ворчания, я уселся на его плечо, тихо приговаривая всякие пустяки о Тэхёне. Это точно не позволит ему заглушить мысли о своём соулмейте. Не для того я, знаете ли, семь сотен лет свожу души, что б один упрямец мне потом карты путал и не поддавался моему волшебству! - О! - воскликнул я, увидев, как на экране лэптопа открылось изображение квартиры Чонгука, - Ты установил у себя камеры наблюдения? Думаешь, кто-то залезет? Порой такая безответная болтовня меня утомляла, как, например, сейчас. Но из плюсов быть невидимым - быть невидимым. - Чонгук! - Тэхён ворвался в номер с красным лицом, кутаясь в джинсовку, - Почему ты не сказал, что горячей воды нет?! А, ну теперь понятно, почему Гук пахнет свежестью, не смотря на ту же одежду, в которой знатно сегодня попотел. Я прыснул со смеху при одном взгляде на взъерошенного и жутко недовольного Тэхёна. - Хотел устроить сюрприз. - злорадно усмехнулся тот, - Но если серьёзно, то я даже не заметил, всегда моюсь в холодной. - Ахуеть, ты же и так постоянно мёрзнешь. - с удивлением пробормотал я, - Совсем ненормальный? - У тебя что сердце ледяное, что вода в душе. - прошипел красотулька и кинулся под одеяло, сбросив обувь. - Как ты вообще это связал между собой? - Чонгук вскинул бровь и закатил глаза, с подобием улыбки глядя на бугор на соседней кровати. - С его-то бардаком в башке и не такое можно услышать. - усмехнулся я, - Там же хуйни на весь город хватит. - Эй, Ким Тэхён. - позвал Чон и, закрыв лэптоп, подошёл к красотульке, надавив мыском тапка на одеяло, - Пошли, поедим. В ответ раздалось невнятное мычание и Чонгук беззвучно улыбнулся... Я отскочил на кровать, едва не повалившись с ног! Его улыбка, оказывается... как же он красив! Бестелесное моё сердце пустилось галопом, а рот приоткрылся в немом "ебён загон!". Черты прекрасного лица смягчились, уголки глаз собрались в абсолютно очаровательные складочки, белые зубы явили себя этому бренному миру... - Ебать ты изумительный, Чонгук! - вскричал я, завороженно глядя на своего подопечного. Прости, Тэхён, но я использую эту улыбку, что бы ты окончательно слетел с катушек! - Поднимайся, говорю! - Чонгук снова пихнул красотульку и запустил руку под одеяло, ухватив того за лодыжку, - Я голоден, пошли вместе поедим. - он потянул на себя Тэхёна и тот с грохотом повалился на пол. - Блять, какой же ты жестокий человек! - вскрикнул тот, потирая ушибленный зад и поднимая голову, но на лице Чонгука уже не было того прекрасного зрелища, открывшегося мне пол минуты назад. Вот вам и плюсы невидимости! - Помоги. - Тэхён протянул Чону руку и поднялся на ноги, - У тебя даже рука холодная, блин, это ненормально! - он снова поёжился, обхватив себя за плечи. Чонгук устало закатил глаза. - Хочешь, согрею тебя? - вскинул бровь он, сверкнув лукавым взглядом, и запустил руку в карман джинсовки Тэ, вытащив зажигалку и чиркнув колёсиком, - Тащи бензин. - Очень смешно. - скорчил смешную мордочку красотулька, выхватив зажигалку. Он наспех обулся, не переставая ворчать об испытанных под холодной водой муках, и вышел за Чонгуком из номера. Забегаловка, где мои подопечные решили поужинать, почти пустовала, но я всё равно нервно озирался по сторонам, сидя на плече красотульки и обхватив его голову обеими руками. Двое молодых людей у окна лопали рамён, пожилой мужчина в дальнем конце пил макголи и читал газету. Вроде, порядок. Успокойся, Мин Юнги. - Давай сюда. - Чонгук указал на столик у стены и бабуля в цветастом фартучке и тёмных нарукавниках тут же засеменила к ним с графином воды и стаканами. - Здравствуйте. - поприветствовала она, лучезарно улыбнувшись и её седые короткие кудри задорно качнулись. - Что желаете? - Здравствуйте. - поздоровались мои подопечные. - Мне, пожалуйста, чачжанмён и банку пива. - Тэхён расплылся в улыбке. Блять, пивко с чёрной лапшой! Я готов рыдать! - Мне, пожалуйста, нэнмён. - произнёс Чонгук и женщина, кивнув, быстро прошаркала к кухне, откуда её голос был слышен забавным эхо. - Мне уже начинать угорать или подождать? - вскинул бровь Тэхён. Чонгук закатил глаза и откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. С тех пор, как он начал работать с Тэхёном, самообладание его явно подводит. Ну или кретинизм заразен, хер его знает. Хотя Тэхён называет себя просто харизматичным, на мой взгляд, в современном мире "харизматичный" и "ебанутый" давно стали синонимами. - И это говорит человек, который ест еду для одиноких? - усмехнулся Чонгук, - Или на допросах привычку подхватил? - Допрашивал в основном Тан, а не я. - Тэхён пожал плечами, - Мне терпения не хватало. Наш бывший шеф говорил, что нельзя начинать допрос со слов "ну что, говна кусок?", так что мне не давали их проводить. Что я говорил? Харизматичный он у меня. На всю голову харизматичный. - Уроки профессиональной этики, я так понял, ты прогулял. - хмыкнул Чонгук. Скорее, он возглавил движение против. - Не вижу смысла церемониться с теми, кто совершает преступления против добропорядочных граждан. - Тэхён расплылся в широкой улыбке, мол, я что, не прав? - Кстати, о Тане. - Чонгук задумчиво потёр подбородок и поднял взгляд на Тэ, - Откуда такая привязанность? Тэхён ответил не сразу, погрузившись в раздумья. Я тут же опустил ладонь на темя, но ничего толкового не понял. - В день выпуска из академии мой отец умер от сердечного приступа. Мы были очень близки и было сложно это пережить. Пока я был патрульным-стажёром, я почти ни с кем не разговаривал и сильно пил. Потом меня прикрепили стажёром к Тану. Он довольно понимающий человек, видел моё личное дело и сразу принялся меня обрабатывать. - Обрабатывать? - переспросил Чонгук. Им владел нескрываемый интерес и пока Тэхён говорил, Гук не сводил глаз с его лица. - Ага. - Ким улыбнулся, - Он не поддерживал меня в открытую, не читал нотаций, но делал всё, что бы я пришёл в себя и в итоге стал моим лучшим другом, практически заменив отца. Я бесконечно дорожу им. - красотулька опустил голову, поджав губы, - Поэтому я тебя и невзлюбил, когда ты уволил его. Был не прав, признаю. - Я не считаю себя неправым в том, что уволил Ли Тана, но узнав тебя ближе, кажется, больше понимаю. - Чонгук мрачно хмыкнул, задумавшись. - Тогда мне казалось, что ты просто взбалмошный придурок, который застрял в своей какой-то детской привязанности. - Говоришь как Юнги. - фыркнул Тэхён, улыбнувшись. - Вы обсуждали это? - Чонгук удивлённо вскинул бровь. - Он был немного в курсе. - улыбка превратилась в виноватую, а глаза - в очаровательные щёлочки в обрамлении пушистых ресниц, - Не делай такую физиономию, он был на твоей стороне. - Ты действительно порой бываешь ужасно странным. - Чонгук устало прикрыл веки, проведя ладонью по лбу. Тэхён не отрывал от него взгляда, уже откровенно любуясь, пока Чонгук отвлёкся на рекламный буклет, стоявший на подоконнике. Свечение в его груди так замерцало! Как же я буду скучать по этому завораживающему зрелищу! - Ваш заказ. - раздался вялый голос над нашими головами. - Ах ты ебёна вошь! - вскрикнул я, одарив поварёнка-официанта злым взглядом. - Приятного аппетита. - произнёс он, расставляя основные блюда и закуски. - Вот спасибо! - воскликнул Тэхён, схватив палочки. Чонгук усмехнулся с его счастливого выражения лица и скользнул взглядом по чачжанмёну. - Погоди. - нахмурился он, прежде чем красотулька опустил палочки в лапшу, - Поменяйте, пожалуйста, порцию. - Чонгук взял тарелку и протянул её официанту. - Почему? - с удивлением спросил тот. - В оригинальном составе нет кунжута, но вы добавили его, а у вашего гостя, - Чонгук кивнул в сторону Тэхёна, не сводившего печальных глаз с тарелки, - сильная аллергия на него. Поварёнок взглянул на лапшу, затем на Тэхёна. - Извините, господин. - вздохнул он и ретировался на кухню. - Счастье было близко... - вздохнул красотулька, обернувшись к Чону, - Откуда знаешь про мою аллергию? Чонгук скептически изогнул бровь. - Я возглавляю твой тайный фандом. - Чего, блять? - Тэхён, все подобные детали прописаны в личном деле! - воскликнул Чон, - Ты что, ни разу не открывал его? Чего тупишь на ровном месте? - Ой, а ты прям выучил его наизусть! - воскликнул Тэхён, поднимаясь на ноги, - Я курить! Ах ты ж падла пубертатная! Ким Тэхён, я тебе устрою взбучку за такие выкидоны! Я уже почти закатал второй рукав, когда Тэхён, замерев на секунду в двух шагах от выхода, развернулся и подошёл к столику, всё ещё пыхтя раздражением. - Но сначала спасибо. - зло пробубнил он, - За внимательность. Чонгук поднял на него растерянный взгляд, оторвавшись от телефона, который успел достать. Сердитое лицо Тэхёна, его поджатые губы и виноватый взгляд рассмешили даже меня, но не успел я залиться хохотом, как Чонгук снова выстрелил мне в сердечко своей улыбкой. Той самой! Той, что мелькнула на его лице в номере! Я обернулся на застывшего Тэхёна. Вот уж кому и правда выстрелило! Его сердце буквально поскакало галопом и я увидел, как в карих глазах отразилось появившееся свечение души Чонгука. Галактика... - Курить, курить. - судорожно пробормотал он, пулей вылетев из кафе. Чонгук смотрел ему вслед ещё более растерянно, от улыбки не осталось и следа. А я всеми силами боролся с желанием материализоваться и отобрать у старика с газетой его макголи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.