Отпуск. Гет.
25 января 2020 г. в 22:57
Утро лезет мне в глаза солнечным жарким светом. Я начинаю с того, что открываю раздвижные двери балкона и всю комнату затапливает запахами моря и цветущих тропических деревьев. Я локтями опираюсь на белые фантастически мягкие простыни — китайский воздух делает удивительные вещи. С моими волосами, кстати, тоже, от влажности у меня много-много мелких, мягких кудряшек и все они ссыпаются на лицо мне и ему, когда я нависаю. Целую лениво и коротко его в губы.
— Ну, ты, — бубнит, сонно отводя волосы мои, — всё опять во рту, ну.
Я смеюсь и целую ещё несколько раз из вредности. Он разлепляет глаза и смотрит тоже со смешинками.
— Чуня, — говорит.
— Собирайся, мы идём в море прямо сейчас. — Заявляю. Он потягивается и щурится, а потом щёлкает меня пальцем по носу и обнимает за пояс, роняя на бок и в глаза заглядывая:
— Нет, родная, во-первых, ты боишься морской воды, кому ты пиздишь. Во-вторых, у меня есть предложение, от которого ты не откажешься.
— Ну давай, давай, — ёрничаю, проверяя рукой сначала пуговицы на своей спальной рубашке, а потом обнимая его за шею, — удиви меня.
— Поход на рынок, а потом фруктовый завтрак? Возможно, вообще из одного манго?
— Манго, нанасы, ням-ням. — Пародирую я рыночные разговоры. — А может быть, начнём с устриц или ещё какой-нибудь морской херни?
— Их ты тоже не любишь.
— Ничего не правда.
— В любом случае, это не в сторону моря. Отпускай. — Целует меня в нос и отстраняется. Уходит в ванную, а я буквально через минуту кидаю ему полотенце — опять не взял. А сама выхожу на балкон. Весь столик усыпан этими местными маленькими жёлто-белыми цветочками. Я такая счастливая.