ID работы: 8633927

Шерлок Холмс. Любимых не выбирают

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Кристина просидела с книгой в руках до утра. Раньше она долго не спала и ей это было не сложно. Шерлок проснулся  и пошел пить кофе, а Крис  сидела в кресле, и смотрела в пустоту. Шерлок взял кофе и сел напротив. У него только начал проходить шок после вчерашнего. - И как ты сегодня пойдёшь на дело? Спросил он. - Легко,а ты пойдёшь в больницу. Сказала она идя за рубашкой. Взяв рубашку девушка одела Шерлока и ушла, ничего не сказав. Шерлок сходил в больницу и ему сняли гипс. Домой он возвращался в хорошем настроение. Проходя мимо кафе он увидел Мориарти и девушку, которую он не знал. Подумав он решил написать SMS Мориарти. Что девушку нашёл или украл? ШХ. Через минуту ему пришёл ответ. Да, а что ревнуешь или завидуешь. ДМ. Шерлок стоял и думал, с чего бы ему ревновать. Ещё раз посмотрев на девушку он понял. Это была Крис. Она сидела и смеялась. Психанув он пошёл домой.        Ретроперспектива. Захватив книгу, Крис вышла на улицу и пошла в парк. Ближайший парк был недалеко и Кристина отправилась туда пешком. Сев на лавочку она начала читать произведение Шекспира " Гамлет". Через 10 минут к Крис  подсел парень,  но она этого не заметила. -Постойте. Сядем. Кто мне объяснит, К чему такая строгость караулов, Стесняющая граждан по ночам? Чем вызвана отливка медных пушек, И ввоз оружья из-за рубежа, И корабельных плотников вербовка, Усердных в будни и в воскресный день? Что кроется за этою горячкой, Потребовавшей ночь в подмогу дню? Кто объяснит мне это? сказал он, точно определив место где Кристина читала. - Постараюсь. По крайней мере слух таков. Король, Чей образ только что предстал пред нами, Как вам известно, вызван был на бой Властителем норвежцев Фортинбрасом. В бою осилил храбрый Гамлет наш, Таким и слывший в просвещенном мире. Противник пал. Имелся договор, Скрепленный с соблюденьем правил чести, Что вместе с жизнью должен Фортинбрас Оставить победителю и земли, В обмен на что и с нашей стороны Пошли в залог обширные владенья, И ими завладел бы Фортинбрас, Возьми он верх.  - Который  раз перечитываете Шекспира? Хотя нет, не говорите, я сам угадаю. Где-то 5 или 6 раз. Я прав ? - Если честно нет. Я читаю 3ий раз. Крис повернулась к парню. У него были карие глаза, волосы цветом горького шоколада и бледная кожа. Признать он был красив наравне с Шерлоком, но каждый был хорош по своему. А парень увидел пронзительно голубые глаза, которые он видел всего у 4ех человек. - Кристина, представилась девушка. - Джим, сказал парень, целуя руку Крис. Они начали разговаривать и не заметили, как прошло полчаса. Немного подумав Джим и Крис пошли в кафе, где выпили кофе и направились домой. По дороге домой он увидел на правой руке Кристины тонкий шрам вдоль указательного пальца. Показав ей такой же шрам у себя на руке он немного удивился реакции девушки. - Джим!!!с таким криком Крис бросилась к парню на шею. А Джим прижал её к себе за бедра и уткнулся лицом в  волосы девушки. " Джим, Джим, Джим!!!" Проносилось в голове у девушки. " Так это ты тот мальчик из сна!!!" - Ладно, я пойду, Кристина нехотя отпустила шею Джима. - Пока. - Пока. И девушка направилась домой.        Конец ретроперспективы. Шерлок в плохом настроении пришёл домой. "Как Кристина может встречаться с ним?! И какая разница, что это просто случайная встреча" думал парень. Подойдя к окну он увидел Крис на шее у Мориарти. Через 3 минуты поднялась Кристина. Переодевшись девушка пришла в зал. - Кто же обидел малютку Шерлока? У Крис было очень хорошее настроение, ведь она встретила друга детства. - Ты хотя-бы знаешь, с кем сидела в кафе?! Чуть ли не кричал детектив. - Ну да, с Джимом, а что ? Крис была в шоке, но не подавала виду. - Ааааа. Так он уже Джим! Да?! - Шерлок, да ты ревнуешь. Для парня это было, как ведро ледяной воды на голову и он сразу успокоился. - Нет. Я забочусь о своей и Джона безопасности. - Ну-ну. Крис встала и взяла скрипку Шерлока, но он даже не обратил на это внимание. Не дождавшись от Шерлока " не трогай" Она начала играть. В свою игру она вложила всю боль, страдания, которые она терпела вот уже несколько лет. Она играла всего пару минут но для неё это показалось вечностью. Кристина перестала играть и положив скрипку пошла в комнату. Через пару минут Шерлок тоже пошёл в комнату, но никто из них не смог уснуть до утра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.