ID работы: 8634379

Пропавшая

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я немножечко гном или как я стала духи продавать

Настройки текста
Первые дни в таверне были необычны, я помогала на кухне с готовкой и исполняла мелкие просьбы на типа подай,принеси, сходи,отнеси. Мне это нисколечко не трудно, хотя меня и так не нагружают и часто говорят идти отдохнуть. Я понимаю что ребенок и они бояться мне навредить, а Тоби вместе с Сел, еще одной подавальщицей в таверне, поставили задачу меня откормить до невозможного. Нет я конечно не против, даже рада, только мне привыкшей к самостоятельности очень неудобно от такой заботы. Я пыталась сказать что меня не надо так опекать была остановлена Мастером Бурдусом. Он то мне и объяснил,что я для них еще малышка, к тому же у Тоби недавно уехала племянница, а Сел всегда хотела детей, вот и опекают меня как могут. Нет я конечно понимаю, но "юные" родители блин нашлись мне. Спустя несколько недель работы, скорее просто легкой помощи, я решила обсудить мою работу с Мастером. Я конечно говорила что мне бы только за еду и кров, но денег катастрофически не хватало.То что я заработала до этого, почти все потратила на рынок. А одежду я себе так и не купила, нет можно и на заказах получить,но светиться мне сейчас надо в последнюю очередь. Крыса все еще жива,найду самолично яд приготовлю. - Мастер Бурдус, можно с вами кое что обсудить?- я не уверено подошла к своему непосредственному начальству. Я надеюсь моя просьба не покажеться слишком наглой. - Да, Риана, я тебя слушаю- все, я уверена он уже понял пойдет речь, но судя по его хитрому прищуру он уже согласился и готов на торги. -Я хотела работать подавальщицей по ночам- даже не пытаюсь как то юлить, он и так понял это по моим расспросом о работе и зарплате. Ему это выгодно, мне не куда уйти и я не уволюсь, много платить тоже не надо, к тому же сейчас ему с каждым увольнением все трудней найти замену, а Сел не справляется со всем одна. - Ты же понимаешь что тут тебе не детский дом, и мы тебя подлечили покормили, пора уже и работать. Будешь подавальщицей за четыре медных, но хоть один провал, тут же уволю- так мало, черт возьми мой внутренний жаб сейчас удавиться. -А давайте поспорим? Я буду работать с восьми вечера до пяти утра, первые две недели бесплатно. Но если вы будете мной довольны, заплатите за то время что я работала бесплатно, и потом будете платить по десять медняков. - А ты хитра, хорошо согласен, но одна ошибка вылетишь.- да уж наглость второе счастье,хотя в моем случае скорее первое. С того дня, днем я обитала в библиотеке или общалась с жителями города, по вечерам работала, помогала с готовкой и уборкой. Иногда я уходила в лес за растениями для ядов, ну или просто развеяться да потренироваться. Бывала выполняла заказы с неофициальной работы. Конечно крупных убийств не было так по мелочи, но на жизнь хватало с лихвой. Единственное денег много не бывает, а мне еще как то в детективною контору попасть надо. Недавно в таверне слышала слухи о себе, теперь я понимаю увлечение Короля, это очень весело.Я оказывается демон, мечтающая захватить Империю, или я Темная Императрица, монстр что был призван уничтожить мир. Ну я даже не представляю откуда такие фантазии у всех, хотя мне и лучше на меня и не думают. - Риа, иди сюда- аргх как же я не люблю когда сокращают мое имя, это до жути раздражает.Вдох-выдох, я спокойно.Быстро сбежав со своего места жительства, проще говоря чердака где я живу. Подошла к Бурдусу. - Звали?- спокойно говори внимательно осматриваю молодую гномку стоящую рядом с начальством. Скорее всего она из Меловина, меня же попросят помочь. - Это Кори Лойро , младшая дочь семьи Лойро, ее родители управляют парфюмерной на соседней улице. Они слышали что ты хорошо разбираешься в травах и продаешь свои духи.-ух ты неожиданно, не думала что Сел так быстро все расскажет о моем хобби. Просто надо было как то оправдать мои поиски некоторых ингредиентов да и походы в лес, а еще никто не обратит внимание на разные скляночки с ядами. Продажей это тоже не назовешь, просто дала нескольким девушкам несколько пробников, а они всучили мне деньги. - Риана, можно звать тебя Кори?- быстро собравшись подошла к гномочке. А она миленькая, чуткое обоняние уловила запах мяты и лаванды. Интересное сочетание, но ей подходит. До мастерской мы шли болтая, я смогла ее разговорить и узнала что у нее нет друзей, и многие жалуются что от нее воняет духами. Смогла успокоить ребенка и сказала что они все идиоты и от нее совершено не "воняет", а они просто завидуют. Кажется она решила что мы теперь друзья, эх вроде гном а так легко доверилась. - Здравствуйте мистер и мисес Лойро, вы меня хотели видеть?- скорее всего онименя обвинят в том что я ворую работу, а может и того хуже скажут что это я у них украла авторскую идею. Заранее приготовившись к всему, я уже представляла куда бежать. - Давай сразу перейдем к делу. Я слышал про твои духи и они меня очень заинтересовали, ты ведь хорошо разбираешься в травах, слышал как тебя хвалил Тоби.- так они что хотят мне предложить сотрудничество, если да то я всеми руками и ногами за. - Мистер Лойко, вы хотите предложить мне сотрудничество? Если да то давай те составим договор.- это просто супер. Как же фортит однако, теперь я могу не скрывать своих знаний в травах, да и деньги лишними не были лишними. - Верно, давай обсудим условие контракта?- сейчас мне придется включит все свое гномье уменье что бы не прошляпиться. Если я сейчас покажу чего стою то меня примут за равную - Сразу говорю, я свободна днем с часу до четырех, но если что то срочное могу придти и в другое время, один день у меня выходной можете сами выбрать какой имено. Так же мне будет принадлежать шестьдесят процентов с моих духов, сорок с тех что я готовила, и двадцать с тех где я предоставляю идеи- дальше будет торг. Ну что это будет весело. Через четыре часа споров мы сошлись на том что я работой с двенадцати до часу, кроме воскресенья. Мне будет принадлежать пятьдесят восемь процентав с духов с моим рецептов, тридцать семь с тех что я производила и восемнадцать с моих идей- если честно я думала что все будет не больше десяти процентов или вообще почти не заплатят. Мы спорили за каждый процент, никто не хотел сбивать цену. Это было весело. - А у тебя нет случайно гновов в роду?- весело проговорил Мастер Рдас, как он попросил себя называть. Протянув мне контракт , я вновь его перечитала, не заметив изменений поставила свою размашистую подпись. - Может быть мастер Рдас, всех родствеников и не перепомнишь.- не ну а что я сирота, авось и были Довольная я, побрела в таверну, ставшую мне почти домом. Переодевшись пошла помогать Сел с клиентами. Мне не привыкать не спать сутками, не представляю как кто то другой сможет выдержать что то такой. Это лучше любой тренировки, вроде нечего трудного а устаешь так словно бегал круги вокруг Академии. Мне нравиться, просто тут такая атмосфера, хочется улыбаться. Наверное это странно что мне нравиться обслуживать наполовину пьяных клиентов, выслушивать их пошлые комплименты и просьбы. На самом деле я тихонько тренируюсь в магии, то в того маленькой молнией в мягкое место, то другому. К тому же комплименты просто так не делают, а меня в Хаусе научили что если хвалят так гордись ну или вмажь. Жаль тут алкоголь не такой сильный как огневодка, но тоже нечего. После работы как обычно иду с Тоби за продуктами, да и сама покупаю некоторые ингредиенты и травы. Потом помогаю в готовке, и иду спать. Мне нравиться такая жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.