ID работы: 8634420

Леди Мерлин

Гет
R
Завершён
364
Размер:
162 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 114 Отзывы 116 В сборник Скачать

Проклятая душа

Настройки текста
POV Автор. Три мужчины, нацелив свои луки и стрелы на небольшую, но красивую лань готовились стрелять. Неожиданный крик птицы вспугнул животное и то начало убегать. — Вы как хотите, но я её не упущу. — сказал один из охотников и отправился за ней. — И я, — добавил второй и тоже побежал следом. Третий же молча, последовал за друзьями. Мужчины бежали за животным и уже почти сумели догнать, как лань, пробежав между двумя старыми дубами, оказалась по другую сторону леса. Охотники остановились перед этими деревьями. И так солнце уже зашло, но по ту сторону лес был настолько густой, что солнечный свет не мог достать до земли, и поэтому казалось, что там всегда ночь. — Ну вот, теперь нам ее не достать, — сказал один. — Кто сказал? Я отправляюсь за ней, — с улыбкой-оскалом сказал один из мужчин. — Вы хоть представляете сколько дадут за ее шкуру? — Сколько бы не дали, это не стоит того, чтобы идти в проклятый лес. Здесь ведь зверь живёт. — Трусы вы, вот и все. — Сказал мужчина и пересек границу между двумя частями леса. Еще один молча пошел вслед, а третий остался на безопасной территории. — Крис! Ален! — кричал самый умный из них. — Возвращайтесь! Да ну её! Но казалось, что его никто не слышит. Так же, как он не слышал ничего. Ни шелеста листьев на деревьях, ни голосов друзей, ни пения птиц. В лесу, словно всё замерло. — А-а! — крик друзей сильно напугал мужчину, и он сделал несколько шагов назад. Страшная и непонятная пауза повисла в воздухе. Мужчина лишь слышал свое сердцебиение и дыхание, и ему казалось, что их слышно до дворца. Из леса что-то вылетело и упало прямо перед ногами охотника. Это был его друг Крис. — А-а! — Мужчина убежал с невероятной скоростью.

***

— Мерлина, вставай! — Гаюс бросил на все еще спящую девушку ее одежду. — Я не сплю, а убираю! — с испуга она села на кровать и заговорила даже не открывая глаз. — Уже почти… — она протёрла глаза и увидела, что перед ней стоял лекарь со свечой, а затем девушка посмотрела в сторону окна. Там была ночь. — Вставай, — снова сказал Гаюс. — Что? Сейчас ведь ночь… — В тронном зале собрание. Нужно идти. — А-а… — девушка упала назад, так мягко положив голову на подушку, и совсем не хотела вставать, но должна. Когда Мерлина вошла в зал, она увидела короля, Артура, рыцарей и других придворных. — Что проис… а-а… ходит? — зевая спросила она. — Еще не знаю, — ответил Гаюс. — Но дело в нём, — он указал на мужчину, которого трясло, то ли от холода, то ли от страха. — Я собрал вас здесь по очень важному поводу! — громко произнёс Утер. — Этот человек хочет нам кое-что рассказать, — он словно уступил охотнику место и слово. — Говори. — Меня зовут Уилл, — мужчина немного замялся на месте. — Мы с друзьями отправились на охоту и… — он рассказал все, что с ними произошло. — И ты не видел это существо? — спросил Артур. — Нет, не видел, но я знаю легенду. Что та часть леса проклята, там живёт зверь, который убивает всех, кто пересек черту. Еще никто не вернулся оттуда, — мужчину начало трясти еще сильнее. — Так… — сказал Утер. — Выделите ему комнату, накормите, и пусть отдохнет, а утром, отправишься с моими людьми, покажешь им дорогу в ту часть леса. — Хорошо, — сказал Уилл. — Но за черту я не зайду, — мужчину увели, а в зале остались рыцари, король, принц, Гаюс и Мерлин. — Я не слышал раньше о проклятой части леса, — произнес Артур. — Просто эта часть очень далеко, и о ней не хотят вспоминать, — ответил король. — Когда начались гонения за магами, они начали убегать туда, но никто не возвращался, а мои воины, которые отправлялись следом, также исчезали или умирали. — Ваше Величество, — сказал Гаюс. — Что теперь делать? — Артур, готовься, — сказал Пендрагон. — Утром ты отправишься с рыцарями, и разберетесь с этим существом. — Хорошо, отец. POV Мерлина. Артур дал мне целый список дел, которые я должна исполнить до утра. Мне помогал Гаюс. — Я не понимаю Утера, — положив меч, сказала я. — Ему сказали, что в том лесу есть нечто, что убивает всех, кто зайдет за некую черту, а он берет и отправляет туда своего единственного сына. — Ты думаешь, ему просто это сделать? Он понимает, что это опасно, но также он понимает, что воинам нужен предводитель, а если ни он, ни принц не поведут своих людей в бой, значит, им перестанут доверять и уважать. — Так почему он сам туда не поедет? — Этого я не знаю, — он отдал мне шлем. — Все, готовить доспехи и оружие мы закончили. — Спасибо, — я посмотрела в окно. — Уже утро. Пойду я на кухню, пора собираться. — Хорошо. Позавтракать не забудь! — крикнул мне вслед лекарь. — Конечно! Я принесла завтрак Артуру, но постучав в двери, ничего не услышала. — Артур, это я! И я захожу! — я открыла дверь и вошла. Комната была пуста. От Артура и следа не было. Я поставила поднос с едой на стол, и принялась убирать в комнате. Сначала застелила постель, убрала грязную одежду, которая валялась… да везде она была. Потом разложила еду на столе и вернулась в оружейную комнату, где на время оставила доспехи и оружие принца. Когда же я снова пришла в комнату Артура, то увидела, что он уже сидит за столом и завтракает. — Доброе утро, — сказала я, повесив одежду на шкаф. — Ага, — принц больше не мог ничего сказать, так как его рот был забит кашей. — Я уже несколько часов, как не сплю, — сказал он, немного проглотив еду. — Отец вызвал к себе. — И что? — Мы решали, каким путем будем ехать, — я в этот момент встала рядом с принцем и налила ему воду из кувшина. Артур очень странно смотрел на меня, чуть приоткрыв рот. — Что? — Спросила я. — Ам-м… — он осмотрел всю комнату и снова посмотрел на меня. — Ты застелил постель, накрыл мне стол и принес поглаженную одежду. — И? — До этого мне служили другие, но еще никогда я не видел, чтобы это все… чтобы все было просто идеальным. Все ровно и даже красиво, как девчонки делают. — Ам-м… — я задумалась, не зная, что сказать. — Да что ты такое говоришь?! — я кулаком ударила его по плечу, на что парень молча посмотрел, приподняв правую бровь, — Мне пора, — сказала я, бегом пытаясь избежать дальнейшего разговора на эту тему. — Пойду, соберу сумку в дорогу. — Ни спасибо, ни пожалуйста, — сказала я, закрыв за собою дверь. — Что ты говоришь?! — через двери меня услышал принц. — Ой, — пока он не вышел, я просто убежала.

***

Мы уже около часа не торопясь ехали по густому лесу, по тому пути, который нам указывал Уилл. Мужчина все пытался отговорить нас туда ехать, но в то же время говорил, что если не уничтожить это существо, то оно убьет еще кого-то. — Вот они, — мужчина остановился, указывая пальцами на несколько деревьев. — Там начинается черта. — Прекрасно. Поехали, — добавил Артур. — Я не поеду туда, — начал сдавать назад мужчина. — … — не долго думая, Артур отпустил его, а сам, вместе со своими людьми, зашел за границу. — Вот чувствую я одним местом, что у нас будут большие проблемы, — сказала я, заходя в другую половину леса последней. Оказавшись по ту сторону, казалось, что ничего не случилось, мы просто прошли между двух деревьев. На улице было все так же светло, но не все кроны пропускали солнечные лучи. Мы шли в даль, в полнейшем напряжение. Рыцари были наготове, держа одну руку на рукояти меча. То ли какая-то пыль, то ли еще что-то попало мне в нос, но желание чихнуть меня победило. — Апчхи! — я прикрыла рот и нос руками, и опустила голову. — Мерлин! — меня позвал принц, и, когда я подняла голову, увидела, как все смотрят на меня, достав мечи. — Простите, — немного зажмурив правый глаз, сказала я. Они ничего больше не сказали, отвернулись и продолжили путь, но я начала вытирать лицо, при этом чихнув еще несколько раз. — Я извиня… — я хотела попросить снова прощение, но не было передо мной никого. — …юсь, — их и след простыл. — Артур? Персиваль? — лошадь несла меня в неизвестном направлении. — Вы где? — стало невероятно тихо, что немного пугало. Пройдя несколько десятков метров в неизвестном направлении, я увидела за большим камнем чью-то ногу. Остановив лошадь, я слезла с нее и уже хотела достать меч, как вспомнила, что мне его просто не дали. Взяв небольшой камень, что валялся рядом, я тихо подошла к чей-то части тела. Заглянув туда, я увидела парня примерно двадцати пяти лет. Он лежал без сознания, а вокруг него была кровь, даже на одежде и лице. — Вы кто? — спросила я тихо. — Ты еще жив? — я хотела прощупать пульс на руке, но, как только я прикоснулась к нему, парень очнулся и, схватив рукой за шею, прижал к камню. — Агрх… — я начала задыхаться. — Отпусти меня…. — все так же хриплым голосом просила я. Его взгляд словно изменился. Парень отпустил меня и немного отодвинулся. Он смотрел на свою одежду и руки. — О нет, — он встал и начал отходить назад. — Только не снова. — Стой, — встала я и начала подходить к нему. — Что случилось? Ты кто? — Зря ты сюда приехал, — он подошел ко мне и смотрел прямо в глаза. Его взгляд был испуган и дик одновременно. — И ты умрешь. И тебя убью! — Так это ты? Ты убиваешь этих людей? — я начала отходить от парня, понимая в какой опасности сейчас нахожусь. — Зачем? — Я не хочу этого. Убегай, — он сложил свои руки накрест, словно пряча их. — Беги! — я отвернулась и начала бежать к лошади, но та испугалась и сама убежала. Я пыталась покинуть ту местность, но поняла, что слишком далеко нахожусь от границы, а рыцари неизвестно где. Остановившись, я поняла, что за моей спиной кто-то стоит. Его дыхание на моей шее было холодным, даже морозным. Повернувшись, я увидела парня, этого же парня. От испуга, я одним взглядом отбросила его и тот упал. — Мерлин! — Мне послышался голос Артура за спиной, и, повернувшись, увидела его и других. — Артур! — я подбежала к нему и остановилась рядом, когда он слез с лошади. — Ты где был? — спросил принц. — Я… я потерялся. — Почему я не удивлен? — его внимание привлек мой новый неприятный знакомый, который встал с земли и начал подходить к нам. Мы увидели, что у этого человека или существа, или что он вообще такое, на руках когти. Артур правой рукой взял мою левую руку и потянул за спину, словно пряча, а сам достал меч. Так же оружие достали и остальные. — Помоги мне, — тот парень шел прямо на нас и постоянно повторял одно и тоже. — Помоги мне. Помоги мне. — Стой! — кричал Артур, но тот его словно не слышал. Вмиг в незнакомца попала стрела, и он упал на колени. Стрелу выпустил один из рыцарей. — Меня не убить. Я сам убью вас, — он потерял сознание. Это не странно, ведь стрела попала почти в сердце. Персиваль подошел к парню и осторожно проверил, жив ли тот. — Еще жив, — сказал он. — Так давайте убьем его! — крикнул Сэр Оуэн. — Нет. Нужно во всем разобраться, — возразил принц. — Заберем его в Камелот.

***

Я сидела в кабинете Гаюса и водила ложкой по тарелке супа. Есть мне совсем не хотелось. Я думала об этом парне. Он был испуган, когда увидел кровь на себе. То он пугался, то нападал. Словно его что-то меняло внутри, а он этого не хотел. Голова жутко болела, никакое лекарство не помогало мне. В кабинет вошел Гаюс, но мне было немного не до него. — Почему не ешь? — спросил он. — Ты же еще не завтракала, а уже обед. — Не хочу, — я встала и отставила тарелку. — Аппетита нет. — О парне том думаешь? — я посмотрела на лекаря. — Да. Ты не знаешь, что там с ним? Как рана? — Я был у него только что, — это обратило мое внимание. — Рана зажила, даже шрама не осталось. — Кто он? — Не говорит. Ничего не говорит. Если он не расскажет ничего и не докажет, что невиновен, то утром его сожгут. — Вот ведь, — я снова села на стул. — И что он такое? — Не знаю, но ты можешь узнать. — Ты о чем? — Он сказал, что будет говорить только с тобой. — Со мной? А почему это со мной? — Ну не знаю. Он так сказал. — И как мне к нему пробраться? — спросила я. — Все просто, — Гаюс взял из шкафа маленький пузырек с красной жидкостью, и поставил передо мной, — скажешь, что принес лекарство для него. Так и поговорите. — Хорошая идея, — это подняло мое настроение. Я взяла пузырек и отправилась в темницу.

***

— Ты куда? — спросил один из стражников. — Я к заключенному, — я показала лекарство. — Вот лекарь передал ему. — Мне не велено, кого-либо пускать. — Ну, хорошо, правда… если он умрет без этого, то я сам скажу, что ты меня не пустил. — Л… ладно, — сказал стражник и отошел в сторону. — Хорошо, — я прошла к заключенному. Он сидел у стены, смотря, словно в никуда. — Привет, — сказала я, чем обратила на себя его внимание. — Ты пришел, — он быстро подполз ко мне, я немного отошла от решетки и также присела. — Ты хотел со мной поговорить? У нас мало времени. Говори. — Я видел, как ты отбросил меня, — его глаза были словно сумасшедшими. — Ты маг, верно? — Нет, — я попыталась встать, но он схватил меня за руку. — Я никому не расскажу. Мне нужна твоя помощь, — я снова присела. — Меня зовут Арчер, и я проклят. Тридцать лет назад, я охотился в этом лесу. Передо мной появилась красивая, златошерстная лань. Я выстрелил в нее и попал прямо в сердце. Она из последних сил добежала до границы, между двух деревьев и там упала. Когда я добежал до нее, то увидел, что это была вовсе не лань, а молодая и красивая девушка. Ее последними словами было проклятие. Что я буду жить вечно за той границей, и как только зайдет солнце, я буду нападать на тех, кто перейдет грань. А потом мучиться мне о том, что жизни невинные погубил. Убить себя не могу. Как только направляю на себя оружие, руки перестают слушаться и вбрасывают все. — Так это ты убивал людей, — я видела в его глазах боль. — Как тебе помочь? — В лесу есть растение — аконит. Если кончик ножа, меча или стрелы измазать в его соку этого хватит, чтобы убить меня. — Ты и правда хочешь умереть? — Мне сейчас больше пятидесяти лет, я ни на год не постарел. А сколько жизней погубил… Не хочу я так больше. Прошу, помоги. Избавь меня от проклятья. — Я что-нибудь придумаю, но… — Мерлин? — я повернулась и увидела Артура. — Ты что здесь делаешь? — спросил принц, а я быстро встала. — Просто вот, — я протянула пузырек, — принесла лекарство. — я отдала его Арчеру. — Мне пора. Я снова посмотрела на парня и увидела в его глазах надежду. Затем прошла мимо принца и отправилась быстро в кабинет лекаря. — Гаюс! — я вбежала в кабинет и своими криками испугала мужчину. — У тебя есть аконит?! — А тебе зачем? — что-то, мешая в маленькой ступе, спросил лекарь. — Скажи, есть?! — Так тебе зачем? — я быстро рассказала ему все, что мне перед этим поведал Арчер. — — Так есть или нет этого растения? — Вот, — лекарь дал мне книгу, открытую на странице с красивым синим цветком, — запомни, как выглядит аконит. — Спасибо, — я быстро убежала из дворца, направляясь прямиком в лес. Как на зло этого цветка даже видно не было, а время шло. Если верить словам проклятого, то, как только зайдет солнце, он превратиться в монстра, и начнет убивать всех, кто хотя бы раз пересек ту черту. — Ну, где же ты? — я уже начала разговаривать сама с собой. Словно прозрение передо мной под листьями виднелся маленький синий цветок. Убрав листья, я поняла, что это именно то что мне нужно. Сорвав его, я снова быстро отправилась во дворец. Пока я добралась туда, солнце почти спряталось за горизонт. Взяв на столе Гаюса нож, я смазала соком растения его кончик и отправилась в подземелье. — Далеко собрался? — спросил меня снова тот стражник. — К заключенному. — Нет его, — я очень удивилась. — А где? — Его сейчас казнят. — О нет, — его не смогут казнить, если убить может только аконит. — Они все в опасности! — я побежала на улицу, но было поздно. Люди, которые пришли посмотреть на казнь, начали разбегаться кто куда. Стражники направляли на парня, который превращаясь корчился от боли, свои копья, Артур и Утер так же были наготове, а Гвен и Моргана быстро убегали во дворец. — Артур, нет! — кричала я. — Это тебе не поможет! Арчер превратился в очень странное и страшное существо. У него было тело льва, а крылья и голова были орлиными. — Это грифон! — крикнул Гаюс. Существо разбрасывало стражников в разные стороны, кто летел в стены, а кто в окна дворца. Я понимала, что его нужно убить, но так же я знала, что он не виновен в том, кем стал. Он это не контролирует. Пока я мучилась в сомнениях, существо начало нападать на принца. Утер лежал у колодца без сознания, а Артур пытался отбиться мечом от Грифона. — Арчер! — я попыталась привлечь на себя его внимание. — Эй! Я здесь! — у меня все вышло, и существо начало идти на меня. — Что ты делаешь?! — спросил принц. — Не знаю! В этом облике парень был примерно четыре метра в высоту, и Бог знает сколько вширь и в длину. Пока я сдавала назад, оно находило на меня все ближе и быстрее, пока в один момент просто не прыгнуло. От испуга я закрыла глаза и упала на спину. Осознав через пару секунд, что я все еще жива, мои глаза сами открылись. На мне сверху лежал проклятый в своем, человеческом облике. Опустив глаза, я увидела, что нож как раз вонзился в его сердце. — Арчер… — я не знала, что делать. — Спасибо, — парень превратился в мужчину на вид примерно шестидесяти лет и закрыв глаза выпустил свой последний вздох. Тело тяжело нажимало на меня. — Мерлин! — ко мне подбежал Персиваль и помог снять мужчину, а затем подал мне руку, помогая встать. — Ты как? — Не знаю, — я смотрела на мертвого мужчину и с трудом осознавала, что причина его смерти — это я. POV Автор. Мерлина сидела на ступеньках перед дворцом и смотрела на цветок аконита. Вокруг была утренняя суета, но ее все это не касалось. — Привет, — к ней подошел Артур и сел рядом. — Как твой первый выходной? — Не очень, — слуга так и не отводил взгляд от цветка. — Я хотел сказать спасибо, — это услышать она никак не ожидала. — Ты вчера спас мою жизнь. — Снова, — посмотрев на парня, уточнила Мерлина. — Снова, — улыбнулся Артур. — Гаюс мне все рассказал об этом Арчере. — Мне его жаль. Он невольно совершил ошибку, за что был проклят. — В такие моменты я понимаю, почему отец начал борьбу с магией. Она вредит. — Но не вся, — слуга посмотрел прямо на принца. — Есть ведь добрые маги. — Я еще таких не встречал, — парень продолжал смотреть на Мерина. — Встречал, но не знал об этом, — слуга отвел свой взгляд и снова посмотрел на цветок с улыбкой. А в это время Артур пристально смотрел на собеседника. Принц был удивлен, ведь он еще никогда не видел таких парней. «Кожа чистая и блестящая, губы слишком пухлые, руки нежные, пальцы тонкие, волосы блестят, глаза сверкают, а улыбка притягивает» — Ну ладно… — сказал Мерлин. — Пойду я, — он встал со ступеньки и уже поднялся немного вверх, как его окликнул принц. — Мерлин! — тот обернулся. — Ты сделал то, что нужно! Спасибо! — в ответ паренек лишь улыбнулся, оставив Артура в недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.