ID работы: 8634294

Встать рядом

Фемслэш
NC-21
В процессе
254
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 94 Отзывы 63 В сборник Скачать

ocho.

Настройки текста
— Вы должны описать свое эмоциональное состояние, — урок литературы с Госпожой Контельбах. Я почти засыпала. Так как никто не обращал внимание на мои проступки, я часто косячила не по делу — захочу, гуляю во дворе в два часа ночи, захочу, не прихожу на занятия. — Я впервые даю подобного рода задания, однако это важно. Не прошу у вас соплей о том, как вас кто-то обижает, или вы страстно влюблены и так далее. Это не психологический тест, это проверка вашего умения доносить эмоциональное состояние через литературу. Ассоциации, явления, природные особенности. Все что угодно, но не прямой текст. Кому непонятно, — женщина взглянула на меня. Моя сонливость, наверное, привлекла внимание, — могут подойти и уточнить, что я имею в виду. Может быть, если я очень постараюсь и сделаю все хорошо, а не как обычно, она обратит наконец на меня свое внимание? Желание спать как рукой сняло. Я взялась за ручку и начала думать о том, что же я вообще сейчас чувствую… Описание эмоционального состояние через ассоциации, посторонние аспекты жизни? Глупость какая. Ладно, попробуем. Деревянный маленький домик с двумя окошками у двери. Выглядит вымокшим, словно дождь поливал его годами. Внутри даже есть обои. Однако они отклеиваются и с другой стороны видны пожелтевшие газетные листы. Пахнет шпаклевкой. Окна очень старые. Настолько старые, что нижняя часть окна уже заметно толще верхней. Темно и не уютно. Явно заброшенный домик. На каждом углу паутинка. На ней что-то блестит… Росинки! Как красиво! Видимо, крыша тут не вполне внушающая доверия. Хотя чего тут ожидать? Когда наступаешь на пол, стоит громки скрип. Да уж, тут не спрячешься. На полу валяется старая кукла под необычайно огромным слоем пыли. Еще чуть-чуть и едва ли кто поймет, что это кукла. Кажется, у неё сломана рука. Во дворе перед домом густой туман. Видно только ближайшие три метра, а дальше молочно-белый мрак. Холодно. Влажно. Но пахнет очень приятно! Свежестью. Вокруг никого. Ни людей, ни животных, ни даже ощущения их присутствия. Оглушающая тишина. — Как расписалась… Решила в кои-то веке хорошо выполнить задание? — Я немного испугалась, буквально забыв, где нахожусь. Госпожа Контельбах вернула меня к реальности, положив свою руку мне на плечо. — Я… Ну, да? — Пиши, не отвлекаю больше, — она улыбнулась и отошла. Так… О чем я? Тяжело дышать, очень влажно. Если идти чуть дальше — лес. Еловый. Елки вовсе не пушистые… Если дотронуться, можно неприятно уколоться. В какой-то момент проход между елками становится меньше, и избежать неприятных ощущений не удается. Больно… Когда ветки касаются лица, хочется лечь на землю и не шевелиться. Наконец елки позади. Теперь в лицо бьет луч света с фонарного столба. Тут идет снег, как я сразу не заметила? Не тот мягкий, из которого бы лепить снежки и снеговика. Такой, который неприятно метет в лицо и тут же тает. Дорожка теряет свой зеленый цвет. Не успевшая засохнуть трава почти моментально пропадает под небольшим слоем снега. — Все, сдаемся, — голос Госпожи как щелчок по носу. — Но… Можно дописать позже? Мне хочется подольше подумать, — я буквально взмолилась… — Нет, дорогая, суть в минутных строчках, а не в думах над поэмой. Я нехотя протянула свою тетрадь, обиженно спустилась со стула и вышла из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.