ID работы: 8634520

Пожалуйста, скажи «нет»!

Fate/Zero, Lord El-Melloi II Case Files (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утро было чудесным: ясным и солнечным. Двигатель мотоцикла приятно урчал в стальном брюхе, ветер трепал волосы, пахло ранней осенью и влагой пролившегося ночью дождя. Проехав чуть больше половины длинной набережной Альберта, Фейкер притормозила и плавно вошла в дугу подъездной дорожки. Обогнула высотное здание, поблескивающее стеклянными гранями, и припарковалась у входа для персонала. Открыв магнитную дверь своим ключом, Фейкер вошла в холл и вскинула руку в приветствии: - Сдаешь смену, Бэрримор? Строгое лицо консьержа растянулось в улыбке: - Доброго утра мисс. Да вот, Хаттсон проспал, жду его теперь. Похоже сегодня такой день: все опаздывают. - Хмм? - Друг мистера Александра тоже умчался в жуткой спешке. Фейкер, уже нажавшая кнопку вызова лифта, задумчиво развернулась к собеседнику: - Друг, говоришь? Неужели Гефестион? - Нет, мисс, - покачал головой старина Бэрримор (бывший военный, трижды чемпион любительской боксерской ассоциации, - вспомнила Фейкер). - Я не видел этого молодого человека прежде. Фейкер легла грудью на стойку ресепшена, чтобы видеть спрятанные за ним мониторы, и подмигнула: - Покажешь? Они отлично понимали друг друга - работой обоих было присматривать за слишком беззаботными клиентами, так что отношения их можно было даже назвать приятельскими, что подразумевало небольшие одолжения и уступки. Крайний монитор, на котором можно было рассмотреть несколько дверей, ведущих в квартиры, мигнул, отсчет времени в верхнем углу перескочил на два часа, замер и вновь пошел в обычном темпе. - Вот, он покинул мистера Александра в восемь семнадцать, да так спешил, что не дождался лифта и побежал по лестнице. Фейкер увидела едва одетого мужчину, который лихорадочно нажал все кнопки вызова, обернулся вокруг и нырнул в дальнюю дверь. Дальше Берримор переключил камеры и стало видно, как незнакомец, на ходу кое-как одеваясь, почти скатывается со ступеней. Камера все никак не могла поймать его лица - мешал то угол, то темные волосы. Еще щелчок - и мужчина, натягивая длинный плащ, преодолевает холл и выскакивает наружу, едва не ударившись об открывшуюся с запозданием автоматическую стеклянную дверь. Тут же резко поднимает руку чтобы остановить кэб. - Отмотай-ка. Стоп! Запись замерла, запечатлев нервное узкое лицо с закушенной губой и тревожно сдвинутыми бровями. - Александр выходил из квартиры? - напряженно уточнила Фейкер, чувствуя, что хорошее настроение стремительно исчезает. Бэрримор с удивлением взглянул на собеседницу. - Выходил, но почти сразу вернулся к себе. - Скинь мне эту запись, пожалуйста, - она похлопала себя по карманам и выудила неприметную черную флешку. - На всякий случай. - Как пожелаете, мисс. - Спасибо, Бэрримор! Пойду проведаю Алекса. Проигнорировав гостеприимно распахнутый лифт, Фейкер потянула на себя дверь, ведущую на лестницу и принялась подниматься, внимательно оглядываясь по сторонам. На выскобленных до блеска ступеньках между третьим и четвертым этажом ее ждал скомканный обрывок кассовой ленты. Аккуратно, стараясь не касаться, она развернула его и разочарованно вздохнула: всего лишь чек из чайной в Хакни, датированный семью часами пополудни вчерашнего дня. - Мусор, - скривилась Фейкер, но по старой привычке вытащила из внутреннего кармана небольшой пакет, затолкала находку туда и запечатала. Поднявшись на нужный этаж, она позвонила в дверь и едва успела отвести взгляд, как та отворилась и на пороге возник воодушевленно улыбающийся Алекс: - Я так и знал, что ты вернешься! Ты забыл... О, - он, наконец, заметил, что перед ним Фейкер и, едва скрывая разочарование в голосе, поприветствовал ее: - Доброе утро, Фей. Здорово, что ты зашла. Будешь кофе? - Конечно! - преувеличенно бодро ответила она и проскользнула в внутрь. - Как прошел выходной? Влетев в квартиру, Фейкер внимательно оглядела обстановку. В целом все выглядело прилично за исключением пятна на ковре и плотно закрытой двери в спальню. В мойке стояло два бокала для виски, на барном стуле сиротливо приютился потрепанный кожаный портфель. Классическая модель, никаких отличительных признаков кроме тиснения в виде замысловатого герба на клапане, впрочем, полустертого временем. - Отлично! Просто отлично! Иногда нужно прочистить голову, очень освежает. - Ммм, - ответила Фейкер, продолжая осматриваться. - Сделай мне каппучино. Ты же умеешь? - Я думал, ты его не любишь. - Находит изредка. - Ты сама попросила, так что придется выпить, - задорно улыбнулся Александр. Несмотря на некоторое напряжение, он выглядел будто бы спокойней, чем за последние годы. - На кофе от начальства не жалуются, - ухмыльнулась Фейкер и забралась на стул рядом с портфелем. Пока Алекс доставал из холодильника молоко и возился с кофе-машиной, Фейкер осторожно открыла портфель. Застежка негромко щелкнула, но, благодаря ловкости и небольшой толике везения, звук потерялся в шипении пара. Внутри были потрепанные листы плотной желтоватой бумаги, собранные канцелярскими зажимами в несколько стопок примерно равной толщины. На каждой стояло цифровано-буквенное обозначение. Несмотря на то, что все надписи, без сомнения, были сделаны по-английски, Фейкер не смогла прочесть ни слова: строчки прыгали и путались перед глазами. - Тебе с сахаром? - Да, пожалуйста. И побольше, - скривилась Фей. Решив, что со странным шифром разберется позже, она проверила карманы: проездной, обезболивающее, очки, презервативы, сломанный карандаш и визитница. Последняя находка вызвала особый интерес. Открыв металлическую крышку, Фейкер улыбнулась: джекпот! - Вот, держи, - перед ней на мраморную столешницу опустилась кружка, доверху полная бело-коричневой пеной с щепоткой корицы сверху. - Спасибо! - Фейкер ловко засунула визитницу обратно и обратилась к Александру: - Так значит, вчера ты весь день был один? - Это допрос? - Нет, с чего ты взял? Александр посмотрел на нее так выразительно, что Фейкер поняла: ее уловки могут обмануть кого угодно, но не его. Она подняла визитку и зачитала вслух: - Часовая Башня, Кафедра Современной Магии, Лорд Эл-Меллой II, - и перевела испытующий взгляд на Александра. Тот выглядел искренне удивленным. - Надо же, лорд, - почти мечтательно протянул он. - Алекс! Ты же ничего о нем не знаешь! - В том и смысл новых знакомств. Фейкер страдальчески застонала и приложила ладонь к лицу. - Поправь меня, если я ошибаюсь: ты разъезжал по Хакни на своем чертовски недешевом байке, снял там мужчину, которого увидел впервые в жизни, привел домой - и ты даже не понял, что он маг? Господи, Алекс! Магия опасна! Не говоря уже о том, что он мог оказаться наемным убийцей или еще кем похуже. Еще на середине тирады Александр заулыбался: - Мне льстит что ты так беспокоишься обо мне, но я могу постоять за себя, Фей. Тебе ли не знать. Ты мой начальник охраны или кто? - В том-то и дело! Ты как специально все усложняешь. Если тебе нужен партнер, просто вернись к Гефестиону и прекрати уже цеплять первых встречных. Алекс отпил из своей кружки и мечтательно улыбнулся, на что Фейкер только нахмурилась сильнее: - Что смешного я сказала? Раздался тяжелый, но умиротворенный вздох. - Ты все говоришь верно. Никаких больше похождений на одну ночь! Я найду его и приглашу на свидание. Тем более, что в постели он просто... - Не хочу ничего об этом знать! - скороговоркой выпалила Фейк и подозрительно прищурилась: - Но ты и впрямь собираешься возобновить отношения с Гефестионом? - Нет, конечно! С чего ты взяла? - Кого ты тогда собрался звать на свидание? - Вейн... Нет. Лорда Эл-Меллоя, конечно! - Второго, - автоматически поправила Фей, отпивая, и, выплюнув приторный кофе, со стуком поставила кружку на столешницу, да так, что напиток пролился и брызги пенной волной окатили ее рваные джинсы. - Что?! Ты с ума сошел? Этот тощий хмырь с кислой физиономией?! Он тебе не пара! - Это уже мне решать. - Он мелочный, слабый, наверняка сложно просыпается и портит все, за что берется - я такие вещи сразу вижу. Как кого-то столь жалкого вообще можно представить рядом с тобой? К тому же... Ты видел, как он сбежал? Только пятки сверкали! С ним явно что-то не чисто! - Вот и спрошу при встрече, - Александр кинул Фейкер полотенце. - Нужно же вернуть его пропажу. - Просто отправь курьером. Отличный способ избавиться от нежелательных контактов. Взгляд Александра, всегда горящий жизнью и энергией, вдруг затуманился, и Фейкер пожалела о сказанном. Как будто на солнце набежала туча. Должно быть, он до сих пор вспоминает о случившемся десять лет назад, когда его соулмейт сбежал из страны и исчез без вести. Хотя никакой вины Алекса тут не было: мальчишка просто психанул, продал все имущество и сорвался за границу, мелкий паршивец. Наверняка сейчас работает оператором колл-центра или официантом в Маке где-нибудь в Штатах. Сгинул и славно! - Нет уж, - твердо произнес Александр, - никаких курьеров. Хочу встретиться с ним сам. Как думаешь, цветы это перебор? - Определенно перебор, - кивнула Фейкер и, ударив ладонью по столу, оборвала себя: - Ты что, меня не слышишь? Он подозрительный тип! - ладонь оказалась в самом центре лужи из сладкого кофе и Фейкер скривилась: - К тому же с чего ты взял, что он хочет с тобой встретиться? - О чем ты? - кажется, впервые на ее памяти ослепительный Александр Аргеард вдруг допустил мысль, что может быть не таким уж неотразимым. - Мы провели вместе чудесную ночь. - А на утро он сбежал, - ехидно поддакнула Фейкер. - Полуодетый и взлохмаченный. Сбежал в такой спешке, что даже забыл свой портфель. - О, этому наверняка есть объяснение. - Например, трезвость? Александр рассмеялся и потрепал ей волосы. - Терпеть не могу, когда ты так делаешь, - фыркнула Фейкер, безуспешно пытаясь увернуться. - И все же давай я отвезу портфель этому склеротику? Все передам лично в руки, намекну чтобы он особо не распространялся о случившемся и все будет в шоколаде. - Фей, я знаю, что ты хороший друг... - И начальник охраны! - Но я прошу тебя, перестань. Мы втроем - я, ты и Геф - всегда заботились друг о друге, но так не может продолжаться вечно. Пора нам с тобой найти свой путь, как это сделал твой брат. Фейкер закусила губу, опустив голову. - Он повел себя как неблагодарная скотина. Повисло молчание. Фейкер встала из-за стола, кинула влажное полотенце на край раковины и взяла пачку салфеток, тщетно пытаясь избавить джинсы от влаги. - Не надо, Фей, - тихо произнес Александр и вдруг вскинул брови: - Кстати! У меня будет к тебе просьба: позаботься о том чтобы мой мотоцикл доставили из Хакни. Мой лорд запретил мне садиться за руль пьяным, так что пришлось оставить малыша на стоянке у бара. - Лучше бы ты там этого лорда оставил, - пробурчала Фейкер сквозь зубы. - Что-нибудь еще, шеф? - Подкинешь меня до Часовой Башни? И я все-таки думаю про цветы... Фейкер невнятно заворчала и возвела очи горе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.