ID работы: 8634285

Я съем все загадки твоего сердца...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5, Нейро, ты что-то знаешь!..

Настройки текста

***

— Я знаю отличное кафе неподалёку, пойдёмте? — К-конечно. «Почему она всегда так внезапно появляется у меня за спиной? Я ж так помру скоро от страха, мне кажется даже Нейро меня так не пугал».

***

в кофейне… — Что ж, о чём поговорим? — обе девушки сели за маленький столик напротив друг друга. — Думаю… о вас. — Яко неловко улыбнулась, пытаясь скрыть свою неуверенность. — Что? Но зачем вам… — Это мой метод работы. — А что именно вы хотите узнать? — Расскажите о ваших увлечениях. Вам ведь нравятся книги как я поняла? — Да, это верно. Я их обожаю. Многие даже думают, что у меня какое-то заболевание. — А дома у вас много книг? — школьница с любопытством посмотрела в глаза собеседницы. — Предостаточчно. — А можете мне их показать? — Эм, ну… не думаю что это хорошая идея. — в голосе женщины послышалось волнение. — Почему? — У меня там сейчас немного неприбрано.

***

в доме клиентки — Хммммм… хмммм… хммммм… Какое же скучное дело. Нужно сказать Яко, чтобы не тратила на неё моё драгоценное время. — демон достал телефон из кармана брюк и набрал номер Кацураги. После двух секунд ожидания послышался голос школьницы. — Нейро! Не ожидала, что ты… — Где ты сейчас, букашка? — В кафе, разговариваю с нашей клиенткой, а что? — Иди вместе с ней в офис. — Ты что-то узнал? — Не что-то, всё. — Всё?! Подожди, как ты… — Чтобы через минуту была там. — Нейро отключил телефон и направился к ближайшему окну, чтобы побыстрее уйти из этой странной квартиры. Хотя, для демона из ада эта квартира была ничем не примечательна, даже скучна. — В твоих словах нет никакой логики! Можно полюбить даже первого встречного! Д-даже в меня влюбиться можно! — И кто это будет, мне интересно. — Да хоть ты! «Хмммм… А это… довольно занимательно, кузнечик.»

***

в тоже самой кофейне… — Нейро! Эй! — Яко посмотрела на экран телефона и поняла, что уже разговаривает сама с собой, а не с демоном. — И почему он всегда так бросает трубку, при этом ничего не объяснив? — Ваш помощник? — клиентка немного наклонилась к школьнице и попыталась заглянуть в её телефон, затем вернулась в нормальное положение. — Н-ну да. — девочка убрала телефон в школьную сумку. «Правда этот помощник иногда хочет меня прикончить, но ей это явно не нужно знать». — И что он хотел? — Он попросил нас прийти в офис, кажется, он узнал, почему пропал ваш возлюбленный. — Правда?! — женщина резко встала со своего места. — Так пошлите скорее! — А… Х-хорошо. — удивлённая Яко встала со стула, и они вышли из кафе, направившись в офис.

***

в офисе дьявольского детективного агенства… Дверь агенства распахнулась, и на пороге появились детектив-школьница и её клиентка, которая по своей прихоти скрыла своё имя. — Шеф, наконец-то вы пришли! — демон стоял около окна, затем с приветливой улыбкой медленно подошёл к девушкам. — Проходите, располагайтесь. — Спасибо. — клиентка прошла в глубь кабинета и села на диван. — Шеф, я хочу с вами поговорить. — Ногами вытолкнул Яко с порога офиса и уже сам собирался выйти за дверь. — Прошу простить. Мы скоро. — демон закрыл дверь и женщина в недоумении осталась сидеть в кабинете, в полной тишине.

***

около двери в офис… — Нейро, некрасиво оставлять так нашу клиентку. — С ней ничего не случиться, кузнечик. — добродушная улыбка сползла с лица Нейро, и его глаза стали напоминать бездну, в которой тонут грешники в аду. — Так зачем мы вышли? — Это дело оказалось очень скучным. — Так ты узнал, почему исчез мужчина? — Конечно узнал. А ты что сомневалась? — Ногами зловеще посмотрел на школьницу и расплылся в страшной нечеловеческой улыбке. — Н-нет что ты. «С-страшно. Не понимаю, почему не могу привыкнуть к этому выражению лица. Меня прям дрожь берёт». — И ещё кое-что. Когда зайдём, как обычно строй из себя умное создание, потом я всё сам объясню. — Еееесть, сэр, но… я это и так знаю зачем… — Я не закончил. — С-слушаю. — После того как она уйдёт у нас будет ещё один разговор. Будь к нему готова. — Нейро повернулся спиной к девочке и положил руку на ручку входной двери. — Можно сказать, от этого разговора зависит твоя дальнейшая жизнь, Яко. — Что? Жизнь? Это как? Демон, не слушая школьницу и не отвечая на е вопросы, открыл дверь. — И так, приступим, шеф? — Неро отошёл от дверного проёма, и там осталась стоять только Яко. — Приступим? К чему это? — Рука Кацураги неожиданно поднялась. Девочка тут же поняла в чём заключается её задача. — Преступник — это вы! продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.