ID работы: 8634242

Бесценная безысходность

Гет
G
Завершён
178
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Серединка 3.

Настройки текста

***

— Что ты тут делаешь, Маринетт!? — изумленно посмотрел на подругу Кот. — М-м-м... — протянула она. В голову пришла идея. — Я была с другом, мы выходили из Лувра, когда появилась злодейка. Мы решили спрятаться в туалете. — она вмиг покраснела. — Ну, в смысле в разных туалетах... Он должен быть в левом, а я зашла сюда. Потом здесь оказался ты, но как — я не знаю. — она говорила вполне уверенно. — Потом ты очнулся и я решила выйти к тебе. Дверь не открывается, я тоже пыталась. Кот Нуар быстро впитал всю информацию и вновь посмотрел на дверь. — Я могу использовать свою способность — катаклизм. Она сможет разрушить дверь, надеюсь. — прибавил он. Маринетт нахмурилась и отрицательно покачала головой. — Не используй ее. Ты же не хочешь перевоплотиться через несколько секунд? — Откуда ты об этом знаешь, Принцесса? — изогнул бровь Кот. — Хм... Мне кажется об этом знает весь Париж, а я к тому же подруга Леди Баг! — она запнулась в начале с ответом. Ну, Кот уж точно ничего не заподозрит. — Подруга? — недоверчиво переспросил Кот. — Да-а... Ну, не прямо такая близкая, но все равно... Она меня спасала пару раз и тогда мы успевали переговариваться. — чтобы не было ненужных вопросов утвердила Маринетт, при этом кивая. — Ну ладно, я тебе верю, Принцесса, — Нуар подмигнул ей. — Что будем делать? — сразу переключилась она. — Если ты разрушишь ее, то раскроешь личность. Кот Нуар пожал плечами. — Не знаю... — Что это? — вдруг прошептала она, прислушиваясь. Ее лицо сразу стало настороженным и удивленным. Кот замер и вопросительно посмотрел на нее. Он тоже услышал. Это откуда-то капала вода. Крупные капли стекали по стене, и касаясь пола, издавали хлюпающий звук. Они повернулись к предпологаемому источнику шума и застыли, увидев новую проблему. С краев потолка капала вода, постепенно увеличиваясь в размерах. — Таким темпом через несколько минут уже будет лавина воды... — севшим от потрясения голосом сказала Маринетт. — Нужно срочно выбираться отсюда, — встряхнул голову Адриан. Даже костюм не защитил бы его от утопления, что уж говорить о Маринетт. Он, конечно, мог накормить Плагга необычным сыром, который позволил бы быть под водой неограниченное время, пока костюм на месте, но проблема остается с одноклассницей. Вот уж кто в большей опасности. — Маринетт, нужно уходить! — он положил ей руку на плечо, произнося каждое слово с нарастающей паникой. — Да, конечно. Но как?.. Я не вижу ничего подходящего. — неосознанно сказала знакомую Коту фразу Дюпен-Чен. Осекшись, она мельком глянула на Нуара, но тот, кажется, не заметил ничего подозрительного. Его взгляд был направлен на нахлынувшую воду. Маринетт помотала головой, сжала губы, но так ничего и не нашла. Чтобы ей смогло помочь? Помог бы Супер Шанс, но она не может перевоплотиться в Леди Баг пока тут ее напарник! Пришлось искать иной выход. Она нервно закусила губу, глядя на мраморный пол — тот стал потихоньку наполнятся, и вскоре водяная лужа достигла балеток Маринетт и костюма Кота Нуара. — Попробуй выбить дверь. — она чувствовала себя, как никогда беззащитной. Кот взял в руки жезл, и направив на дверь, растянул его. Но ни на какой напор дверь не открывалась. — Не может быть! — воскликнула Маринетт, поражаясь неудавшейся попытке. Она нервно стала ходить вдоль ванной комнаты. И угораздило же ее попасть с бессознательным в то время Котом в ванную комнату, попасть в ловушку злодейки, перевоплотиться так не вовремя и ходить беспомощно вокруг, да около. Ладно хоть Нуар очнулся, тогда бы была котострофа. Черт! Они тут потихоньку погибают, а она каламбурит в голове! — Кот Нуар... Сделай что-нибудь... — беспомощно замычала Дюпен-Чен. Она вздрогнула. Вода уже поднялась на уровень выше балеток. Маринетт подвернула розовую ткань джинс чуть выше голеней, к коленкам. Хорошо хоть они были не в обтяжку. Кот тоже терял время, проходя возле двери, словно заведеная игрушка. Через каждые секунд десять-пятнадцать нервно запускал руки в шелковистые пряди волос. — Я не знаю, что делать! Давай просто используем катаклизм, а? — чуть ли не умолял он. Маринетт нахмурилась и задумалась. Они еще могут найти ответ, не раскрывая свои личности. Время еще не пришло. — Нет, Кот. Она вновь стала ходить туда-сюда. Ноги уже не могли нормально ходить, скорее волоклись, чувствуя тяжесть воды. Хорошо хоть воды не была кипятком или наоборот ледяной. Вполне умеренная температура. Хотя, не такая уж и теплая... Поняв, что сбилась и не о том думает, Маринетт снова переключилась. — Нуар, может ты попробуешь воткнуть жезл между дверьми? Используй его, как используют лом! — радостно объявила она. Кот почесал затылок и пожал плечами. — Даже не буду спрашивать откуда тебе все это известно. Он приложил жезл к крошечному расстоянию между дверьми и попытался сдвинуть их друг от друга. Ничего не получилось. — Тут как бы жезл не повредить, — горестно вздохнул Агрест. Попробовал приложить еще раз, но ничего не вышло. Вода тем временем начала переходить к коленкам девушки и та еще раз подвернула джинсы. Отчаявшись, Кот остановился. — Маринетт... — он сделал глубокий вдох. — Я больше не могу. Не то чтобы не мог физически, а, скорее, морально. Я... Думаю лучше использовать катаклизм. Посмотри, вода уже достигает своего пика, мы скоро сами себя утопим. — он горько усмехнулся. — Ты очень похожа на Леди Баг, когда ищешь выход. — вдруг заметил он. Маринетт вздрогнула и вопросительно посмотрела на него. — Она точно так же желала бы сохранить мою личность. Точно так же искала бы выход. И так же решила бы не отчаиваться. — Знал бы ты, как прав, — подумала Маринетт. — Может уже просто используем катаклизм? — уже как-то робко поинтересовался он. Маринетт нахмурилась. Так они и замерли, словно статути. Стоящие посреди ванной комнаты, в озере воды, которая покрывала уже их коленки. — Кот... После того, как ты используешь свою силу — перевоплотишься через пять минут. Еще нужно будет бороться с Акумой, Леди Баг одна не справится... — начала Маринетт, но вдруг была перебита Нуаром. — Нет. Она справится, я верю. — Почему ты так уверен? Людям свойственны ошибки и опоздания... — Дюпен-Чен почувствовал, как вода наплывала все выше и выше, по этому решила залезть на раковину. С легкостью вскарабкавшись, Маринетт села по-турецки на твердый материал. — Конечно, но несмотря ни на что моя Леди всегда всегда все исправляет, — он мечтательно закрыл глаза, будто позабыв в каком положении находится. Когда вода стала достигать опущенных кистей рук Кота, Маринетт встала, все на той же поверхности. Нуар до последнего пытался открыть дверь жезлом. Но выбить ее так и не удалось. Отчаяние поглощало их постепенно, как и вода. Она уже была по плечи Агресту-младшему. Маринетт нервно кусала губы. Неужели данная ситуация значила открытие личности? Она уже вся извелась, раздумывая над этим и аккуратно приоткрыла сумочку. Тикки осторожно посмотрела на происходящее вокруг и взглянула в глаза Маринетт. — Перевоплотиться ли мне? Тогда Кот будет знать мою личность... Он, конечно, может использовать катаклизм, но тогда его трансформация долго не продержится. — тихо прошептала она. Квами немного поразмыслила и ответила: — Маринетт, если ищешь совета, прислушайся к своему сердцу. Подумай, нужна ли тебе помощь Супер Шанса или сможете обойтись способностью Кота Нуара? Сможешь ли ты одолеть противника одна? Девушка вновь закусила губу и кивнула. — Спасибо, Тикки. Я поняла. Маринетт Дюпен-Чен решила открыть свою личность напарнику, Коту Нуару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.