ID работы: 8633257

Заблудшие души. Хроники Солнца и Луны.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Бонус для Акацуки." ( Саске и Итачи Учиха)

Настройки текста
Примечания:
       Выследив логово Акацуки, Саске остановился у длинной тропы из лестниц, которая вела далеко вперед по холму и заканчивалась у высоких ворот. Всю дорогу он пытался думать над тем, что скажет Итачи, когда достигнет цели, но слова никак не хотели складываться в единый поток. Опустив голову, он собирался с мыслями, чтобы выяснить, причину по которой его старший брат не вернулся в деревню, но открывающаяся перед его взвором неизвестность пугала. Страх тонкими липучими нитями оплетал юное тело, утяжеляя и желая приклеить стопы к земле.       — Что ты здесь делаешь, Саске? — мягкий голос за спиной заставил вздрогнуть, и Учиха резко развернулся всем телом.       — Нии-сан? — от одного звука любимого голоса, сердце бешено забилось в груди.       — Уходи, Саске! — Холодно приказал старший брат и развернулся к младшему спиной.       — Почему ты не вернулся в деревню?       — Не важно! Я теперь член Акацуки, и советую тебе возвращаться домой. Цунаде-сама отправит за тобой отряд АНБУ, если ты не вернёшься!       — Равнодушно произнёс старший, одарив его равнодушным взглядом. Никто не знал, что творилось в душе у Итачи, но его холодный взгляд на равнодушном выражении лица заставляли сердце Саске сжиматься до боли. Он не верил, что его любимый старший брат, один из сильнейших шиноби, ГЕНИЙ КЛАНА стал отступником.       — Я не уйду, пока ты не скажешь, почему ты покинул деревню? — сжав кулаки, произнёс Саске.       — Это мой выбор!       — А как же семья?       — Семья? — На губах Итачи мелькнула ухмылка и он обошёл стороной брата, поднявшись на пару ступеней вверх. — Вы мне больше не нужны…       — Итачи-кун, у нас есть работа! — спускаясь по лестницам, высокий человек остановился за спиной Учихи-старшего. Взглянув на Саске, тот тут же направил на него свою Самехаду.       — Он нам не угроза! — положив ладонь поверх оружия, Итачи взглянул на своего напарника.       Саске не верил в то, что его брат выбрал другой путь. Опустив глаза, он закусил внутренние стороны щёк, собираясь с мыслями. Обратного пути уже не было, ведь сбежав из деревни, он тоже автоматически стал отступником.       — Да, но этот парень… — Возразил серолицый, и Саске взглянул на него исподлобья.       — Я хочу вступить в Акацуки! — Смело кинул Учиха, на что брови Итачи еле заметно дрогнули.       «Мой маленький глупенький братец!»       — Малец, в Акацуки не берут любого встречного. Чтобы попасть в нашу организацию ты должен пройти испытание! — Рассмеялся высокий человек, облокотившись на свое оружие.       — Я пройду! — Уверенно произнёс Саске, и взглянул на брата.        «Я не вернуть в Коноху без тебя, нии-сан!»       Его твёрдые и уверенные намерения были настолько правдивый, что рассмеявшись, серолицый человек кивнул, чтобы младший шёл за ним следом к их лидеру, встреча с которым решит судьбу юного «отступника»…

***

      Истекая кровью, Саске пытался отдышаться. Он предполагал, что испытание будет не лёгким, но то, что его будут избивать несколько человек, даже в страшном сне нельзя представить. Тело болело и ныло, покрываясь сине-фиолетовым пятнами гематом, чакра была уже на исходе, но отступать было уже слишком поздно. Металлический вкус крови пропитал полость рта и от этого вкуса как никогда сводило спазмами желудок. Он должен был показать всю свою силу, чтобы стереть эту ухмылку с лица серолицего здоровяка.       Человек в маске стоял над ущельем, куда привёл Итачи новобранца, и молча наблюдал за тем, как один из сильнейших участников Акацуки, и по совместительству старший брат, раз за разом атаковал Саске, не проявляя ни капли жалости к родной крови. И возможно, младший Учиха бы сдался, но желание вернуть брата на истинный путь было настолько велико, что вся эта мучительная боль становилась ничем. Вернуть, во что бы то ни стало, — именно эта мысль движила им в этот момент! И именно поэтому, он из-за всех сил, пытался доказать Итачи, что не желает уступать, и если брат так хочет быть отступником, то тогда и сам Саске ступит на этот преступный путь следом за ним.       — Вставай! Утром я познакомлю тебя с твоим напарником! — Вынес вердикт человек в маске, и Саске расслабленно рухнул на землю, проваливаясь в темноту…

***

Проживая и тренируясь в организации с сильнейшими ниндзя-отступниками, которые не знали слово «жалость», Саске с каждым днем становился еще сильнее и выносливее. Итачи же часто отправляли на задания, и когда брат был далеко, ему становилось одиноко в такие моменты. Итачи не был многословным, что в принципе было его яркой чертой характера, но то, что в организации его уважали, приятно радовало.       — Как ты получил Мангекье? — спросил он как-то раз, когда братья сидели на берегу озера после плодотворного дня.       — В ночь, когда напали на Наруто. — Выдохнул младший, притянув одну ногу к груди. Мысль о взбалмошной девчонки кольнула в груди, и он поднял глаза на зажигающиеся звезды. А ведь несколько лет назад, на одной из миссий команды, он вместе с Наруто и Сакурой также безмятежно сидел на холме и разглядывал звезды, удивляясь, как быстро сближаются Узумаки и Харуно. — Я тогда еще ничего о нем не знал.       — Почему ты пришёл сюда?       — Нии-сан, я…       — Саске, я должен был сразу тебе во всем признаться… — наклонившись к уху брата, Итачи тихо шепнул, — Я здесь, потому что это моя бессрочная миссия, которая может продлиться несколько лет. И раз ты здесь, то должен играть свою роль до последнего, чтобы никто не разгадал тебя!       — Прости меня, Саске. В тот день, когда я узнал, что мне предстоит этот нелёгкий путь, один человек сказал мне: «Отправляясь в неизвестность, всегда помни, что у тебя есть место где тебя ждут! Место, куда всегда можно вернуться…»       Слова брата эхом отзывались в сознании раз за разом, отдаляясь и затихая. Опустив взгляд на входную гладь, он хотел нырнуть в неё с головой. Погрузиться в тёмные при сумерках толщи воды, и навсегда утопить там свою печаль, свою тоску, и свою любовь к девушке, которая уже вряд ли сможет принять его обратно и простить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.