ID работы: 8633609

Средневековые рассказы. 1 - Ведьма

Гет
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

С того самого дня Роман и вовсе лишился сна. Тёмными ночами ворочался он в своей жесткой холодной постели, тщетно пытаясь забыться. Видения преследовали его, и во всех его видениях была она. Даже если он не видел ее саму, он знал, что она рядом – чувствовал исходящий от нее теплый ветер, слышал шелест платья или чудесный запах трав и цветов. Он сделался бледен и растерян, иногда засыпал по нескольку раз на дню в самых неподходящих местах – на стуле после обеда, за столом при чтении книги, отдыхая на пеньке во время хозяйственной работы. Каждый вечер он чувствовал себя непомерно слабым и уставшим, и все равно не мог уснуть. К тому же он начал бояться ложиться спать – слишком плотно его обступали видения. Пока он занимался каким-нибудь делом, они отступали, но, стоило расслабиться, как снова возвращались и брали верх над его рассудком. Роман полюбил сидеть ночью на выступе фундамента сбоку церкви. Этот выступ был сделан вместо ступени у парадного входа и заодно вместо паперти и тянулся вдоль всех стен, пока подъем холма не упирался в него. С этого места открывался отличный вид на реку и на равнину за ней, и отсюда было очень удобно смотреть на звезды. Роман любил смотреть на звезды, хотя это и не очень одобрялось среди священников. Крохотные мерцающие точки помогали ему расслабиться и собраться с мыслями; смотря на них, он ощущал себя крохотной частью огромного целого, частью чего-то непонятного и великого. Теперь, вместо того, чтобы спать в постели, он закутывался в теплый бушлат и приходил смотреть на звезды. Иногда он даже засыпал там, и утром его будил дьячок Иосиф, заботившийся, чтобы крестьяне не увидели священника в таком виде, когда придут на утреннюю службу. Видения и здесь преследовали его, но бодрящий воздух с легким ветерком, тишина и таинственная атмосфера позволяли до некоторой степени их контролировать, и Роману было немного легче. Единственное, что беспокоило его – становилось все холоднее, и скоро он мог потерять возможность проводить ночь на улице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.