ID работы: 8634285

Я съем все загадки твоего сердца...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава, Расследование как-то не продвигается...

Настройки текста

***

на следующий день в офисе агенства… Дверь слегка приоткрылась и показалась голова школьницы. На диване лежал Нейро и смотрел в потолок. — Эй, Яко! А я тебя уже заждался. И чего это ты стоишь в дверях? — Пытаюсь убедиться, что больше ты никого не призывал. Я не хочу снова провести час, стоя одной ногой в непонятной фигне. — Да ладно тебе, было же весело. — Кому как знаешь ли!!! Яко всё же зашла в кабинет и подошла к Неро, который уже принял сидячее положение. — И так, мокрица, моё расследование никуда не продвинулось. — А?.. ЧЕГО-ЧЕГО?! Как так? Ты ведь раскрыл множество самых сложных преступлений и не смог разыскать человека? Я не верю! — В этом деле должна работать ты. — Но почему? — Потому что ты — кузнечик понимаешь людей лучше, чем я. А нам это сейчас очень необходимо. — Что-то не так с клиенткой? — Ух ты, да у тебя и вправду мозги появились. — Что ж, я начну прямо сейчас. Школьница направилась к двери и хотела уже выйти. — Посмотри в ближайшей библиотеке. — В библеотеке? — Как я понял, она ещё тот книжный червь. — Ясно! Я побежала. Дверь закрылась и в кабинете воцарилась тишина. — Хммммм… А наша клиентка действительно интересна. Схожу-ка я к ней домой. Демон решил выйти не через дверь, а через окно. До квартиры девушки он добрался за несколько минут и начал всё осматривать.

***

тем временем в библиотеке «Я зашла в первую попавшуюся на моём пути. Нейро сказал, что она книжный червь, интересно дома у неё много книг? Ох, не думаю, что мне повезёт и я найду её так быстро». — Мисс детектив? — За спиной школьницы прозвучал робкий и спокойный голос. — А? — Яко обернулась и не поверила своим глазам, хотя, что её может удивить после тех преступников, которых она встречала и того факта, что она работает с демоном, в прямом смысле этого слова. — Что вы здесь делаете? — Я… я… ну, я искала вас. И даже не думала что найду так быстро. «Надо же, как Нейро определил, что наша клиентка будет здесь? Так, не важно. Спрошу её о чём должна была и уйду. Погодите, я ведь не знаю о чём с ней говорить!» — А зачем вы меня искали? — Мысли девочки прервал вопрос её клиентки, от чего та невольно вздрогнула. — С вами всё в порядке? — Д-да я… эм, всё в полном порядке! Не сомневайтесь. — Так зачем я вам понадобилась? — Мне нужно кое о чём вас расспросит. Если вы не заняты мы могли бы зайти в какое-нибудь кафе. — Хорошо, дайте мне пять минут. — Я подожду вас снаружи.

***

в квартире клиентки — Хмммммм… Что ж здесь больше книг, чем я ожидал увидеть. Оказывается люди способны и на такое. Нейро стоял посреди комнаты, которая сверху донизу была заполнена книгами. Там можно было создавать целую библиотеку! Книги были по всюду, естественно, в книжном шкафу, несколько десятков уместилось на письменном столе (писать на нём уже было невозможно), так же демон нашёл книги в комоде, в ванной на стиральной машинке и там где книги вообще не могут быть. А всё это время по квартире он передвигался по потолку, так как пол был полностью устелен книгами. Сложно было даже найти какой-то островок ламината. — Как же она ещё до стен и потолка не добралась. Кто же ты такая? В кармане брюк Нейро завибрировал телефон. — Ну и зачем этой мокрице понадобилось мне звонить? — С тяжёлым вздохом демон снял трубку и тут же услышал обеспокоенный голос Яко. — Нейро, я нашла её! — И что с того? Обычно звонят, если всё происходит наоборот. — Но я не зная о чём с ней говорить! Ты же не объяснил, что именно тебе нужно узнать о ней! — А я и не должен был. — Но… — Подумай своими крошечными мозгами, кузнечик, и после беседы с нашей клиенткой приходи в офис. — П-подожди! Нейро! Демон бросил трубку и ещё немного осмотрелся в квартире двушки. Затем отправился в офис агенства.

***

у входа в библиотеку — Блииииин, вот всегда он так. И о чём же мне с ней говорить? — С кем? — За спиной школьницы, как будто из ниоткуда появилась их клиентка. — Вай! — Яко обернулась и выпученными глазами посмотрела на девушку. — Ой, извините. Я вас напугала? — Н-нет, что вы. — Я знаю отличное кафе неподалёку, пойдёмте? — К-конечно. «Почему она всегда так внезапно появляется у меня за спиной? Я ж так помру скоро от страха, мне кажется даже Нейро меня так не пугал». продолжение следует… за этой странной девушкой возможно скрывается страшная тайна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.