ID работы: 8634606

Дитя забытых войн.

Warframe, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1660
EHOTUK220 бета
homo lenus бета
Размер:
планируется Макси, написано 500 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1660 Нравится 2134 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава 26.5 - Память прошлого.

Настройки текста

Глава 26.5 - Память прошлого.

Тенно... Моргнув, словно сбрасывая наваждение, я опустила взгляд, до этого обращенный на ночное светило. С отблесками лунного света, Бикон, Академия Охотников, преображался. Механизм величественной башни начинал мерцать изнутри, обращаясь маяком в ночи, что скрывал в себе темную сторону этой планеты. И вдоль освещенных аллей и дорожек блуждали огоньки, создавая мистический образ этого места. Громкий смех заставил меня отвлечься от созерцания панорамы ночной Академии, открывающейся из окна общежития, и обернуться на голоса позади. Как ожидалось, виновницами оказались вечно веселые Янг с Норой, играющие в Frame Fighter. Находясь рядом, Руби активно поддерживала их виртуальную борьбу. Ее заливистый смех и счастливая улыбка никогда не оставляли меня равнодушной. Рен, сидя рядом с напарницей, предпочитал быть молчаливым зрителем, смиренно ожидая своей очереди. Вайсс была увлечена своим домашним заданием, которое выполняла за столом с помощью визора, ранее преподнесённого мной. Бантик Блейк выглядывал с верхней кровати, которую она оккупировала с книжкой. Пирра на полу довольно игралась с Кошмариком, улыбаясь каждый раз, когда замечала завистливый взгляд Шни, который та время от времени бросала на них. Обычный школьный вечер, за прошедшее время ставший привычным мне. Привычным. Тенно... Встряхнув головой, пытаясь отогнать наваждение, ловлю на себе обеспокоенный взгляд Руби. Это дитя за время, проведенное вместе, научилось безошибочно определять мой настрой, не обладая при этом эмпатией. Успокаивающе кивнув ей, добиваюсь от нее улыбки, после которой она вновь возвращается за слежением за проходящим на экране поединком. Те, кто стал ближе мне, как другие Тенно. Все подростки, находившиеся в этой комнате. Тенно... Когда настало время для сна, я улеглась на свое спальное место вместе с подростками. Но не погрузилась в сновиденья, как остальные. Ибо большую часть жизни я провожу во сне. Было множество вариантов, чем занять себя до восхода солнца и начала следующего дня в Академии. Просмотр и поиск информации, выполнение миссий варфреймом. Вместо этого я предпочла разумом вернуться на Орбитер. Шелест открываемых створок капсулы Соматической связи был первым, что я услышала, осознав себя в теле Оператора. - Оператор, я запустил диагностику систем, повреждений не выявлено. Не стоит благодарности. Привычный голос Ордиса разрезал тишину помещения, прерываемую тихим звучанием Соматического дерева. Покинув комнату связи, я не стала идти к навигационному сегменту корабля. Обитель зараженных и арсенал также не являлись моей целью. Тенно... Отголоски забытого шепота вели меня к личным покоям. Не доходя до них, дверцы комнаты распахиваются, и из них быстро проскальзывает маленький дрон. Пропустив мимо себя иногда слишком настырного уборщика и проводив его взглядом, я вошла в комнату. Не обращая внимание на постамент с расколотым трещиной шлемом, прохожусь вдоль стены, часть которой имела углубление. Раньше здесь покоились знаковые для меня принадлежности. От небольших статуэток с фигурками до реликвий и скульптур. Сейчас это место пустовало. И я не находила в себе силы его заполнить. Тенно... Резко развернувшись, ожидаю встретить насмешливый взгляд черных глаз, но пространство пустует. Лишь шлем мерно парит в невесомости. Медленно подхожу к нему и, спустя секунду сомнений, дотрагиваюсь. Я вновь оказываюсь в помещении переноса, но на этот раз лежу на полу, пытаясь собраться с мыслями, чтобы подняться. Ослабленная и обессиленная после настоящего пробуждения, ошарашенная близкой встречей с врагом. Мне остается лишь угасающим сознанием наблюдать за тем, как варфрейм, павший на колени, пронзенный мечом, одержимым машинным разумом, берется за лезвие, торчащее из груди. Ведомый собственной волей, варфрейм ломает клинок, объятый яростью, изгоняя тень с жаждой мести. Под конец лишаюсь остатков сознания. Медленно приходя в себя, ощущаю слабое покачивание, когда меня берут на руки. Почти сразу же прижимаюсь плотнее к столь близкому человеку, безгранично доверяя, глядя в лицо, скрытое под шлемом, но навсегда запечатленное в памяти прошлого. Видения, словно стена песка, развеиваются по ветру, открывая лицо столь родное и столь далекое, увенчанное живым механизмом. Платформа машины, использующаяся вместо человеческого тела, в окружении похожих платформ. Наш враг. Владеющие Разумом. Нарушившие связь. Нам вновь приходится учиться сражаться, на этот раз в оболочке Операторов. Новая Война начинается. - Тень найдет путь. Искаженный голос разрушителя миров. - Я знал, что Лотос сильна, но это... Она стерла историю! Пораженная речь плута, обращавшегося врагом, союзником и просителем. - Ты всего лишь дитя... Упрек воина, скованного честью. - Чего же ты ждешь?! Голос, полный ненависти, изреченный обезображенным лицом королевы. - Без меня... ты ничто. Кривое отражение с глазами, полными тьмы и золота. - У нас не было выбора. Отчаяние, порожденное невежеством последователей. - Эта история ведь не миф, а? Надежда торговца, ищущего ответы своего прошлого. - Я... ЛОТОС. Любимый голос матери, обращенный вспять. - Это невозможно... Уничтожить их всех... Протокол будет исполнен... Это неизбежно... Все имеет свой конец... Заблудшие дети падут... Спой, закончи эту войну... Тенно. Враг. - Дитя... Прости... Очнувшись от наваждения, я осознала себя, сидящей на платформе обзорной палубы. Глубоко вздохнув, опускаю ладонь на поврежденный шлем, лежащий на коленях. Наблюдая за бесконечным пространством космоса, мыслями возвращаюсь в прошлое, вспоминая то, что навсегда останется в нашей памяти. Тех, кто навсегда останутся в наших сердцах. - Оператор, время пробуждения, - тихо произносит Цефалон с явным разочарованием в голосе, что приходится меня потревожить. Молчаливым кивком поблагодарив Ордиса за напоминание, я поднялась с места. Взглянув последний раз на переднюю часть шлема, там, где прошелся удар лезвия, я вернула его на постамент, проходя мимо, направляясь к капсуле. Прошлое оставалось прошлым. Пора было возвращаться в Бикон, к настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.