ID работы: 8633609

Средневековые рассказы. 1 - Ведьма

Гет
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

Роман плохо помнил, что случилось потом. Волки навалились на него. Их было так много, что они могли запросто раздавить его своими телами – визжащими, храпящими, волосатыми телами, зубы которых смыкались на его теле, порванном и истекающем застывающей на морозе кровью. Потом он услышал топот ног и заметил блеск металла. Крестьяне с вилами и лопатами ринулись в неравный бой, пытаясь оттеснить от него волков. Но боевые крики быстро сменились стонами и хрустом снега, приминаемого бегущими ногами. Волков было слишком много. Роман помнил момент, когда ветер и снег резко сменили направление и задули со спины. Снег словно засасывало обратно на равнину. Выглянула луна и освятила скулящую, пятящуюся стаю. Гаснущее сознание Романа помнило еще кое-что. Кто-то в черном развевающемся плаще переступил через его тело. Это была ведьма. Казалось, она выросла, ее тело непропорционально, уродливо увеличилось, заслоняя собой пол горизонта. Она стояла к нему спиной, ветер рвал плащ, словно силясь унести его вместе со снегом. Потом она подняла голову и издала гортанный, леденящий душу вой, слившийся с воем ветра. От этого воя кровь застыла в жилах, все тело заполнил животный, неконтролируемый страх – даже умирающий священник дернулся в попытке хоть уползти, укрыться от беды. Быть может, то же ощущает животное в лесном пожаре, инстинктивно зная, в какую сторону бежать. Снег хрустел под ногами удирающих, кричащих, падающих на бегу крестьян, объятых иррациональным ужасом. Однако чувствовал Роман и то, что страх этот был направлен не на него. Он был направлен на стаю. Сложно представить, что испытали несчастные голодные волки. Ломая лапы, затаптывая товарищей, сваливаясь и умирая от испуга, они бросились бежать вглубь равнины, сквозь словно ставший густым свет луны, сквозь метель, толкавшую их вперед, смешавшую небо и землю. Ведьма медленно повернула голову к Роману. Теряя сознание, он не смог разглядеть выражение ее скрытого мраком лица, когда она отвернулась от лунного света. Все, что он помнил – расплывчатые, горящие алым яростным огнем точки глаз темного силуэта. Его последней, неожиданно ясной и четкой мыслью было – если бы он разглядел ее лицо, он бы умер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.