ID работы: 8633609

Средневековые рассказы. 1 - Ведьма

Гет
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

***

Роман не спал вовсе. После того, как на утреню к нему заявились пятеро крепких суровых молодцев, крепко пахнущих долгой дорогой, он вообще не мог усидеть на одном месте. Старший из приезжих, мощный и уже немолодой южанин с резкими морщинами на загорелом лице, не поинтересовался ни делами, ни высказал другого вежливого слова. Он просто распахнул дверь в церковь с десятком прихожан, уже разместившихся в зале, пронесся широкими шагами мимо них, задевая полами развевающегося черного плаща не успевших расступиться, сопровождаемый не менее грозными, но более моложавыми своими спутниками, и остановился прямо против Романа. - Так ты здешний священник? - спросил он, хмуря брови. - Так и есть, с Божьей помощью. - Где ведьма? Роман побелел. Только в этот момент он понял, кто перед ним. — Она живет чуть поодаль на холме, в зеленом домишке. — Сегодня мы отдыхаем. Костер будет завтра. Нам нужно скорее на север. Сделаем все сами, но вы должны прийти и наблюдать. Всех жителей тоже приглашаем, - инквизитор холодно и едва заметно поклонился в сторону паствы. - Приготовьте молитвы на вечер. Соберите дров. Также нужно припасов на три дня. Я Алкид, старший, спросите меня, как все будет. Сказал, как отрезал, словно солдату откомандовал, развернулся да также и вылетел из церкви. Младшие поклонились один за другим и друг за другом последовали за ним. На минуту повисла в зале тишина, потом какая-то крестьянка заплакала и запричитала, и ее причитания молитвами подхватили другие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.