ID работы: 8634351

Что делать если?

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Что делать, если ты попал в крайне неловкое положение перед новым сотрудником? Вести себя как ни в чем не бывало? Да, пожалуй. А что делать, если это ещё больше усугубило твою депрессию? Сходить к психологу. Нет, слишком просто. Ведь страдать, изводя себя, намного интереснее. Копаться в себе, доставая до самых тёмных уголков души, а затем унижать и презирать себя за эту темноту. За грязь, что есть у каждого. За собственное несовершенство. Эмоции. Их слишком много, но слишком мало. Они переполняют и иссушают. Слишком много. Слишком тяжело. Квартира встречает холодом и пустотой той же, что и проводила. Темнота зашторенных окон заставляет глаза напрячься и обострить рецепторы, благодаря чему становятся отчётливо слышно тихое эхо его шагов. Холодильник снова радует своей пустотой. Закурить или не стоит? Выбор был сделан моментально. Что не убьет нас, сделает сильнее? Тогда, пожалуйста, убей меня. Проскальзывает в мыслях. А руки уже достают упаковку. — — Блять! — звучит одиноко в пустой комнате и на пол падает пустая упаковка. Похоже судьба ему сегодня пойти в магазин. 21:37 Круглосуточный открыт. Пара домов и, Здравствуй, дорогой круглосуточный. 5 банок пива. 3 рамёна. 1 Parliament. Бутылка молока. Пачка риса. Пара овощей. Расплатившись на кассе он выходит на улицу. Секунда. Лицо освещает тусклый свет огонька от зажигалки. Секунда. И снова мрак. Секунда. И в лёгкие поступает никотин, перемешиваясь с кислородом и убивая желание жить. Впервые за долгое время он смотрит в небо и видит не затянутое смогом небо, что будто норовит упасть на головы людей, не выдержав тяжести дыма и грязи, а звёзды. Столь яркие и далёкие, что сомнений в их чистоте и непорочности и не возникает. Их свет, столь непривычный для отвыкших глаз, будто выжигает в нем весь мрак. Из губ вырывается дым, а из рук падает сигарета. Юнги будто не замечает этого. Он смотрит в бесконечное небо, что зовёт и манит. Что лишает пороков и грехов. И кажется, окунись в него, и выйдешь новым и чистым человеком. Остатки яда выходят из лёгких, заменяясь необходимым кислородом. И жить хорошо, и жизнь хороша, как говорил Маяковский. Резкий звук и ругань возвращают его в реальность. -Свали с дороги, мелкий ублюдок! Чего загородил проезд?! -и многие другие оскорбления летят в его адрес, но он, будто не слышит их. Просто молча уступает дорогу. В пакете гремят бутылки. По улицам разносится шаркающий звук шагов. А на лице играет улыбка. Квартира больше не кажется такой пустой и холодной. А звук шагов таким громким. Холодильник не режет глаза своей пустотой. А банка пива в руках не кажется средством избавления. Скорее способом расслабиться. Квартира у Юнги большая, а окна в зале от потолка и до пола. Впервые за последние пол года он открыл окна. Впервые за последние пол года он выбросил бутылки, что стояли у подножия дивана. Впервые за последние полгода его окна открыты не чтобы избавиться от удушающего запаха, а чтобы впустить запах ночи. Впервые он забыл, что такое депрессия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.