ID работы: 8634285

Я съем все загадки твоего сердца...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6, Сделка?..

Настройки текста

***

в офисе дьявольского детективного агенства… — И так, приступим, шеф? — Неро отошёл от дверного проёма, и там осталась стоять только Яко. — Приступим? К чему это? — Рука Кацураги неожиданно поднялась. Девочка тут же поняла в чём заключается её задача. — Преступник — это вы! Палец школьницы указал на женщину, которая сидела на кожаном диване и удивлённо смотрела на Яко. — Что?.. Что вы такое говорите? — женщина медленно встала с дивана. «Да, Нейро. Мне бы тоже хотелось знать, что вообще происходит!» Школьница же стояла напротив клиентки и пыталась скрыть удивление, которое было в разы больше, чем у самой женщины (хотя её только что обвинили в пропаже человека). — Мой шеф считает, что вы преступница. И это именно из-за вас пропал ваш знакомый. — Нейро подошёл ближе к Яко и закрыл за её спиной входную дверь. — Н-но с чего такое решение? Я же… — Всё очень просто. — клиентка не успела договорить. Она замерла в немом шоке, смотря в страшную бездну глаз демона, который оказался возле неё в мгновение ока. — Шеф, позвольте я объясню. — А, да… конечно. — Благодарю.

***

спустя десять минут… — Что? Так он по своей прихоти оборвал со мной связь? — возмущённая женщина ходила по офису взад и в вперёд, пытаясь понять всю ситуацию. — Не сказал бы, что это была его прихоть. — демон стоял около чёрного письменного стола, а Яко сидела на диване и переводила взгляд то на клиентку, то на Ногами. — Вы этому поспособствовали. — Но книги — это моя жизнь. Это — всё для меня! — И поэтому ваша квартира похожа на заброшенную библиотеку? — Вы были у меня дома? — девушка остановилась и сурово посмотрела на Нейро. — Просто нужна была информация. В общем, после визита к вашему молодому человеку, я узнал, что он хотел с вами расстаться, но не знал как это сделать. — Расстаться? Этого не может быть! — Он сказал, что вы психически больны и… — Хватит! — женщина топнула ногой и подошла к дивану, где была её сумка. — Я не могу в это поверить! Он не мог этого сказать! — клиентка схватила сумку и вышла из офиса, хлопнув дверью. — Нейро. — Яко встала с дивана и подошла к демону, который уже уселся на кресло за столом. — Да, кузнечик? — Как ты умудрился найти её любимого? — Ну, я просто заглянул в записную книжку у неё в квартире. Решил туда быстренько сбегать и вытрясти из него информацию. По сути никакой загадки не было. — Нейро скрестил руки на груди и облокотился на спинку кресла. Школьница стояла напротив него, оперевшись руками на стол. — Ты видимо разочарован. — Даже очень, это было очень скучно. Поэтому ты должна срочно разыскать для меня новое дело. — О! Я тут вспомнила, ты хотел о чём-то ещё поговорить. — Да, так и есть. У меня появилось одно предложение для тебя. — Чего? — Сделка. — Ногами начал хитро улыбаться, от чего на лице Яко появился небольшой страх. — Какая ещё сделка? — Ты сказала, что я смогу влюбиться, даже в такую как ты. Поэтому я хочу поспорить с тобой. — То есть… — Спорим, что я не влюблюсь в тебя за… за эту неделю. — Сегодня воскресенье. Значит с понедельника… — Да, мокрица. Ты будешь пытаться сделать так, чтобы я в тебя влюбился… Уж постарайся, Яко. — А? «Как до этого дошло?! Почему он делает всё это? Иногда я вообще не понимаю о чём он думает!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.