ID работы: 8633609

Средневековые рассказы. 1 - Ведьма

Гет
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

***

Они прибыли ранним утром. Четыре понурых, грязных, истощенных лошади, бредущих спереди и сзади от повозки, которую тащил такой же усталый их собрат, мохноногий тяжеловоз, забрызганный дорожной хлябью по самую спину. На переднем борту повозки сидел крупный возница, закутанный в темные одежды, и такими же были и всадники, широкоплечие, мощные, ссутулившиеся в потертых седлах. Под их темными плащами виднелись легкие доспехи, давно не чищенные и потускневшие. Селяне высыпали из домов посмотреть на гостей да так и остались стоять, замерев у порога. Матери прижали к себе детей, мужчины, словно невзначай, стали к ним ближе, кто-то покрепче перехватил вилы, которыми ворошил залежавшееся сено. В гробовой тишине путники прошли сквозь всю деревню к церкви, лишь поскрипывала повозка, да пофыркивали измученные, едва переставляющие ноги лошади, да по непросохшей, вязкой грязи хлюпали тяжелые, со стертыми подковами копыта. Все село замерло. Нехорошее, напряженное молчание витало в воздухе. Не были слышны песни, крики и смех. Люди боялись лишний раз выйти из дому, словно не церковники то прибыли, а сам диавол. Путники, меж тем, расположились у церкви. Высвободивши от седел и повозки лошадей и пустивши их на вольный выпас, они разворачивали палатки и навесы, с болью на лицах разминая затекшие от долгой езды тела, стаскивая с себя доспехи. Стайки детишек молчаливо ютились поодаль, наблюдая за их работой, не решаясь подойти ближе. Первый день они отдыхали. Начищали до блеска и смазывали броню и сбрую, точили мечи, стирали задубевшую от пота и грязи одежу, чистили и переподковывали лошадей, выставив из повозки маленькую походную кузницу. Пронесся слух, что, не задерживаясь, следующим же днем будет произведен обряд, и после, не дожидаясь вечера, страшные гости сразу покинут селение. Волнение да некрепкий сон были друзьями сельских жителей в ту ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.