ID работы: 8633609

Средневековые рассказы. 1 - Ведьма

Гет
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Утренней службы не было. Вместо нее маленькая делегация служителей отправилась к домику ведьмы, сопровождаемая толпой крестьян, державшихся поодаль, и мальчишек, крутившихся рядом. Чем-то недобрым веяло от этой процессии – слишком тиха была толпа, слишком серьезны и даже мрачны лица крестьян. Серое хмурое небо давило на землю. Ведьма была в саду. Услышав топот приближающейся толпы, она оторвалась от сбора яблок, подошла к ограде и облокотилась на нее, подперев голову рукой и как обычно улыбаясь. - Что же, ведьма, здравствуй, – мрачно начал епископ, с помятым лицом и мешками под глазами. – Сыграла ты вчера с нами злую шутку. Да Господь все видит и все прощает. Господь наш милостив. Представим мы сегодня тебя к его милости, очистим и тебя, и грехи твои искупим. Пойдешь ли ты с нами по добру, ведьма? - Некогда мне гулять с вами, господин священник. Урожай мой не убран еще, да и другие дела не ждут. Однако ж, если не пойду, неужто силой меня возьмете? В её голосе прозвучала насмешка. - И силой возьмем, если понадобится, благо даровал Господь нам силу. - Не Господь вам ее даровал, а мать-природа, - сказала ведьма. – Что ж, отчего бы и не прогуляться с вами. Кадку с яблоками отнесу на крыльцо только. С этими словами ведьма отвернулась и, шагнув к деревьям, наклонилась за кадкой. В это время здоровые охранники епископа с веревкой наготове вломились в ее садик через калитку без засова. Ропот прошелся по толпе крестьян, но ни один из них не сдвинулся с места. Роман ушел раньше. Он почему-то не мог смотреть, как заламывают и вяжут грубой веревкой нежные тонкие руки ведьмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.