ID работы: 8633609

Средневековые рассказы. 1 - Ведьма

Гет
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста

***

Роман вышел из крестьянской избы и наконец-то смог встать в полный рост и размять спину. В избе жила старуха с дочерью и парой малых внучат. Отец их несколько лет назад пропал на охоте, и с тех пор никто не чинил и не приподнимал потолок их низенького жилища. Один из малышей приболел, и священника позвали прочесть с семьей молитву на выздоровление. Краем глаза Роман заметил ведьму. Она поднималась вверх по склону, едва различимая среди высокой травы. Чуть выше и много левее ее домика на склоне росло раскидистое дерево, и она, видимо, направлялась туда. Роман вспомнил, что прошел уже не не один десяток дней с тех пор, как она дала ему крынку с мазью для заживления ран на руках, а он все не вернул ее. Он почесал в затылке и направился к церкви. Сложив молитвенники и оставив только библию, которую он все время таскал с собой, Роман отыскал крынку и снова вышел на улицу. Солнце было еще высоко и жарило вовсю, хоть обедня уже прошла, и Роман, взбираясь в гору, вспоминал, как он, истекая потом, в первый раз после приезда пробирался к домику ведьмы. Уже много больше полугода прошло с тех пор, как они свели знакомство - а казалось, что полные полвека. Он много понял и узнал за это время, научился прощать себя за то, что иногда сменял жаркую рясу на легкую рубаху, и продолжал жить бок о бок с ведьмой вместо того, чтобы изгонять ее. Вдруг новая волна вины за это накрыла его, и Роман помотал головой, чтобы избавиться от таящихся внутри него сомнений. Голова немного закружилась. “Да мне напекло, пожалуй”. Ведьмы у дерева не оказалось - видимо, она уже успела закончить здесь свои ведьминские дела. Роман обошел дерево слева и опустился на мягкую от травяной подушки землю в его тени, прислонившись спиной к стволу. “Надо передохнуть”.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.