ID работы: 8634294

Встать рядом

Фемслэш
NC-21
В процессе
254
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 94 Отзывы 63 В сборник Скачать

doce.

Настройки текста
Я обратила внимание на медицинские лезвия для сбора крови из пальцев, которые лежат стопочкой в шкафу. Может быть, это лучше таблеток? Может это не лезвия, я слепая? Возможно, мое зрение упало. Я начала приглядываться, совсем забыв, что рядом Госпожа Контельбах. — Даже не вздумай, — она сильно сжала мою руку, когда поняла, в чем дело, — ты серьезно думала об этом? Тебе за этим нужно было сюда? Щеки налились краской. Стало почему-то очень стыдно. Она поняла, почему я ей врала. — Ты же понимаешь, что я теперь буду действительно следить за тобой? По-хорошему, я должна тебя поставить на учет к психологу, но у неё тебе точно не понравится. Пока не буду, но если увижу хоть намек на подобные, — женщина бросила взгляд на лезвия, — сюсюкаться с тобой не буду. Это очень серьезно. — Я выпила, можно пойду? — поставив стакан на стол, я встала, но преподавательница все ещё крепко держала меня за руку. В свете последних событий, меня это серьезно напугало, но в этот раз я постаралась не паниковать раньше времени. — Сначала пообещай, что не будешь дурой, — пре-кра-ти-те разговаривать своим безмерно строгим и леденящим тоном. Это самая серьезная пытка в моей жизни. — Ладно. Я не буду дурой, — она взяла ключик, открыла дверь и выпустила меня. Остаток дня я провела в комнате, пытаясь найти, на что бы отвлечься. Я обнаружила, что Регина оставила в своем шкафу книгу — это погрело мыслью, что в комнате я одна не останусь, возможно соседка все же приедет, раз оставила свои личные вещи. Полистав книгу на незнакомом мне языке, я отбросила надежду вычитать там что-то полезное. Отбросила даже надежду понять хоть слово… — Поешь, — Госпожа Контельбах поставила передо мной тарелку супа, — пожалуйста… — это слово было сказано с такой натянутостью. Видимо, женщина совсем не привыкла к нему. Мне пришлось пойти на ужин, так как преподавательница буквально за обе руки вытащила меня в обеденный зал. Мысли о краже таблеток или лезвий сошли на нет. — Как ты себя чувствуешь? — стоило мне поднести ложку ко рту, со мной захотели завести разговор. — Вы кажется хотели сделать меня воспитанной, а тут предлагаете поговорить во время трапезы? Разве это правила хорошего тона? — мне просто не хотелось с ней разговаривать, и хотя сейчас я не испытывала к ней абсолютно никакой ненависти или неприязни, ответила почему-то привычным наглым тоном. — Прости, — Госпожа Контельбах вздохнула. Глюки? Мне послышалось? Может, я и правда заболела? Температура, вероятно. — Что? — ладно, хоть не подавилась. — Прости, — она сказала это тем же непривычным в её исполнении тоном, но чуть громче. — Можно мне поговорить с Вами не в том тоне, в котором мне позволено? — чтобы узнать её отношение ко мне, стоило поговорить наравне, а не как ученица и её учительница. Наверное… — Ты вроде это и без разрешения делала. Но меня радует, что теперь ты хотя бы спрашиваешь. — Нет, Вы меня не поняли. Я думаю, что имела в виду разговор, как между людьми, стоящими примерно на одной прямой, — мне казалось, что я начала нести ересь. — Я обычно не поддерживаю тот факт, что ты хочешь побыть сейчас не ниже, но раз тебе это поможет сказать то, что меня почему-то заинтересовало, то валяй. — Меня волнуют Ваши перепады в отношении ко мне. То Вы жестока со мной со своим этим язвительно-ледяным голосом, то мягка и заботлива как… Мама? — Так-так-так, я не мама, хорошо? — Госпожа Контельбах сильно напряглась, когда услышала это сравнение. — Я не имела в виду, что отношусь к Вам, как к матери, — мне самой стало неприятно от слов, которые я сказала, — я лишь хотела дать точное сравнение. Что Вы мне бываете так приятна… — Влюбилась в меня? — перебила меня женщина с язвительной улыбкой. — Иу, нет! — я хотела сказать это как можно более ярко и убедительно, но у меня почему-то это не вышло, будто бы это было неправдой. Надеюсь, она не заметила этого, иначе это было бы очень неловко. — Жаль, — видимо, в Госпоже Контельбах раскрывалась актриса. Она очень демонстративно изобразила грусть, но затем раскололась — посмеялась. — И все же, я не понимаю, почему Вы позволяете мне больше, чем остальным. Я сама иногда удивлена, как бесстрашно с Вами веду диалог… — я несколько сжалась, так как боялась, что сейчас разговор перетечет в наказание за все то, что я делала плохого. — Я не знаю. Что-то мешает мне тебя отругать. Во всяком случае, спешу тебя обрадовать, с каждым твоим косяком это чувство спадает на нет, так что… — Мне так приятно с Вами сейчас разговаривать, — я даже не заметила, как доела суп, — Вы такая открытая, хотя казалось, что на Вас сто замков. — Я боюсь, это временно. Не в моих принципах быть такой со своими ученицами. Возможно я вернусь к своей привычной модели поведения уже завтра, может быть, когда приедут девочки с Госпожой Реуньон, — женщина разговаривала даже не в своем привычном тоне, — сейчас я, честно говоря, просто устала. Не помню, в какой момент я оказалась в комнате. Только сейчас осознала, что я с улыбкой до ушей пялюсь в потолок. — Спать ложишься? — в комнату зашла Госпожа Контельбах в… Ночной сорочке? Я только сейчас осознала, что видела её только в строгих официальных костюмах. И как было непривычно видеть её в этом… Ещё и с распущенными волосами! Она оказывается не выглядит так зрело, когда не напяливает на себя кричащую невозмутимостью одежду. И когда не закалывает волосы в этот свой пучок на затылке, из которого не выбивается ни одна прядь. Я села на кровати и уставилась на женщину. — Что? — она удивленно взглянула на меня. — Вы красивая… — я едва слышно прошептала это, но уверена, что Госпожа Контельбах услышала мои слова. — Спокойной ночи, — сказала она, приподняв брови и выключив свет, удержала недолгое молчание. Мне кажется, она покраснела… Хотя конечно нет, как она может покраснеть? Наверное, показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.