ID работы: 8633927

Шерлок Холмс. Любимых не выбирают

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
На следующий день Шерлок проснулся позже обычного. Крис ещё не было и он сидел в чертогах. Через 20 минут пришёл Джон проверить Кристину. Прошло 3 минуты с того момента как он зашёл в комнату девушки. Шерлок начал беспокоиться и подошёл к другу. В комнате было пусто. Абсолютно пусто. Ничего не напоминало от том что здесь кто-то жил. Детектив заглянул в шкаф. Тоже пусто. " Ушла" подумал он. В этот момент он был зол на себя за то что был с ней груб эти несколько дней, ведь она все таки девушка. Джон молчал. Вдруг ему пришло sms с одним словом: Прости. Джон рванулся вниз. Шерлок за ним. Найдя миссис Хадсон они спросили: - Вы не видели Крис уходила? -Нет, а что-то случилось? - Она ушла. Парни выбежали на улицу. Поймав такси они поехали в сторону аэропорта. Шерлок тем временем писал Майкрофту. Узнай в аэропорту на имя Крис покупался билет? ШХ. Нет. На поезд или автобус тоже. МХ. Приехав в аэропорт Джон побежал к кассе, а Шерлок к зоне ожидания попутно смотря по сторонам. Крис не было. Шерлок и не надеялся её найти он сразу понял, что она не оставила следов, но попытаться стоило. Парни разъехались по домам. Джон рассказывал о произошедшем Мэри, Шерлок размышлял. А Крис уже была на месте убийства вместе с правительством Франции. Два месяца спустя. Крис прожила во Франции два месяца и решила вернуться. Лондон встретил её тучами и дождем. Приехав к миссис Хадсон, которая встретила её объятиями и вернувшись в свою комнату она не нашла Шерлока. " На деле" подумала она. Разложив вещи она поехала к Джону чтобы обрадовать его. Доктор встретил её объятиями и рассказом, что Шерлок позавчера сбросился с больницы Варфоломея и его похоронили, а Мэри убита. После этих новостей Крис в ужасе ушла домой. Не переодеваясь она легла на кровать и написала Джиму: Я вернулась. АБ. Он мёртв. Крыша Больницы. Эти слова добили Кристину. Весь её мир рухнул в третий раз. Крис спустилась в магазин и купила виски, коньяк и минералку. Открыв бутылку Кристина чокнулась сама с собой и сказала: - За вашу смерть. Два года спустя. Стояло утро. Раннее летнее утро. На удивление оно было теплым и девушка сидящая у могилы в Черных штанах, шляпе и белой рубашке вызывала удивление. Кристина, а это была именно она, приходила на эту могилу каждый день уже два года подряд. И каждый раз она сидела и молчала, но в этот раз все изменилось девушка не могла больше молчать ей надо было выговориться. - Шерлок, Шерлок, что же ты наделал... Даже не попрощался с Джоном и миссис Хадсон..... Знаешь....., а я все ещё люблю тебя...и всегда буду. Взгляд Крис затуманился а зрачки стали ещё шире, чем были.- Оооо...... Джон нашёл себе новую подружку......,а Рози уже ходит и говорит....... У миссис Хадсон все также болит бедро.., а Майкрофт скучает по тебе..,хоть и не говорит....Джим жив и ему тоже тебя не хватает... Кристина встала с могилы и поправила шляпку. - Пока Шерлок....,до завтра. Девушка даже не догадывалась, что сказала правду. Подумав минуту детектив ушла. "Новый день. Такой-же скучный, как все предыдущие" такие мысли витали у Кристины в голове. Она позавтракала омлетом и салатом и вышла на пробежку.  Пробегая мимо очередного кафе девушка увидела там Джона и Рози и помахала им. Пробежав ещё километр она увидела его. Он стоял в своём пальто и с шарфом, с  кудрявыми волосами играл ветер, а бездонные глаза были устремлены на Крис, глубоко в её душу, они поднимали там гамму чувств, начиная от счастья и заканчивая  гневом. Шерлок стоял на другой стороне дороги, а Крис свернула направо в парк и побежала дальше. После пробежки девушка вернулась домой.  Её встретила миссис Хадсон с чаем в руке. - Привет Кристина, как у тебя дела? - Всё хорошо, Крис показалось что миссис Хадсон слишком оживленная. Девушка настороженно поднялась наверх, открыв дверь. В зале все было как обычно, чистота и порядок. Крис прошла в свою комнату. Внезапно за спиной раздался шорох. И кто то дотронулся до её плеча. Кристина быстро развернулась, одновременно роняя человека за спиной на пол и садясь сверху направила нож. Это был Шерлок. - Опять! Крис встала и убрала нож в набедренную кобуру. - Ты каждый день появляешься, мне это надоело. Правда в прошлые разы ты был менее материален, Кристина села в кресло. Тем временем Шерлок встал и сел в другое. - Я настоящий, Шерлок понял, что она говорит про глюки из за наркотиков, так как его заначки не было,  а там была большая доза. - Ты каждый раз такое говоришь. Уходи! Я устала мучиться! Я не под наркотой! В комнату влетел: - Крис! Что случилось!? Он увидел Шерлока и замер. Детектив встал. - Джон. Я могу все объяснить. - Не надо нам ничего объяснять, экс-врач подошёл к Крис. - Ты... ты тоже его видишь? Она сидела в шоке. Джон молчал взял Кристину за руку и потянул на выход. Девушка обернулась на Шерлока, стоящего  расстроенным  и покорно пошла за Джоном. Он привёл Крис в её любимое кафе и заказал два кофе. - Кристин, ты не расстраивайся, что он всех обманул, все будет хорошо. Джон взял её руки в свои. - Всё, нормально, я в порядке. Им принесли кофе. - Джон, спасибо, но я пожалуй пойду у меня тренировка. - Да не за что, ладно до завтра. Они вышли из кафе и направились в разные стороны. Джон пошёл домой, а Крис на и тренировку в школу шпионов. - Ты неправильно делаешь, ногу нужно поставить чуть левее и удар резче. - Хорошо, мисс Блэк. - Всё, давайте последний приём и по домам. Ученики отработали ещё раз и пошли в раздевалку. - Мисс Блэк. - Да, Хейли? Девушка без слов подбежала и обняла Крис.  Та сначала опешила, но потом обняла Хейли в ответ. - Спасибо, за все, ученица улыбнулась и убежала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.