ID работы: 8634606

Дитя забытых войн.

Warframe, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1660
EHOTUK220 бета
homo lenus бета
Размер:
планируется Макси, написано 500 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1660 Нравится 2134 Отзывы 506 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог.

Яркая вспышка осветила темный космос. Вечную тишину на поверхности Луны нарушил чудовищный по силе взрыв. Кора стремительно покрылась сетью трещин, за мгновение малую часть спутника буквально разорвало. Будто скульптор, не рассчитав силы, ударил молотком по скарпелю, раскалывая камень на части точно в направлении Земли. С оглушительным ревом обломки обрушились на поверхность. Многочисленные катаклизмы и природные катастрофы начали менять старые очертания планеты, грозя вымиранием человечеству, что еще не вышло из средневековья. Однако человек не раз доказывал, что является самым приспосабливаемым существом. Многие погибнут, но людской род выживет. Пройдет время, катастрофу забудут, цивилизации отстроят, и люди вновь вернутся к своим распрям и войнам. Пока не будут вынуждены объединиться, сосредоточившись на новой, глобальной для себя угрозе. И лишь оставшаяся часть Луны с осколками будет служить напоминанием той катастрофы. И хотя технологии будут постепенно развиваться, до выхода в космос человечеству придется ждать еще не одно тысячелетие. Именно поэтому очертания древних сооружений, открытых благодаря взрыву, так и останутся неизвестными долгое время, пока не станет поздно...

***

Тысячелетия спустя... Вечный покой был прерван едва слышным шелестом ветра. В этом месте не снятся сны. Больше не должны. В этом состоянии мы награждены спокойствием, умиротворением, беспамятством... Тьмой, пустотой... Здесь не должно быть ничего: ни слов, ни эмоций, ни чувств. Тогда почему я ощущаю, как по моей спине пробегают мурашки? - Wake up, Tenno. Wake up, - такой знакомый, такой родной и ненавистный голос холодным шепотом вторгается в мой разум. Раздается писк активировавшихся приборов. Кончики пальцев едва подрагивают. Онемение после долгого сна постепенно проходит, разум просыпается. С тихим шипением прозрачная дверца капсулы раскрывается. Короткая вспышка воспоминаний в голове заставляет рефлекторно скрестить руки и приготовиться к падению на пол. Спустя секунды, не дождавшись удара, до разума доходит, что тело очнулось уже в положении лежа. Опираясь на край криокапсулы медленно принимаю сидячее положение, прислушиваясь к окружению. Ничего. Нет того хрипящего голоса, вызывающего гнев и ярость. Противный скрип старых, механизированных частей тела не нарушают наступившую тишину. Разум в смятении. Память твердит, что враг должен быть передо мной, но чувства говорят об обратном. Я поднимаюсь на ноги и, успокоившись, начинаю приходить в себя. Начинаю вспоминать себя. Рождение: песок, барханы, дом цвета золота. Космический корабль: страх, ужас, отчаяние. Война: боль, ярость, гнев, опустошенность. Продолжительный покой, сон без сновидений. Пробуждение: непонимание, принятие. Новая война: предательство, ярость, месть, пустота. Ослепляющие вспышки взрывов, оглушающие выстрелы и крики, запах сгоревшей плоти и дыма. Различные панорамы миров и бесконечное пространство космоса. Огромные сооружения великой цивилизации и ее бесчисленные распадающиеся осколки. Миллионы врагов и тысячи союзников. Сотня таких же как я, моих братьев и сестер. Кто я? -...

***

Два красных огонька зажглись в полуразрушенном, едва освещенном темном зале. В пространстве, что не слышало голоса уже долгое время, было произнесено одно лишь слово. Слово, которое переопределило судьбу всего Ремнанта: - Тенно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.