ID работы: 8634420

Леди Мерлин

Гет
R
Завершён
364
Размер:
162 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 114 Отзывы 116 В сборник Скачать

Ланселот. Часть 1.

Настройки текста
POV Мерлина. «Неделю спустя» Я шла по лесу с корзиной и искала грибную поляну. Как только я ее увидела, сразу подошла и начала срезать грибы. — У всех выходной как выходной, а у меня нет. Мерлина, ты хочешь спать? Хорошо, но сначала — убери в комнате, насобирай грибы, свари суп, разнеси лекарства по дворцу, перебери сушеные травы, почисть конюшню, постирай одежду, а потом делай что хочешь. Ага, конечно. Как раз после всего это мне и не захочется ничего… — я выплескивала возмущение, разговаривая сама с собой, пока не услышала чье-то рычание. Подняв голову, я увидела, что прямо на меня бежит страшное чудовище с крыльями. — Серьезно?! — мне надоели эти летающие твари. Я начала убегать от него как можно быстрее, но толку от этого не было. Я споткнулась об камень и упала на мягкую траву. Повернувшись лицом к животному, я уже приготовилась, чтобы воспользоваться силой, но в этот момент словно из ниоткуда появился парень. Он встал между мной и существом и начал меня защищать. — Беги! — крикнул он, и я так и сделала. Я пыталась хоть немного собраться и вернуться чтобы ему помочь, но страх делал свое дело. Остановилась я лишь тогда, когда оказалась перед обрывом. Повернувшись, я увидела этого же парня, который подбежал ко мне и схватил за рукав. — Прыгай! — он сделал прыжок во время бега и потянул тем самым меня за собой. Мы упали прямо в водопад. Думаю это и спасло нас, не дав существу поймать нас в прыжке. Я этого не ожидала, поэтому не успела задержать дыхание. Вода попала в легкие, и я сразу, оказавшись полностью в озере, начала захлебываться. Открыв под водой глаза, я увидела этого парня, который показывал мне руками, что нужно выплывать наверх. Мы вынырнули, и я уже начала выплевывать воду, но течение было сильным, поэтому плыть было сложно. Превозмогая поток воды, парень направлялся на берег, и я за ним. Вылезая на своих четырех на сушу, я наконец-то смогла выплюнуть всю воду из легких. — Давно я не купалась в озере, — попыталась я разрядить обстановку пошутив, точнее пытаясь шутить. — Эй… — я посмотрела на него, но парень был без сознания. — Эй! Я пододвинулась к нему и попыталась привести его в чувства. Тормошила его, пыталась даже похлопать по лицу. — Очнись, — я увидела, что у него ранение на животе. — Ну же, давай, — я пыталась осторожно делать ему массаж сердца, чтобы выкачать всю воду. — Ай… — хриплым голосом сказал мужчина, немного улыбнувшись. — Рёбра переломаешь, — он открыл глаза и посмотрел на меня. — Хух, напугал, — я все еще смотрела на него. — Спасибо, — я села рядом и попыталась привести свои волосы в порядок. — Ой… — положив руку на рану, мужчина сел. — Я Ланселот, — он протянул мне руку. — Мер… лин. Мерлин. Да, меня зовут Мерлин, — я пожала ему руку и, кажется, замерла. Его большие карие глаза, мокрые темные волосы, которые прилипли ко лбу, и улыбка с ямочками просто завораживали меня. — Мерлин?! — А? — я пришла в сознание. — Что? — Ты меня слышишь? — Да. Ам… Повтори. — Говорю, что ты забыл в лесу так далеко от города? — Я грибы собирал, — я поняла, что корзина осталась наверху. — Останусь без грибного супа, — я посмотрела на его руку, сквозь которую просачивалась кровь. — Ты же ранен. — А, пустяк, — он попытался встать, но было видно, что ему больно. — Не пустяк, — я встала и помогла подняться Ланселоту. — Сейчас мы пойдем в Камелот, и мой знакомый лекарь тебе поможет. — Ты живёшь в Камелоте? — Скажу больше, меня то ли наградили, то ли наказали, но сделали личным слугой принца Артура. — Самого… — Мужчина чуть не упал, и я поняла, что пора идти. — Так, — я подошла к Ланселоту и, положив его левую руку на свое плечо, начала вести своего спасителя во дворец. Мы шли достаточно долго, потому что Ланселоту нужно было останавливаться. В общем, к дворцу мы пришли, когда уже стемнело. POV Автор. Артур направлялся в свою комнату после ужина с отцом и как раз проходил мимо окна, как увидел Мерлина с каким-то мужчиной. — Очень интересно, — сказал принц, направляясь навстречу слуге.

***

— Так, тихо, — говорила Мерлина своему новому знакомому. — Немного осталось. Они шли, и их никто не видел, пока не послышались за углом тяжелые шаги. — Ланселот, прости, — девушка открыла ближайшую дверь и затолкнула мужчину туда. — Мерлин, — оказалось, это был Артур, — я тебя сегодня не видел. — парень словно осматривал слугу. — Ну, так у меня же выходной. Конечно, я отдыхал, и не во дворце. — А где? А с кем? — Почему ты спрашиваешь? — спросила служанка, не скрывая удивление. — Просто… ты странно себя ведёшь. — Вовсе нет. — А вот и да. — А вот и нет. — А вот и да. — А вот и нет. Так, хватит! — он не знает, что в данном типе спора Мерлине нет равных. — Завтра с самого утра тренировка, — он ехидно улыбнулся. — Готовься. Артур ушел, а слуга, убедившись, что тот уже ее не видит, открыла дверь и увидела стоящего перед собой с недовольным лицом Ланселота. — И что это было? — Одна большая заноза, — Мерлина снова взяла парня под руку. — Пойдем, — они дошли до кабинета Гаюса. — Где ты была?! — лекарь повернулся лицом к подопечной уже после того, как произнес слова, и понял, что та не одна. — Потом все объясню, — она посадила знакомого на небольшую кровать и помогла ему лечь. — На меня напало существо в лесу, а Ланселот помог мне. Он ранен. — Так… — Гаюс подошел к незнакомцу и, подняв его рубашку, сказал Мерлине, что она должна взять и сделать. Та быстро все исполнила и начала обрабатывать рану, пока лекарь готовил снадобье. — У него жар, — девушка положила мокрое полотенце на лоб спасателя. — Рана поверхностная. Немного полежит, денек-второй, и все будет хорошо. — Надеюсь, — Мерлина смотрела на мужчину, который не мог и глаз открыть, и с волнением ухаживала за ним. — Он спас мою жизнь. — Не волнуйся, — Гаюс время от времени смотрел на служанку и заметил, как она сама смотрит на Ланселота. Это был не только взгляд благодарности или волнения.

***

Утром Ланселот открыл глаза и, не поворачивая головы, осмотрел все вокруг. Он положил руку на рану и почувствовал, что ее обмотали бинтами. Ланселот осторожно сел на кровать и посмотрел на рубашку, которая аккуратно висела на стуле рядом. Его внимание привлек шум за небольшой дверью на маленьком подъеме. Парень встал и направился туда. Он, не стуча, открыл дверь и увидел то, что совсем не ожидал увидеть. POV Мерлина. Я встала с чувством усталости. Почти всю ночь я ходила возле Ланселота и, лишь под утро, когда у него спал жар, Гаюс заменил меня. Я встала с кровати и, как всегда, первым делом подошла к зеркалу. Судя по тому, что Гаюс меня не будит, значит, мой рабочий день еще не начался. Я посмотрела на свое отражение и впервые за долгое время задумалась о том, что я скучаю, за собой, как за девушкой. Когда-то мои волосы были ниже бёдер, я носила платья и чувствовала себя девушкой. А сейчас? Сейчас все равно нужно прятать волосы, фигуру и откликаться на мужское имя. Отойдя от зеркала, достала ткань и положила её на кровать. Я сняла свою ночную рубашку и взялась обматывать грудь. — Мерлин? — услышав уже знакомый голос, я медленно повернулась, так и не закончив обматываться. — Ты девушка? Я так и оторопела. Я бы так долго стояла, если бы парень сам не вышел, закрывая за собой дверь. — Я влипла, — только сейчас я осознала что попала. Быстро закончив переодеваться и заколов волосы, я вышла из комнаты и увидела, что Ланселот сидит на той кровати, на которой провел эту ночь, и пристально смотрит на меня. — Я… — я спустилась и уже хотела подойти, но что говорить в этой ситуации — понятия не имела. — Ты девушка? — спросил парень, встав с кровати. — Мне же не показалось? — он подошел ко мне впритык. — Не показалось, — сказала я, чуть отведя взгляд от его обнаженного торса. — А ты не скрываешь, что ты парень, — я намекнула ему на то, что он без рубашки. — Прости, — Ланселот быстро подошел к стулу и, взяв свою рубашку, сразу надел ее. — Может, объяснишь? — А что объяснять? — Как что? — мужчина снова подошел ко мне и, приподняв своей рукой мое лицо и держась за подбородок, посмотрел прямо в глаза. — Что может заставить молодую, милую и храбрую девушку притворяться парнем. — Это долгая история, — убрав его руку, я отошла в сторону, направляясь к казану со свежеприготовленной кашей. — Ты можешь рассказать мне. — Я… — мне хотелось уже кому-то рассказать свой секрет, и в то же время я понимала, что нельзя. — Скажу просто, что мне нужно скрываться. Я не просто переодеваюсь и притворяюсь парнем, мне нужно скрываться. — От кого? — Надеюсь от того, кто меня никогда не найдет, — мужчина встал со стула и подошел к окну. — Понятно. А я между прочим направлялся в Камелот, — он смотрел в окно с каким-то восторгом. — Когда-то на мою деревню напали и моих родителей одних из первых убили. Не знаю как и почему я выжил, но уже тогда я поклялся, что стану рыцарем и буду защищать невинных. — Это так интересно, — я слушала его рассказ затаив дыхание. — Но получится ли у меня это? — Получится, — я насыпала кашу в тарелку и поставила ее перед Ланселотом. — Я уверена, что получится. Камелот нуждается в таких рыцарях, как ты. — Нуждается, но не в тех, кто без роду и племени. Я знаю, что рыцарями становятся лишь благородные. — И что? Я считаю, что даже служанка способна стать королевой, — я села напротив Ланселота. — Правила? Да к черту эти правила! — в мою сонную голову пришла идея. — Я еще успею, — я встала и побежала к двери. — Что успеешь?! — Скоро все узнаешь, — я улыбнулась парню и отправилась в библиотеку. Я быстро нашла книгу, в которой были перечислены все титулы и благородные семьи ближайших земель. Найдя подходящий вариант, пока смотритель не видел, я прочла заклятие, и передо мной появился свиток, где было указано, что Ланселот из благородных. Я спешила со свитком, чтобы показать его своему новому знакомому, как меня перехватила Гвен. — Мерлин, поспеши, — она была с виду серьезной. — Тебя Артур ищет. — Хорошо, — я решила попросить Гвен о помощи. — Ты можешь мне помочь? — Да. Думаю, да. Сегодня у меня выходной. — Это просто отлично, — я открыла свиток и показала его девушке. У Гаюса сейчас находиться один благородный, по имени Ланселот. Ему нужно пошить одежду, а на груди нашить этот герб. Справишься? — Думаю да. Как скоро это надо? — Как скоро… — я этого сама не знала, ведь еще не говорила с Артуром. — Как можно быстрее. — Хорошо, — она мне мило улыбнулась. — Спасибо, — я быстро поспешила в покои принца. Я прибежала в комнату Артура, но его там не было. На столе лишь лежала его рубашка с маленьким кусочком бумаги. Взяв его, я прочла небольшую надпись: «Мерлин, постирай ее, иначе следующую пошьют из тебя». — Ага, конечно, — я потянулась за рубашкой и, не увидев чернильницу, зацепила ее. Чернила, вылилось прямо на новую одежду Артура. — Ой-й! — попыталась быстро забрать рубашку со стола и, положив ее на стул, начала вытирать сам стол. Вдруг я услышала шаги и, предположив что это принц, начала искать, куда спрятать одежду. Мотаясь по комнате, мне пришла лишь одна идея — спрятать под подушку, что я и сделала. — Мерлин, — сказал Артур войдя в комнату, а я от испуга чуть не упала на кровать. — Что ты делаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.