ID работы: 8634242

Бесценная безысходность

Гет
G
Завершён
178
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Серединка 2

Настройки текста
Маринетт изумленно открыла рот, пробегаясь по строчкам сообщения. Наконец она убрала телефон, замечая как пылают щеки. Повернувшись к Адриану, она закусила губу. Ну же, сейчас! Нужно пригласить его сейчас! Но вместо какого либо слова Маринетт охватил мандраж. Она застыла, растворяясь в панике, волнение заставляло биться сердце чаще, адреналин будто хлынул наружу, а голос и вовсе пропал. Никогда она не ощущала себя так беспомощно. Сейчас с ней не было Альи, которая дала бы совет или поддержала, не было мамы, которая улыбнулась бы, привыкнув к мечтаниям дочери, не было Луки, с успокаивающим лицом и гитарой, из которой выливалась музыка, которая покрывала душу Маринетт, словно теплый плед. Н е б ы л о н - и - к - о - г - о. Никогда она еще не оставалась на такое долгое время наедине с ним. Судорожно вздохнув, Маринетт впервые была бы рада атакам Бражника. — Что будем делать? — вопросительно посмотрел на нее блондин. — Оу... — выдавила Маринетт. У нее начала кружится голова, кислорода стала не хватать. Ее щеки уже давно были оттенка помидоров. — Ну, мы могли бы пойти в парк пог-гулять, к примеру. — с замиранием сердца предложила Маринетт. Адриан закусил губу. — Я бы пошел туда, но... — она невольно задержала дыхание, но продолжение было не таким, как ожидала Маринетт. — там много людей. На меня вновь накинуться и будут фотографировать, просить автографы... Адриан извиняюще посмотрел на подругу. — А-а-а... — ее лицо озарила улыбка. — Ну ладно. Можем пойти в кинотеатр или на мост... Если ты хочешь, конечно. — прибавила она. — Было бы прекрасно, Маринетт. — глядя на нее, утвердил Агрест. — Давай к мосту. От восторга она чуть не завизжала. О таком она и не мечтала. — Здорово! Может встретим Андре и покушаем мороженое. — стараясь как можно спокойнее, но все равно радостно, улыбнулась Маринетт. Смотря на то, как подруга светится и сияет, Адриан тоже улыбнулся. Они вышли из музея. И хотя там было не такое уж и большое расстояние Маринетт умудрилась пять раз споткнутся, а Адриан — пять раз не допустить ее падения. — У тебя сколько осталось времени? — закусила губу Маринетт. — В Лувре мы пробыли всего минут пятнадцать, так что есть еще более часа. Она искренне улыбнулась. На секунду мечтательно прикрыв глаза, Маринетт задумалась и не заметила, как к ним подъехала машина. — А... — она понизила голос, обращаясь к Адриану. — ему обязательно ехать за нами? Агрест рассмеялся. — Увы. Если мы не поедем на машине, а пойдем пешком, то он будет нас преследовать. Если от него сбежать — влетит от отца. — он пожал плечами. — М-м-м... — чуточку недовольно протянула Маринетт. — Ну ладно. Они не успели и шагу сделать, как прогремело нечто похожее на гром. Маринетт и Адриан подняли головы и увидели нового акуматизированного злодея. — О, нет! — жалобно проскулила Маринетт. — Злодей... — растерянно пробормотал Адриан. Он вдруг резко схватил подругу за руку. — Бежим! Они побежали снова в музей, слыша представление злодея сзади них. — Я — Lossen Wasser*, и я смогу всех вас затопить, если вы — Леди Баг и Кот Нуар не отдадите мне свои талисманы! — Маринетт, — Адриан положил руку на плечо подруги. Они стояли возле дверей туалетов, ожидая спасения. Вот только Маринетт знала, что без нее и не будет его. — думаю нам лучше разделится. Если злодей найдет меня, я успею его отвлечь, чтобы ты убежала. Маринетт практически сразу согласилась с его идеей, ведь ей нужно было как можно быстрее перевоплотиться. — Встретимся после того, как Леди Баг и Кот Нуар одолеют злодея! — напоследок крикнул Адриан и забежал в левую ванную комнату. Маринетт согласно кивнула и зашла в помещение правой стороны.

***

— О-о-х, ну почему мне так не везет, Тикки? — огорченно спросила Маринетт квами. — Не знаю, но у нас нет времени, Маринетт! — торопливо воскликнула Тикки. — Эх... — вздохнула она. — Я могла бы погулять с Адрианом, признаться в своих чувствах, мы бы поженились, купили домик на островах, завели троих детей и хомячка, а может кошечку... — она вновь мечтательно вздохнула. — Ладно. Пора действовать. Тикки, Трансформация!

***

— Почему все мои планы срываются, скажи мне, Плагг? — закрыв дверь, недовольно спросил Адриан. — Потому что ты — владелец неудачного камня чудес, это же очевидно! — пожал плечами квами, поглощая очередной кусок камамбера. — Ладно. Хватит кушать, а то и в кольцо не влезешь. Плагг, Трансформация!

***

Леди Баг выбежала из Лувра без приключений и наткнулась на злодея. — Отдай свои сережки, Леди Баг! Или ты хочешь, чтобы пострадали невиновные люди Парижа? — буквально пропела злодейка. — Где же Кот когда он нужен? — сердито посмотрела на коммуникатор Леди Баг. — Я всегда с тобой, моя Леди. — раздался голос Кота Нуара за ее спиной. Она повернулась к Нуару и задумчиво глянула на злодейку. — Как ты так быстро оказалась возле музея? — протянул Кот. — У нас нет на это времени. — отрезала Леди Баг. — Ну ла-а-адно. Есть догадки, где прячется акума, моя Леди? Маринетт поджала губы, вновь рассматривая злодея. — Кажется да. Видишь на ее руке кнопочку? Будто подслушав их разговор, злодейка подняла левую руку и из круглой кнопки, расположившийся на ее костюме, в области кисти руки брызнула во все стороны вода. — Теперь вижу, — подметил Кот. — Думаю нам не справиться без помощи, Кот. — проговорила Леди Баг, взвешивая все плюсы и минусы. — Нам понадобится Вайперион, Карапас и... Рюко. — Кагами? — переспросил Кот. — Да. Кто как не она справится со своей стихией? На это Адриану нечего было ответить. — Но Маст... Э-э-э... Камни чудес находятся далеко отсюда. — запнулась Маринетт. — Думаю за время моей пропажи могут пострадать люди. — она указала на тех, кто стоял совсем недалеко от них. — Об этом могу позаботится я, — с ноткой гордости произнес Нуар. — Да. Этим ты и займешься, — решила она. Но кажется ее планам было не суждено сбыться. Волна воды обрушилась на них, не оставив и сухого места. — М-м-м... Думаю она не даст тебе уйти... — заметил Кот, брезгливо отбрызгиваясь от воды. Заметив недоуменным взгляд Леди Баг, пояснил. — Ну, я же кот и боюсь воды... Нет, не боюсь, конечно, просто она мне не нравится. Девушка закатила глаза и схватила напарника за руку, утаскивая в музей. — Нам нужно закрытое помещение, чтобы я вызвала Супер Шанс и нашла ему применение, — пока они бежали, сказала она.

***

Они забежали в туалет и закрыли дверь. Адриан отошел от двери на безопасное расстояние. — Вы думали, что взаперти вы сможете спрятаться от меня? Вы сами себе устроили ловушку, — зловеще раздался эхом голос акуматизированной. Кот и Леди недоуменно переглянулись. — Не время попусту тратить время. Супер Шанс! — в руки Леди Баг упал лист бумаги. Как оказалась это была брошюра, какого-то недавно открывшегося магазина. — И... Что это значит? — опираясь спиной на стену спросил Кот. — Мне нужно к Мастеру Фу, — быстро сообразила Маринетт. — Но как отсюда выбраться... За дверью должно быть засада злодейки. — Но рискнуть стоит. Они открыли дверь и никого не заметили. Нуар шел чуть впереди, чтобы, если что защитить Леди Баг, а она сама озиралась вокруг, стараясь заметить злодейку. Но казалось, будто не было ни души. Выходя из музея, они увидели опустевшую улицу, всю покрытую водой. Асфальт был мокрым, с пирамиды и домов стекали капли, и ни одного человека не было. В один миг промелькнула тень, и через миг Нуара отбросило водой в ближайший фонарный столб. Он зашипел: левую руку порезало чем-то, костюм был частично порван. Леди Баг вовремя успела взять все в свои руки и прекратить мучения напарника. Она размахнула и обхватила с помощью йо-йо за талию Кота, и, притянув к себе, побежала вновь внутрь Лувра, в тот же самый туалет. Кот Нуар был без сознания. Она снова заперла дверь, но уже через несколько секунд послышался щелчок. Чтобы это значило? Маринетт подошла к двери, пытаясь открыть их, но они не поддавались. Что же делать, что делать? На серьгах убавилась энергия и они запищали в первый раз. У нее мало времени, дверь закрыта, Кот без сознания, что делать? Маринетт закусила губу и услышала второй своеобразный рингтон, оповещающий об остатке времени в этом костюме. Может использовать еще один «Супер Шанс»? Нет, тогда она точно перевоплотится сразу. Не вариант. Может удастся открыть дверь? Но напрасно, сколько бы она не стучала или барабанила по двери, она не открывалась. Третий писк в серьгах дал ускорение паники Маринетт. Никогда еще она не чувствовала себя такой беспомощной. Ну, разве что в музее Гревен, когда решила, что все поконченно. Нужно что-то предпринять, иначе она может случайно открыть свою личность Коту! Когда четвертая крапинка пропала с сережок, Леди Баг решила найти другой выход. Что здесь может быть еще? Может... Вентиляция? Но нигде, кроме как на потолке ее не было. А там окошко было слишком маленьким, никто из них туда не пролезет. Справа от нее были раковины и висели огромные зеркала. Слева были кабинки туалетов. В остальном были сплошные стены. Пятый писк отчаял Маринетт, и она решила просто спрятаться в одной из кабинок. Она еле успела закрыть дверь туалета, когда раздалась вспышка розового цвета и костюм спал с Маринетт. Усталая Тикки опустилась на ладони Маринетт. Она молча достала крошку макаруны из сумочки и стала ждать, пока очнется Кот. Уже через минут пять послышался жалобный стон Нуара. Видимо рана на руке все же была глубже, чем она думала. Когда Нуар прекратил свои попытки отпереть дверь и хотел использовать свою силу, Маринетт решила его остановить. Она вышла из кабинки, стараясь не делать лишнего шума, были слышны лишь тихие шаги — Кот Нуар!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.