ID работы: 8633257

Заблудшие души. Хроники Солнца и Луны.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

" Прощальный подарок." (Саске Учиха/ ОЖП / Итачи Учиха)

Настройки текста
      «Итачи…»        Оглушительный взрыв накрыл всю округу и Микии раскрыла глаза. Ресницы дрогнули, в то время, как лицо оставалось бесчувственным. Карин, как оказалось тоже волновалась, не находя себе спокойного места, и всячески пыталась отвлечься, но выходило это из рук вон плохо, что в принципе раздражало.        Чертыхнувшись, Микии переглянулись с красноволосой и, подорвавшись с места, кинулась бежать в сторону взмывшего в небо в результате взрыва облака пыли. Она помнила, что им запрещено было вмешиваться несмотря ни на что, ведь приказом Учихи было охранять близлежащую территорию и никого не подпускать. Но для Микии это оказалось куда сложнее, чем она могла представить. После освобождения от Проклятой Печати, девушка становилась чувствительней на эмоции. Она дала слово обоим братьям по отдельности, что не вмещается, что и сделала бы раньше, но сердце раз за разом, отбивая глухие удары в груди, велело бежать к ним. Бой между братьями был подобен ядерному взрыву, сносящему все живое на своём пути, и это ещё незнакомое чувство непонятной тревоги щемило в груди.        — Эй, ты куда? — Суйгецу, с которым она смогла подружиться, и который не привык думать о других, ища во всем только свою выгоду, бежал следом, оставляя согрупников за спиной.        — Я не хочу, чтобы они поубивали друг друга… — кричала Микии, несясь к месту, где шёл бой двух сильнейших Учих.        Сердце начала сжимать ноющая боль, и слезы от мыслей, что она теряет что-то важное, наливались на глаза. Всей душой она желала остановить Саске, пусть это даже будет стоить ей ценой собственной жизни. Не дать совершить то, о чем он будет жалеть последующие годы своей жизни, пытаясь мстить уже за боль брата.        Запрыгнув на бетонную стену, Микии уже хотела спрыгнуть к братьям, как Хозуки одернул за руку, сковав в сильных мужских объятиях.        — Микии, не делай глупости…        — Пусти меня… Я не хочу… Не хочу терять ни Саске ни Итачи… — Брыкаясь, девушка встретилась с двумя парами удивлённый глаз, и внезапно замерла. Шипение змея разнеслось по округе, и обладатели Проклятых печатей упали на колени, прижимая ладони к своим шеям.        — Кацуми…- Блондин уставился на Микии, видя мелькнувший страх в её глазах.        — Что это? — Насторожился Джуго, прислушиваясь к затихающим звукам. Карин тут же проверила окружность, и не найдя посторонних очагов чакры открыла глаза:        — Всё чисто!        — Он снял печать… Но ведь я не говорила…        — Значит, вы с тем Учихой встречались! — Съязвил белобрысый, но не видя соответствующей реакции от Микии смягчился, словно ему были хорошо знакомы эти чувства. Прибывая с ней в одном логове, Суйгецу действительно знал о ней больше, чем Джуго и Карин. — Пообещай не глупить!        — Эй, ты чего? — вмешалась Карин. — Саске же нам дал ясно знать сидеть и ждать…        -Но если Саске тебя прикончить, я не виноват! Сама полезла! — Хватка Суйгецу ослабилась, и Микии подорвавшись с места, вновь побежала на поле боя.

***

Итачи истекая кровью, улыбался, стоя напротив брата с вытянутой вперед рукой. Саске сверлил его Шаринганом, пытаясь подняться на ноги, но слабость после избавления от Проклятой печати овладевала телом. Изрядно потрепанный и обессиленный, он все сильнее желал смерти человеку, которому были нужны лишь глаза младшего брата для обретения силы Вечного Мангекье Шарингана. Саске помнил, что во чтобы то ни стало должен убить брата. Достичь цели, которая далась ему такой мучительной ношей. Шаринган Итачи погас, и Саске отчётливо увидел тревогу в его чёрных глазах, которые уже смотрели над его головой.       «Микии?»       Тяжело дыша, Саске вновь рухнул в попытке подняться, коря себя за возникшую слабость и уже готовый признать свое поражение, но возникшая впереди девушка закрывала собой, вызвав в голове шквал вопросов.        Микии скрыла его за своей спиной и заглянув в глаза Итачи коснулась щеки парня своей ладонью.        — Что ты тут делаешь? — Хрипел за спиной Саске, поднимаясь на одно колено и тяжело дыша, она не слышала его, продолжая стоять к нему спиной. Рядом с ней Итачи изменился в лице, и Саске уже успел забыть то беззаботно улыбающееся лицо брата, с которым он всегда встречал его в детстве. В груди кольнуло и Учиха младший встал на одно на колено, опираясь на свой меч, отхаркнув кровь на землю.       — Итачи… Не заставляй его делать то, о чем он будет сожалеть…        — Глупышка… — выдохнул Учиха старший.        На его губах лежала теплая улыбка. Коснувшись лба девушки двумя пальцами, Итачи прислонился своим лбом к её лбу, не разрывая зрительного контакта. Микии знала, что значил этот жест в их семье и предназначался он только дорогим и близким людям.        — Я все равно скоро умру… — выдохнул он.        — Мне будет тебя не хватать… — еле слышно шепнула она. Прикрыв глаза, Микии желала запомнить тепло его руки, вдыхала исходящий от него лёгкий аромат данго, который так и не исчез за долгие годы скитаний по свету. Запоминала эти глаза, голос и важный семейный жест, говорящий о любви.        — Не плачь обо мне… И… Береги его… — этот тихий голос вызвал новую волну боли в груди. — У него должен остаться кто-то, кому он сможет довериться…        Сумев подняться на ноги, Саске смотрел на парочку уже совсем не понимая, какого черта между ними происходит. Пытаясь развеять его Гендзюцу, Саске раз за разом отменял его, но Микии не исчезла, продолжая стоять на его пути. Он практически не слышал их тихого диалога, но начал догадываться, почему она так не желала идти с ним к этой цели. И то, что видел казалось невообразимо иллюзией на яву, от которой странные ощущения злости разгорались в груди, ведь даже не скрываясь Итачи целовал губы девушки, словно издеваясь над чувствами младшего. Сжимая пальцами рукоять меча, Саске снова вскипал, чувствуя жжение в глазах от вспыхнувшего Шарингана. Даже сейчас, в эту истинную минуту, он обошёл его, целуя девушку, которую Саске сам желал видеть рядом с собой.        Ладонь Итачи касалась щеки, и отпрянув от его губ девушка открыла глаза, прижавшись щекой к ладони, чувствуя внутри всю горечь прощания.        — Мне давно нужно было сделать это… И ещё… — Учиха вложил ей в руку маленький свиток. — Это теперь по праву принадлежит тебе… — Наклонившись к ее уху, он продолжил, встретившись с взглядом младшего брата, — Нужна кровь… Призови ворона и все поймёшь, Учиха Кацуми. А сейчас уходи… Это наши с Саске проблемы…       Все еще пребывая в непонятных, раздирающих душу в клочья чувствах, Микии отстранилась, сжимая в руке свиток. Оглянувшись на младшего, брюнетка опустила глаза. Саске скрипя зубами, сверлил Итачи Шаринганом, тяжело дыша. Не поднимая глаз, она бесшумно прошла мимо него, ловя уже на себе этот ненавидящий взгляд.       «Он что, ревнует?»  — Проскользнула мысль, и Микии оттолкнулась от земли, преодолевая прыжками большое расстояние. Возникнув рядом с троицей, она с бесчувственным лицом прошла мимо.       — Эй, ты ничего не хочешь мне сказать? — немного ревниво кинул Суйгецу, провожая ее взглядом.       — Хозуки, захлопнись! У нас гости, а вы тут сидите! — Ледяным тоном произнесла она, и последовала в сторону приближающихся очагов чакры.       Она снова была непоколебимой, жестокой и бесчувственной, словно это не она срывалась с места в слезах, желая сохранить жизнь старшему Учихе. Не она были готова вступиться и пойти против лидера группы, и не она позволила себе эту душераздирающую слабость…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.