ID работы: 8634134

Дом разделенный

Джен
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 564 Отзывы 81 В сборник Скачать

Железный капитан

Настройки текста
       — Вы жестоко поплатитесь,кракены,— кричал темноволосый северянин, когда железнорожденные в кольчугах тащили его к усыпанному галькой берегу моря. — Королева Санса…       Он ещё булькал, когда его топили на мелководье в холодной воде Ледового залива. Северянин командовал гарнизоном маленького замка на Медвежьем острове и взявший его в плен Андрик решил отдать его Утонувшему Богу. Не каждый день становишься лордом, за это нужно отблагодарить.       Мейстер замка пытался грозить Андрику гневом знаменосцев Сансы Старк и предлагать решить дело миром. Дом Мормонтов вымер и королева может предоставить остров капитану, если он будет охранять побережье от других налётчиков. Неулыба, лучший мечник Железных островов, рассмеялся старику в лицо.        — Я не учился в Цитадели, но знаю, что когда волк слаб, с ним обходятся, как с шелудивым псом, — насмешливо сказал Андрик. — Что она может сделать нам, железным людям, какая-то волчица из Винтерфелла? Женщина должна вести хозяйство и рожать детей, а править должен мужчина. Здоровый и сильный мужчина, а не убогий калека. И впредь называй меня лордом, старик.        — Д-да,милорд, — пробормотал мейстер, бледнея и косясь на огромного воина, развалившегося на дубовом кресле, ранее принадлежавшем Мормонтам. За спиной Андрика было поднято его знамя, знамя нового лорда Медвежьего острова — Но разве Железными островами не правит Яра из дома Грейджоев?        — Твои сведения устарели. Моего государя зовут Дунстан Драмм, — небрежно заметил Андрик. — Ты имеешь что-то против его милости?        — Н-нет, милорд, — ответил поникший мейстер. Он был обязан служить любому хозяину замка, пусть и такому захватчику как Андрик. Иметь в услужении своего мейстера было лестно,почти так же приятно,как владеть своим замком. Конечно, Медвежий остров беден и малолюден, его не сравнить с Южным Щитом и все же Неулыба вновь настоящий лорд. Лорд Андрик...звучит просто великолепно.       Андрик Неулыба большую часть войны, приведшей к власти Брандона Старка, просидел на Южном Щите, который даровал ему Вороний Глаз. Конечно, лорд Дунстан Костяная Рука уважал Неулыбу, но при нем он мог быть лишь чемпионом и доверенным капитаном. А новое лордство Андрика было даже богаче родовых владений Драммов на Старом Вике.       Тогда солнце Эурона Вороньего Глаза стояло высоко, король пустил на дно флот щитовых лордов и вернул Туманные острова во власть железных людей. Прошло немного времени и от всей морской мощи Простора остались лишь те галеи, что охраняли Старомест. Когда на Южный Щит прилетел ворон из Королевской Гавани, Андрик не сразу поверил, что это не обман,хитрость лорда Хайтауэра.       К сожалению, это оказалось правдой и остатки флота племянницы Вороньего Глаза, прибывшие к устью Мандера, это подтвердили. Андрик скрепя сердце подчинился. Однако потерянное положение лорда обширного острова изменило Неулыбу. Опять становиться обычным капитаном было обидно. Горько было и терять замок, который Андрик уже считал своим.       Прочие лорды, державшие острова в устье Мандера, тоже оставляли свои замки и всходили на свои корабли. У Харраса Рыцаря был Серый Сад на Харлоу, у сопляка Марона был его Волмарк, зато у прочих, как и у Андрика, все богатство заключалось в боевой ладье. Оставались ещё рыболовство и торговля, но для таких знаменитых капитанов возить на продажу железную руду и треску унизительно и недостойно.       Новая леди Железных островов объявила, что теперь у Островов мир с Брандоном Сломанным и его сестрой, королевой Севера. Новость эта мало кому понравилась, а предложение ходить к Ступеням не вызвало восторга. Долог и нелегок тот путь, а добычу придётся отбивать у корсаров Тироша, Мира и Лисса. Старый закон делал железных людей выше прочих жителей Вестероса…но сила была не на их стороне.       Лорд Родрик Харлоу уже мечтал о торжестве нового закона, но время зло подшутило над его чаяниями. Дочь Бейлона мало отличалась от отца и дяди, как только ей показалось, что власть Старка слаба, как она созвала знамена и атаковала Светлый остров. Она объявила перед этим, что король обещал предоставить Островам те же права, что и Дорну, но Старк обманул её и теперь она платит железную цену.       Дунстан Драмм, казалось, не меньше Андрика недовольный перемирием, предпочел начать свою войну. Вместо Светлого острова его ладьи, приотстав от остального флота, отправились в другую сторону.Корабли Старого Вика как гром среди ясного неба появились у Кремневого Пальца. Замок пал и Андрик Неулыба сразил лорда Флинта в поединке у входа в его чертог.       Там, в продымленном чертоге Кремневого Пальца, Дунстан Костяная Рука торжественно объявил, что жалует капитана Андрика Неулыбу титулом лорда Медвежьего острова. Драмм желал быть королём и не скупился на награды для сторонников. Так он сообщил Андрику и своим сыновьям ещё на Старом Вике. Подчиняться женщине, пусть и дочери самого Бейлона Смелого, претило гордому лорду Дунстану.       Если Грейджой не подчиняется Королевской Гавани, то Драмм не подчиняется Пайку. Он не воюет с Шестью Королевствами, но Север считает законной добычей. Винтерфеллом никогда не правила женщина и упыри перебили большую часть ее людей. Весь Север им не по зубам, но у лорда Старого Вика вполне хватит сил, чтобы держать под ударом побережье от Стены до Кремневого Пальца.       Костяная Рука и его сыновья будут держать Мыс Кракена, обширный полуостров, окруженный с трёх сторон морем и с четвёртой непроходимым Мокрым Лесом, плавно переходящим в болота Перешейка. У северян нет флота на западном побережье, а корабли Маллистера, если сюда сунутся, Драмм разобьет. Андрик же с четырьмя ладьями отправлялся в Ледовый залив, чтобы захватить Медвежий остров.        — Медвежий остров лишь начало, — напутствовал его Дунстан. — Покажи Вуллам и Гловерам, кто истинный хозяин Ледового залива. Правь им от моего имени, лорд Андрик.       Андрик прибыл к берегам Медвежьего острова на рассвете и истребил всех, кто смел противостоять ему. Горстка воинов в замке не смогли его остановить, Неулыба сам разбил боевым молотом деревянные ворота, на которых была вырезана уродливая женщина с топором и младенцем. Он заплатил железную цену за замок и не собирается ползать на брюхе перед Старками, Гловерами или Вуллами.       Неулыба приказал мейстеру отправить ворона в Кремневый Палец. Костяная Рука должен узнать о победе своего лорда. Андрик не собирался сидеть на месте, Медвежий остров мал и беден, но рядом владения Гловеров и горного клана Вулл. Смешно сравнивать это с берегами Простора, но и здесь есть где взять добычу. Он будет править этим заливом, грабя и взимая дань, как и подобает железному человеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.