ID работы: 8633609

Средневековые рассказы. 1 - Ведьма

Гет
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста

***

Роман медленно открыл глаза. Солнце заметно приспустилось от зенита — видимо, послеполуденный зной совсем сморил его, и он успел немного вздремнуть. Вокруг носились бабочки и стрекозы, в траве стрекотали цикады и пели сверчки. Роман провел рукой по лицу, окончательно возвращаясь в реальность. Следовало найти ведьму и вернуть ей крынку. Он оперся на правую руку, собираясь подняться на ноги, и вдруг замер. По другую сторону дерева, опершись спиной о ствол, прямо как он, сидела ведьма. Она, кажется, тоже дремала. На ее лице застыли блики солнца, пробивавшиеся сквозь листву. Романа посетило внезапное желание провести рукой по ее щеке, чтобы узнать, какова на ощупь ее бледная кожа. Он нервно сглотнул. Он научился сохранять самообладание, пока ее не было рядом, но при случайных встречах все его тайные страхи и желания вырывались наружу и обрушивались на него, как снежный ком. Отчаявшись восстановить сбившееся дыхание, Роман как можно тише поднялся и обошел дерево, приблизившись к ведьме. У ее правой руки стояла пустая корзинка, прикрытая белой тряпицей. Роман присел на корточки, чтобы положить в нее крынку. Из-за склона холма его лицо оказалось недалеко от лица ведьмы. Роман затаил дыхание. Ведьма медленно открыла глаза. От неожиданности Роман резко отстранился, крынка укатилась вправо, а он упал на спину, слегка приложившись об землю. Ведьма рассмеялась, подошла к нему и опустилась на колени, склонив голову над его лицом. Светлые пряди волос с вплетенными бусинами, просвеченные солнцем, окружили его, словно ажурные шторки. — Эй, священник, ты чего хулиганишь? Иду я, смотрю - ты под деревом прикорнул, думаю, посижу рядом, подожду словечком с тобой перемолвиться, да меня тоже жара сморила. Только глаза открыла, а ты, — ведьма издала смешок. — А ты будто целовать меня лезешь, священник! Целовать. Это слово эхом отдалось в голове Романа. Хотела бы она?... Наверное, именно в этот момент он сорвался — когда допустил, что ответом могло быть “да”. Его накрыло ощущением нереальности происходящего, и он совершенно перестал отдавать себе отчет. Он медленно поднял руку, отодвинул ее волосы и коснулся ее щеки. Удивительно мягкая, гладкая, теплая кожа. С лица ведьмы исчезла насмешка, но она все еще слегка улыбалась, и Роман потерял себя в бесконечной зеленой ласке, что плескалась в ее глазах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.