ID работы: 8633609

Средневековые рассказы. 1 - Ведьма

Гет
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Тем временем все холодало и холодало. Зима обещала быть суровой. Крестьяне спешно утепляли сараи с зерном и скотиной, запасались дровами, шили тулупы, вязали теплые шерстяные обновы. Деревья у домика ведьмы потеряли листву. Впрочем, Роман старался не смотреть в ту сторону. Они ни разу не виделись с того дня, как она заставила прорасти рамы икон. У Романа и Иосифа было много дел – все свободное время они приводили церковь в порядок: снимали иконы, спиливали ветки и сучья, стараясь придать им более или менее приличную форму и вид. Приходилось над каждой иконой читать молитвы и окроплять их святой водой, чтобы снять с них возможные последствия ведьмовского проклятия. У ведьмы, видимо, тоже было много дел. Надвигались сильные холода, и она делала все, чтобы сохранить свой садик и свои припасы. Крестьяне, в глазах которых после происшествия в церкви она приобрела еще больший вес, помогали ей, чем могли – привозили и кололи дрова, дарили варенья и соленья. Она же заготавливала для них мази и настои. Народа, приходящего в церковь, заметно поубавилось, и дела Романа день ото дня шли все хуже. Внезапно оказалось, что единственным человеком, с которым он мог нормально поговорить обо всем на свете и обсудить свои проблемы, была ведьма, но он избегал ее, как мог, чтобы не поддаваться соблазну видеть ее снова и снова. Несколько раз он видел ее в деревне и пару раз неподалеку от церкви – она собирала травы – но каждый раз старался не показываться ей на глаза. Первое время он даже пытался следить за ней, но каждый раз уходил, замечая рубцы на ее запястьях там, где была веревка, чувствуя себя невыносимо виноватым перед ней. Впрочем, он и за это чувство вины винил себя – она была ведьмой, и не нужно было жалеть ее. Чтобы оградить себя от этих смущающих дух переживаний, он просто запер себя в церкви, покидая ее только по нужде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.