ID работы: 8633257

Заблудшие души. Хроники Солнца и Луны.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Ночной кошмар" (Саске Учиха/Микии (Кацуми)

Настройки текста
      — Итачи! — прокричал Саске, потянувшись вверх за собственной рукой, и усевшись на футоне. Сердце бешено билось в груди, отдавая гулкие удары в висках, и тело охватывала дрожь. Глаза нещадно жгло, и горячие кровавые слезы потекли по щекам. Комната, в которой лежал Учиха была вся красного цвета, а в углу теплился ярко-синий сгусток чакры.       Вздрогнув, Микии открыла глаза и подорвавшись с места, тут же возникла рядом с Учихой, пробороздив коленями по деревянном полу.       — Тише, Саске, это всего лишь сон! — Успокаивала она, опуская его руку.       После убийства брата, Саске перестал спокойно спать, борясь каждую ночь с кошмаром. Проживая эту боль раз за разом, он неосознанно активировал Мангекье, теряя накопленную ранее чакру.        Рассказав ему об настоящей жизни брата, Мадара цепкими лапками затягивал младшего в страдания и боль, заставляя Саске раз за разом жалеть о содеянном и все сильнее ненавидеть Коноху. Он пытался манипулировать Саске словно марионеткой, подталкивая делать за себя всю чёрную работу. И в отличие от Саске, Микии не верила ни единому слову человека в маске, который и ей пытался манипулировать, грозясь выдать самую главную тайну о её настоящем происхождении Саске. Но она легко и бесстрашно кидала ему вызов, зная, что Учиха вряд-ли поверит, что она из его клана, да и ктому же девушка знала намного больше, чем кто-либо мог подумать, глядя на неё.       Коря себя за случившееся, Саске накручивал свои мысли утопая во тьме, чем самым навлек ночные кошмары, что преследовали его каждую минуту, как только юноша закрывал глаза.       — Итачи мёртв…       Тяжело дыша, он взглянул на девушку испуганный взглядом и притянув за руку к себе, крепко обнял. После того, что между ними было, она стала единственным человеком, которому он позволял видеть свою слабость. Будь на её месте Карин, то Учиха мгновенно бы гаркнул на неё в ярости, но не на Микии.       Приятное тепло её тела и аромат кожи успокаивали, и он ослабил свою хватку, отпуская её. Приняв решение пересадить себе глаза старшего брата, Саске даже подумать не мог, насколько тяжёлой была ноша Итачи. Человек, которого он считал настоящим монстром на самом деле на протяжении многих лет нёс тяжёлое бремя отступника, предателя и хладнокровного убийцы, взявшего на себя всю эту мучительную ношу, играя роль злодея до последнего вдоха. Получив Вечный Мангекье Шаринган, Саске медленно сходил с ума, погружаясь в пучину тьмы.       — Где Карин? — прохрипел брюнет, зарываясь пальцами в волосы на своём затылке. Голова гудела, раскалываясь от боли.       — Приляг! У тебя сотрясение! — Спокойным тихим голосом произнесла длинноволосая брюнетка, укладывая лидера обратно на подушку. — Карин не спала несколько дней, сидя рядом с тобой, пока ты был без сознания. Саске, идти на поводу у человека в маске было слишком опасно! Ты ещё не настолько овладел Сусаноо, чтобы использовать его в бою!       — Что с Суйгецу? — Выдохнул он, словно не слыша её слова.       — Почти восстановился! Плескается словно ребёнок! — Слегка улыбнулась она, обняв колени, и оставаясь сидеть на полу рядом с ним. Её вид был задумчивым, словно она хотела что-то сказать, но боялась.       — Микии? — Коснувшись её руки, Учиха слегка сжал пальцы, чувствуя в ней уже родную душу, словно он знал, что ей можно довериться.       Привыкший жить во тьме ненависти и мести, он начал видеть тусклый свет. И этим светом стала именно она — девушка, которую он ненавидел своей душой, проживая и тренируясь в логове Орочимару. Та, которая всегда усмехалась над ним, раздражала одним своим присутствием, высокомерием и полной пофигичностью ко всему кроме её самой. Та, с которой он ответное делил боль, и та, которую он пытался разгадать на протяжении многих лет.       — Обещай, что ты выживёшь, Саске! — устремив взгляд в пол, девушка собирала всю свою волю, чтобы произнести именно те слова, которые не приведут его в ярость, а заставят задуматься. Тема Итачи все ещё была слишком болезненной, и реакция Саске могла быть непредсказуемо. Ей бы многое хотелось рассказать о настоящем Итачи, которого не знал человек в маске, именно о том Итачи, которому выдалась нелёгкая судьба изгоя, защитившего деревню от собственного клана, готовящегося восстать против целой деревни. Итачи, который уже маленьким ребёнком познал что такое война, что такое боль потери дорогого человека. Рассказать об Итачи, любящем своего младшего брата, и желающем, чтобы Саске превзошёл его по силе и мудрости. Но она не могла. Было ещё слишком рано, раскрывать все карты.       — Я знаю, ты не остановишься, пока не убьешь Данзо, но прошу, Позволь телу полностью восстановиться! У Данзо имеется козырь в рукаве. Этот человек… Он причинил Итачи боль не только вынудив истребить клан… Прошу тебя, ради Итачи-куна, позволь телу восстановиться. И знай, мы пойдём за тобой! Я пойду за тобой до конца, даже если это будет стоить мне жизни! А сейчас отдыхай!       Поднявшись на ноги, девушка медленно отпустила его руку и спокойным шагом покинула комнату без оглядки, оставляя наедине с новыми мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.