ID работы: 8634285

Я съем все загадки твоего сердца...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава, Расследование начинается...

Настройки текста
Здрасте, это снова ваш рассказчик. Нейро нашёл новую, вкусную загадку! Интересно они и вправду вкусные?

***

в придорожной забегаловке… — И так, кузнечик, что ты думаешь? — Думаю здесь прекрасная еда! — сказала Яко, поедая рамен, — Ай! Нейро схватил школьницу за голову и чуть не раздавил ей черепушку. — Я не про эту безвкусную пищу. — А что ты тогда от меня требуешь? — Твоё мнение по поводу загадки. — А ты про это. — Именно. — Хммммм… Может друг девушки просто захотел с ней расстаться и не мог придумать как ей об этом сказать? — Мозгов у тебя не прибавляет, мокрица. — А почему нет? — Если бы было всё так просто, я бы не почувствовал загадку. — Но я надеюсь, что он жив. — А? — Та незнакомка, видимо, очень любит его. Иначе она бы не обратилась к лучшему детективу. — До великого детектива тебе ещё далеко, но… — Что? — Мне нужно идти. Нейро встал и собрался уходить. — Куда? — Кое-что проверю. Встретимся в офисе, Яко. Демон вышел из забегаловки и сразу исчез. «Чего это он? Ну и ладно! Рамен здесь просто чудесный!»

***

в офисе дьявольского детективного агентства… — Эй, Нейро. Я пришла. — О, думал, ты будешь дольше прохлождаться. — Демон стоял на потолке вверх ногами и что-то записывал на листок бумаги. — Мне нужна твоя помощь. — Помощь? Тебе? — Так и есть. Подойди. — Н-ну ладно. Яко начала подходить к Нейро и нуступила в какую-то желеобразную массу. — Чего? — Хи-хи-хи~ — НЕЙРО!!! ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?! — Что? Какая? — Ты прекрасно знаешь какая! — Аааа~, ты про это. — Мужчина спустился с потолка и положил бумагу на стол. — Мне просто стало скучно. — ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ!!! — Ну, я просто пытался призвать одно чудовище из ада вот по этой земной книжонке. Нейро показал Яко книгу чёрной магии. — Где ты её вообще достал? — В книжном, куда часто ходит наша клиентка. — Ясно… Погоди, ты следил за той девушкой? — А нельзя? — Я не в этом смысле. Просто, зачем? — Собирал информацию. Она показалась мне странной. — Да тебе все люди кажутся странными. — Не спорю. Но эта книга... — Что с ней? Яко начала пытаться вытащить ногу из жижи, в которой оказалась благодаря Нейро. — Это чистая подделка. — КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ!!! ЛУЧШЕ ВЫТАЩИ МЕНЯ ОТ СЮДА!!! — Не-а. — Скажи хоть, кого ты пытался вызвать. — Дьявольского шинигами. — Что?! Ты пытался вызвать шинигами, но призвал большую кучу жиле?! — М-да, пожалуй выкину эту книгу. — Ну за что мне такое наказание?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.