ID работы: 8634606

Дитя забытых войн.

Warframe, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1660
EHOTUK220 бета
homo lenus бета
Размер:
планируется Макси, написано 500 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1660 Нравится 2134 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава 27 – Пустынная вылазка.

Настройки текста

Глава 27 - Пустынная вылазка.

- Недавние действия твоих подчиненных выставляют нас монстрами! Сидя на своем троне и разговаривая по дальней связи, Сиенна не пыталась скрыть своего раздражения. - Но мы и есть монстры. Мы приняли их личины и носим маски Гримм, чтобы вселять ужас в сердца наших врагов... - Хватит! - стукнув кулаком по подлокотнику, Хан заставила прерваться фавна со сломанным рогом в белой маске. - Позволь напомнить мне, с кем мы сражаемся. Прогнившие предприниматели и чиновники, люди, наделенные властью и считающие нас ниже себя. Нападения в столице Вейла, тем более стычки со студентами Бикона, не добавят нам популярности ни среди людей, ни среди фавнов. - Нам не нужна поддержка людей, - с яростью возразил Адам. - Да? Тогда почему в тех же новостях говорится о твоей связи с известным вором-человеком? - сузила взгляд, подавшись вперед. - Он лишь инструмент. Для достижения наших целей я буду использовать любые доступные ресурсы. - Лучше бы это оказалось правдой, - расслаблено откинулась назад Сиенна. - Тем не менее. Снизь свою активность в столице. Нашим союзникам это не нравится. - Союзникам? - Тебя это не касается. Пока. Прекрати провоцировать Бикон. В том числе Белладонну. Внимательно наблюдая за Тауросом, Хан не могла не заметить, как тот при упоминании о союзниках насторожился, а после последней фразы откровенно напрягся. - Она предательница... - Если ты не смог ее удержать подле себя, вини в этом себя. Но дочь Гиры и Кали не трогай! Несмотря на прямой приказ, Хан видела, каким непокорным в этом вопросе оставался Таурус. - Надеюсь, мне не придется повторять это дважды, - с нажимом добавила она. - Направь свой пыл в нужное русло. Ты меня понял? - Да... верховный лидер, - с задержкой ответил он и отключился. Расфокусировано глядя на погасший Свиток, Сиенна раздумывала над дальнейшими шагами. Адам Таурус был одним из успешнейших командиров ее движения, но при этом он становился слишком своевольным и набирал все больше популярности. Возможно, стоило подумать о наказании. В случае, если он ослушается ее прямого приказа и вновь полезет к Блейк. Однако, в данный момент есть более важный вопрос. Как поступить с Охотницей, до которой информация о ночной стычке в городе уже должна была дойти, с учетом того, как ее активно освещали в СМИ королевства. Не хотелось бы терять столь перспективного рекрута. И дело было не только в ее значимости как боевой единицы, Сиенну больше интересовало то влияние, которое приобрела Валькирия своими действиями на Менаджери. Она стала героиней для многих фавнов, как в свое время Белладонна, как сама Хан, как Таурус... Стоит перетянуть ее на свою сторону, как многие последователи политики Гиры, для которых Охотница стала героиней, пойдут за ней. Больше рекрутов, больше влияния на острове. Время великого вождя, Гиры, окончательно уйдет. Сиенна была в этом уверена. - Верховный лидер, новая информация от нашего агента из Менаджери, - один из подчинённых передал ей Свиток с новостями, после прочтения которых глаза Хан в предвкушении сверкнули. - Информация достоверна? Не важно, свяжите меня с агентом! Выпавшую возможность в кои-то веки размяться после длительного заседания в штабе и самолично оценить силу кандидатки Сиенна упускать не собиралась. - Кто у нас сейчас там? Илия? Хорошо, свяжите меня с ней и подготовьте транспорт и людей, - начала сыпать приказами Хан.

***

- Да... верховный лидер, - согнулся в поклоне Таурус, скрывая презрительную гримасу. Впрочем, стоило завершиться связи, Адам усмехнулся и вышел из шатра. - Будь уверена, Сиенна, мой пыл направлен в нужное русло, - сказал он, глядя на тренировочную площадку, окруженную лесом, на которой тренировались фавны, фанатично преданные только ему.

***

Вновь пребывая в поместье четы Белладонна, я сидела за столом в позе сейдза в облике Оператора, наслаждаясь поданым Кали чаем. Конечно, в разговоре можно было обойтись без употребления напитка. Но это была традиция, и я всегда уважала чужие традиции. Темой нашего обсуждения с родителями Блейк была миссия по расширению территории, подконтрольной фавнам. В авангарде этого выступал заброшенный рудник по добыче полезных мне руд. Он находился не так далеко от границы земли, освоенной фавнами, в пустыне, кишащей Гримм. Одна из неудавшихся попыток расширения вглубь острова. Я собиралась очистить территорию от монстров и начать добычу ископаемых. После чего, созданный мной периметр защиты должен был послужить первым бастионом расширившейся области, которую контролировали фавны. Экстракторы станут новой границей обжитых территорий. У нас уже было обсуждение этой темы с Гирой. Как обычно я собиралась направиться на эту миссию в одиночку. Однако с этим вождь был не согласен, впервые с момента сражения с Мантикорой. - Мне казалось, я уже давно доказала свою состоятельность как воина. - Это, безусловно, так, - с мягкой улыбкой кивнула Кали. - Мы благодарны за все, что ты сделала и продолжаешь делать, - продолжил Гира. - Но сейчас настал переломный момент для всего Менаджери. Наша жизнь на острове никогда не была проста. Суровые условия и постоянные угрозы со стороны Гримм. Мы сами справились с первым, а сейчас, благодаря тебе, мы перестали опасаться атак монстров. Более того, мы, наконец, готовы ответить! Расширить территорию и согнать с нее Гримм! - свою пылкую речь вождь заканчивал уже стоя, устремив решительный взгляд вдаль. И только мягкое похлопывание супруги по спине вернуло его в чувство. - Кхм, в общем, сидеть сложа руки, пока ты будешь сражаться за нас, мы не имеем права, - смущенно кашлянув в кулак, Гира сел обратно. Я могла только кивнуть в согласии на это, принимая доводы и прекрасно осознавая, насколько значимым событием являлась эта миссия для фавнов, запертых на своем краешке острова. К тому же, помимо этого, услуги проводника, которые могут оказать присоединившиеся, были бы не лишними. Дроны-разведчики в этом вопросе были не панацеей. Они обеспечивали картографию местности, но не могли опуститься ниже определенной высоты. Хоть неодушевлённые предметы не обладали Аурой, следовательно, должны были игнорироваться Гримм, летающие монстры не редко умудрялись сталкиваться с дронами, если те были на их пути. Щиты спасали от подобных столкновений с одиночными Неверморами средних размеров и ими подобными, но не переживали столкновения со стаями крылатых монстров. Именно поэтому подробные карты областей, кишащих Гримм, в которых я не бывала, были недоступны. - Территория, подконтрольная Гримм. Неизвестно, со скольким количеством врагов мы столкнёмся. Те, кто пойдут со мной, должны быть далеко не новичками, и их должно быть немного. Иначе предполагаемая стычка может закончиться крупным сражением. - Многие, услышав о миссии, хотели бы отправиться с тобой, - понимающе усмехнулся Гира. - Но ты права, с тобой пойдут только лучшие из стражей. Позволь сражаться им рядом с тобой. - Это будет честью, - уважительно киваю.

***

В сумерках, опустившихся на остров, Тенно в облике Валькирии покинула особняк вождя, направившись к окраине города. Там ее должен был подобрать десантный корабль. Несмотря на то, что ночное время суток не такая помеха для фавнов, нежели для людей, большая часть жителей Куо-Куана уже разошлась по домам. Едва обращая внимание на редких прохожих, отрешенно кивая на приветствия, Тенно размышляла о подготовке к предстоящей на следующий день миссии. Было очевидно, что текущий варфрейм для этого не подойдет. По своему типу, всех фреймов можно было разделить на три категории: атака, защита и поддержка. Валькирия причислялась к атакующему типу. В условиях сражения с союзниками следовало выбрать кого-то из поддержки. Прервав свои размышления, ощутив пристальное внимание, Тенно незаметно огляделась. Прохожих поблизости уже не наблюдалось. Однако волны интереса исходили не снизу, а сверху. Спокойно дойдя до угла здания и свернув на другую улицу, Тенно резко ускорилась и тихо взобралась по стене. Ее предположение оказалось верным, когда она оказалась на крыше позади темной фигуры. - Кто ты? На вопрос Айи, женская фигура, высматривающая ее внизу, резко обернулась. Если до этого у Тенно было мирное намерение узнать причину слежки, знакомая белая маска, оказавшаяся на лице фигуры, перечеркнула это. Выпустив энергетические когти на перчатках, Валькирия бросилась вперед. Судя по лицу, явно испугавшись, фавн перепрыгнула на другую крышу, предпочтя побег сражению. Тенно не собиралась позволить этого, последовав за ней. В полете придав себе ускорение механическими крыльями, она бросила энергошнур, зацепившийся за ногу фавна, и рванула на себя. Фигура в падении сумела сгруппироваться и, совершив кувырок, встать на ноги. Развернувшись, противник, наконец, достал свое оружие. Короткое выдвижное копье, оказавшееся кнутом. Удлинив кнут, металлические лезвия которого заискрились, фигура ударила им Тенно. Совершив подкат, Валькирия подставила под искрящиеся лезвия когти и, оказавшись рядом с удивленной фигурой, сбила ее с ног. Отбросив кнут в сторону, Тенно повалила противника на спину и вонзила когти в крышу рядом с лицом, сорвав и расколов маску другой рукой. - Значит, таково решение Сиенны, - с толикой грусти произнесла она, внимательно наблюдая за веснушчатым подростком, вряд ли старше тех детей, что поступали в Бикон. - Н-нет. Это недоразумение, - нервно произнесла незнакомка. Цвет ее кожи внезапно сменился с черного на желтый, а веснушки посерели. - Я-я не хотела на тебя нападать. - Но все же напала. - Э-это случайно получилось, - продолжала настаивать ящерица-фавн. Тенно не находила в ее словах и эмоциях лжи, поэтому немного отступила, убрав когти. - Тогда что же ты делала? - Мне было поручено передать наедине сообщение от верховного лидера Хан о ее непричастности к недавним действиям на континенте. Странно взглянув на нее, впрочем, фавн этого не видела, Валькирия поняла, что ошиблась в своих суждениях, поднявшись и подав руку фавну. Посему выходило, что Сиенна направила своего агента, чтобы сообщить о соблюдении своих слов. Причем хотела это сделать тайно. У Тенно не появилось бы причины для агрессии, если бы посланник, хоть и в белой маске, подошёл к ней днем посреди народа. Айа давно задавалась вопросом, насколько хорошо поступает мировая информация на остров, не связанный с континентальными башнями связи. Теперь у нее была уверенность, что входящую информацию на Менаджери фильтрует Белый Клык, иначе про те же события в порту, семья Блейк узнала бы без ее помощи. - Я еще раз прошу прощения за это недоразумение, - смущенно, с порозовевшим цветом кожи, напомнила о себе рядом фавн, складывая и убирая кнут. Тенно просто собиралась от этого отмахнуться, как обратила внимание на то, что сразу не приметила. Знакомые эмоции восхищения и почитания из прошлого и нынешнего от фавнов Менаджери. Она не ожидала, что кто-то из Белого Клыка будет этому подвержен. Амитола была одной из таких. Девушка, чьи стремления были направлены на благополучие фавнов, не могла не восхищаться той, кто сражался за жителей острова и побеждал. Только одним человеком Илия восхищалась больше, чем Валькирией. - Неразумное дитя, тебе стоило дважды подумать, прежде чем пытаться проследить за Кошачьим Духом, как вы же сами меня прозвали, - мягко пожурила ее Тенно. - До боли странное название, - бросила в пустоту, собираясь уходить. - Илия. Амитола. Так меня зовут, - еще более порозовев, остановила ее фавн. - А что насчет названия... Выслушав Илию, Валькирия просто кивнула и шагнула с крыши вниз, мягко приземлившись на четыре конечности. После чего поспешила исчезнуть с улиц, двигаясь к уже ожидающему ее в невидимости Скимитару. - Ходит, где вздумается. Совершенно незаметно приходит и уходит, когда хочет. Защищает территорию, которую считает своей от конкурентов в виде Гримм, - про себя вспомнила она объяснение фавна. - Какая глупость. Если бы кто-то в этот момент прогуливался по ночной улице близ окраины, он мог бы поклясться, что слышал недовольное фырканье кошки.

***

Золотистые песчаные барханы покрывали все до горизонта. Позади едва виднелась полоса джунглей. Впереди находились бесплодные земли. Если не считать монстров, обитавших там. - Так что, это просто броня? - поравнявшись со мной, спросил Волф, капитан стражей, встретивший меня в первое посещение столицы фавнов. Именно он возглавлял группу стражей, отправленных со мной на захват рудника. Причиной его интереса стал Варфрейм, отличимый от Валькирии, привычной фавнам Менаджери. Для захвата точки и оказания поддержки союзникам я выбрала Кору - воплощение правосудия. Черно-белая броня с темно-фиолетовыми акцентами и шиповидными кристаллами по всему телу. Шлем венчала тройная корона. Сандана Керата с плавными линиями и острыми шипами прикрывала спину. Благодаря своему умению манипулировать прочными цепями, фрейм могла как атаковать, так и защищать. Для ближнего боя Варфрейм был вооружен парными Кересами - когтеподобными клинками Коры. Вторичным оружием являлся Хистрикс - игломет с широким типом элементарного урона стрел. Основным оружием служил Коринф Прайм - тяжелый дробовик с режимом, позволяющим стрелять детонирующими снарядами. - Это... нечто большее, чем просто броня, - отвечаю Волфу. Фавн покосился на Кору, но промолчал. Возможно, решил, что доспех, который я, по его мнению, сменила, просто дорог мне. Трудно его осуждать. Без знания истории происхождения Тенно, происхождения Варфреймов, никто не сможет даже помыслить о последних, как о живом организме, людях, заключенных в металлическую оболочку, какими были первые фреймы забытой эпохи. - Валькирия... - Тенно, - прервала я его попытку обратиться ко мне названием фрейма. - Валькирия - название... брони. Та, что сейчас перед тобой - Кора. Меня можешь звать Тенно. Решаю чуть открыться ему не только потому, что Волф входит в ближнее окружение Гиры и рано или поздно сам бы услышал это обращение из уст вождя, но еще как товарищу, с которым мне представилось сотрудничать и сражаться больше, чем с остальными на острове. В некоторой степени это можно было бы считать прогрессом в отношениях репутации, только в... обратную сторону? - Тенно, - выводя меня из задумчивости, смиренно обратился Волф. - Так чего мы здесь ждем? - Окончание разведки. На его вопросительный взгляд просто указываю рукой вперед, где к нам с большой скоростью несется светлый силуэт. Вблизи им оказывается крупнейшего вида кават. Не рожденный, но созданный. - А это явно не Смита? - сделав шаг назад, с опаской следил за тем, как кават подбежал к нам. С белой шкурой, черной шерстью на животе и лапах, фиолетовым гребнем на голове, протянувшимся по спине, и такого же цвета кристаллами, казалось, вживленными в плоть, кават смотрелся неестественным. И опасным. - Это Венари, - насмешливо улыбнулась я, наблюдая глазами кавата за тем, как, поравнявшись с Волфом, тот делает еще шаг назад, когда оказывается, что крупный кават ростом достает ему до шеи. Это как раз один из тех случаев, когда мне приходилось управлять сразу двумя телами. Венари не просто модифицированный кават, она в прямом смысле продолжение Коры, ее отсеченная плоть и сталь. Подойдя к фрейму и потрепав по голове саму себя, я еще раз проанализировала то, что видела глазами Венари при разведке по указанному фавнами направлению. Редкие одиночки Гримм и скопление вокруг карьера с рудником. Цепь скал, у подножия которых располагалась наша цель, была не видна отсюда из-за барханов, но теперь мне был известен оптимальный маршрут. - Мы выдвигаемся. На мои слова капитан лишь кивнул, после чего обратился к стражам позади, и мы направились вперед. На этот раз противниками были Гримм вида "Саблезубая Химера". Тигры с длинными клыками и острыми отростками, похожими на лезвия, на спине. Хвосты, оканчивающиеся змеиными головами, и стальная шкура делали этих представителей Гримм одними из самых опасных на острове. Саблезубы обитали только на Менаджери, поэтому были малоизучены по сравнению с теми, кто встречался на континентах. Вскоре наша группа встретила на пути первого врага. Привлеченный шумом, издаваемым фавнами, или же Аурами, Гримм, насторожившись, успел лишь повернуться в нашу сторону своими головами, как в них прилетели ледяные иглы, практически мгновенно покрывая плоть коркой льда. Гримм пятится, пытаясь лапой отскрести лед с морды, змея дико извивается. Сближаюсь с ним и, подпрыгнув, в полете отсекаю хвост. Приземлившись и оттолкнувшись от отростков на спине саблезуба, в кувырке крест на крест срезаю голову мечами. Когда фавны успевают подойти, обезглавленный с двух сторон Гримм уже падает на песок. - Эффектно, - комментирует Волф, в чем молча его поддерживают остальные. - Я бы сказала эффективно, он не смог привлечь других сородичей. Фавны не могут с этим не согласиться, мы продолжаем. Таким же способом, замораживая и обезглавливая, продолжаю уничтожать еще несколько одиночек, пока нам не попадается группа из четырех особей. Дробовик я не собираюсь использовать как можно дольше, чтобы не поднимать своеобразную "тревогу" среди местных Гримм. В руки вновь берется Хистрикс. Сближаясь, обрушиваю на Гримм град крайне токсичных игл. Пробивая шкуры, токсин быстро распространяется по организму, ослабляя и замедляя, делая их неповоротливыми, вялыми. Гримм не спешат подавать голос, оповещая других в округе, даже когда я стремительным рывком насаживаю неприкрытую пластинами грудь химеры на мечи. Краем зрения отметив, как голова змеи обвисает в судорогах, переключаюсь на следующую цель. Пара ближайших химер готовы бросится на меня, но цепи, вырвавшиеся из-под песка, моментально сковывают их. Броском меча с разворота затыкаю открывшую пасть химеру и срезаю полголовы второй. Как я видела уже ранее, при смерти передней части тигра, змея была уже не опасна и вскоре сама погибала. С последней химерой к этому времени я уже закончила разбираться в образе Венари. Острейшие когти и зубы, способные вскрывать прочную броню Гринир, с легкостью пробивали стальную шкуру. И пока я цеплялась зубами в глотку тигра, уже мою шкуру пробовали на прочность клыки змеи. Они смогли лишь поцарапать оболочку кавата, после чего на змею обрушились шипы на конце хвоста Венари, пронзив ее насквозь. Последняя саблезубая химера пала, не успев подать сигнал о помощи. - Да, начинаю верить словам вождя о нашем присутствии лишь в качестве проводников, - вновь прокомментировал расправу Волф со смешком. - Смотри, не пожалей о своих словах в дальнейшем, - смахнув черную кровь с когте-клинков, параллельно сплюнув пепел с зубов кавата, сказала я, глядя вдаль, где виднелись верхушки скал, и где пребывала основная масса Гримм. Через некоторое время, не встречая больше противников по пути, мы подошли к цели нашей миссии. Лежа на песчаном склоне, снарядившись сканером, я осматривала округу. - Многовато их там, - едва приподняв голову, тут же опустил ее Волф, не желая быть обнаруженным раньше времени. - Более тридцати особей, не считая тех, кто бродит в округе. - Считай, по три на фавна, - хмыкнул капитан, имея в виду свою группу из десяти фавнов. Элитные стражи Менаджери, носившие бело-черные одеяния и полумаски, отличаемые от формы Белого Клыка, были вооружены винтовочными копьями и виденными мною ранее пистолетами с зазубренными лезвиями. Проверив боезапас дробовика, я дождалась подтверждающего кивка Волфа, что его фавны тоже готовы, и бросилась вперед, намереваясь оттянуть основное внимание Гримм на себя. Сбегая по склону вниз, на ходу стреляю токсичными иглами, затем переключаюсь на дробовик. Первая прыгнувшая ко мне химера получает дробь в голову, разрывающую лицевую маску и плоть. Ухожу в сторону от второй особи, едва разминаясь со змеиными клыками. Стреляю. Сверху меня поддерживают выстрелами фавны. Совершая подкаты и выстреливая собой в прыжке, я кружилась и петляла меж химер вместе с каватом, постоянно щелкая затвором Коринфа, погружаясь в боевой ритм и неотвратимо уничтожая обнаруженных Гримм. Однако, вскоре мне пришлось прерваться после сообщения Ордиса о приближающейся группе разумных, не являвшихся монстрами.

***

Уклонившись от когтистой лапы саблезуба, Волф насадил того на копье, тут же отступив от змеиной головы. Дождавшись, когда та перестанет дергаться, он вытащил свое оружие. Покончив с противником, капитан огляделся. Тенно справлялась с основной массой Гримм, а стражи хорошо себя показывали против тех, кто отвлекался на них. Скоро последний монстр падет, и они захватят рудник. Внезапно позади него раздались выстрелы по Гримм впереди. Развернувшись, капитан на мгновение растерялся. - Волф, ты все также прислуживаешь старому знамени? Горделиво скрестив руки на груди, лидер Белого Клыка взирала со склона на место битвы взглядом победителя в окружении своих стражей-телохранителей. - Сиенна, ты все также не чтишь старшее поколение? - взяв в себя в руки, ответил он, добившись лишь насмешливой улыбки. - Зачем ты здесь? - уже с подозрением спросил. - Как же я могла пропустить историческое событие?! Возвращение кусочка нашей земли... Хан внезапно прервала свою горделивую речь с расширенными глазами, заставив Волфа насторожиться, а резкий окрик одного из его стражей – обернуться навстречу двум химерам, прыгнувшим на него. Фавн только успел выставить в защитном жесте копье, как что-то мелькнуло меж химер, а после произошел взрыв в воздухе, отбрасывая Гримм в разные стороны. Тенно, заметив опасность для отвлеченного разговором фавна, воспользовалась вторым режимом стрельбы дробовика, выстрелив детонирующими в воздухе патронами. - Не стоит отвлекаться до окончания сражения, - бросила она на ходу, принимая на покрытое шипами плечо укус химеры. Бросив меч в приблизившегося саблезуба, второй она вонзила в шею той химеры, которая пастью нанизалась на кристаллические шипы. Освободив клинок из шеи, Тенно проскользнула под когтями второй химеры, подхватив клинок, торчащий из тела, и уже двумя мечами оставляя рваные раны на шкуре. Смерть обоих Гримм заняла всего несколько секунд, после чего Кора убрала мечи и вооружилась дробовиком, направившись к следующему врагу. Переглянувшись с Сиенной, взгляд которой стал серьезным, Волф сосредоточился на сражении, к которому присоединился Белый Клык. У Гримм не оставалось шансов не то, что на победу, но даже на возможность кого-то ранить. Пронзив клинками маску последнего саблезуба, Тенно провернула рукояти и с хрустом вытащила их. Осмотревшись и убедившись в отсутствии врагов, она направилась к Волфу и подошедшей к нему Хан. Сама лидер Белого Клыка с подозрением смотрела на приближающегося Варфрейма, словно сомневаясь в идентификации его личности. - Да, Сиенна, это я, - развеяла ее опасения Тенно своим привычным безликим голосом. - Илия, - поприветствовала она кивком знакомую девушку-хамелеона, на этот раз без маски, присутствующую в свите Хан. Смутившись и перестав разглядывать фрейм, Амитола ответила кивком. - Валькирия... Ты сменила броню? - все еще с толикой подозрительности спросила Сиенна. Про себя же она облегченно вздохнула, так как одной из целей ее прихода, помимо повышения репутации как участника этой вылазки, было заручиться поддержкой Тенно, которая могла пошатнуться из-за недавних событий в Вейле. - Можно сказать и так, - уклончиво кивнула Айя, подведя кавата и погладив его по голове. - Хм, по-моему, эта кошка была меньше... и другого окраса, - в сомнениях уставилась она на Венари. - Что ты здесь делаешь, Сиенна? - повторил свой вопрос Волф. - Как я уже сказала, помогаю моему народу отбить место под солнцем. Кто ты такой, чтобы мне в этом препятствовать? Волф удрученно покачал головой на ее раздражение, понимая, что каким-то образом последователи Хан сумели узнать про вылазку, которую никто не афишировал. Пока лидеры своих групп были отвлечены, Илия, медленно подошедшая к Венари, осторожно погладила ее, когда та призывно мяукнула вибрирующим голосом, от чего у девушки пробежали мурашки по спине. Тенно про себя улыбнулась, наблюдая за счастливым видом подростка, чья кожа приобрела оранжевый цвет. Но долго позволять наслаждаться контактом с Венари она не смогла. Еще одно предупреждение Ордиса после засечения противника с воздушного дрона. - Вам лучше подготовиться, - привлекла к себе внимание Тенно, обернувшись в сторону, секундой позже с которой раздался многоголосый рык. Привлеченные шумом сражения и большим скоплением Аур в одном месте, к фавнам с Тенно спешили остатки Гримм, находящиеся поблизости. Миссия зачистки рудника закончилась. Началась миссия защиты.

***

После перегруппировки, фавны приготовились к отражению волн врагов, которые не заставили себя ждать. Прибывшие союзники были вооружены алебардами и винтовками. Химер, сбегающих по склону, защитники встречали шквальным огнем. Мне не требовалось особого вмешательства для отражения атаки с фронта. Вместо этого я сосредоточила свое внимание на флангах, препятствуя тем Гримм, кто пытался обойти нас. Яростный рык химеры сбивает лезвие, протыкающее стальную шкуру в основании шеи. Широким взмахом меча отделяю голову от тела, создавая фонтан черной крови, быстро иссякнувший. Неподалеку, отделившись от других, Амитола, размахнувшись своим электрическим кнутом и уклонившись в воздухе, поразила саблезуба. Ее лезвие без труда разрезало прочную шкуру, нанеся глубокую рану и заставляя биться в судорогах. Не отставала от нее сама Хан, оружием которой служила цепь с соединенными кунаями на конце, заряженными разновидным Прахом. Раскрутив цепь вокруг себя, она отразила попытку змеи укусить ее. Затем, с грацией тигрицы, Сиенна разминулась с клыками химеры и запустила в морду Гримм кунаями, которые расцепились с цепью. Пробив маску, лезвия взорвались огненным Прахом, разорвав голову на ошметки. Намотав цепь на руку, Хан собиралась прицепить к ней новые кунаи, достав их из подсумка, но вынуждена была отскакивать назад от очередного Гримм. Выпустив из руки когтехлыст, я зацепила прыгнувшую к ней химеру за ногу и рванула на себя. Упавшего монстра с порванной лапой тут же опутали цепи, вырвавшиеся из песка. Токсичные иглы вскоре прервали его мучения. Обменявшись кивками с Хан, мы продолжили сражение. Очень скоро запас игломета закончился. Я перешла на дробовик, стараясь экономить патроны, расходуя выстрелы только на то, чтобы детонирующими прикрывать фавнов, сражавшихся вблизи. Гримм, в отличие от боезапаса, не заканчивались. Они стекались к нам небольшим ручейком, казалось, со всей округи, но этого было недостаточно, чтобы заставить меня создать живой цепной купол вокруг фавнов. Обездвиживающий, лишающий дыхания любого врага, кто приблизится, он служил идеальной защитой на ближней дистанции. Но слишком затратный на создание против такого малого количества Гримм. Наконец, когда усталость уже стала подступать к защитникам рудника, последний саблезуб, как казалось тогда, был убит. С громким хрустом провернув мечи в теле монстра, я оттолкнула от себя мертвое тело, освобождая лезвия и смахивая с них черную кровь. - Полагаю, сегодня мы очистили местность от Гримм как минимум на пару километров, - тяжело произнес Волф, смахивая со лба пот. - Думаешь? - иронично спросила Хан, положив руку на пояс и всем своим видом демонстрируя бодрость, хотя тоже была утомлена сражением. Я это ощущала. Не только лидеры своих групп были утомлены. Остальные кто просто усаживался на песок, кто приваливался к камням, расслабляясь. По моим наблюдениям, у каждого присутствующего значение Ауры не превышало половины. Пострадавших не было. Миссия обороны завершилась успешно. Обратив внимание на фигуру подростка-хамелеона, стоящую в отдалении спиной к нам, я направилась к ней. Подойдя, похлопала по плечу вздрогнувшую девушку. Ровесницу детей и подростков, что учились в Биконе. - Хорошая работа. После моих слов кожа девушки порозовела, а сама Амитола с широко раскрытыми глазами смогла только кивнуть, затем отвернулась. Интересное все же у нее проявление, если, конечно, это оно, а не черта фавна. Только действенное против людей, а не монстров. Гримм наплевать на цвет, если его обладатель человек или фавн. В который раз можно задаться вопросом, почему же монстры игнорируют животных... - Внимание! Оператор! Обнаружены множественные цели. Двигаются в вашу сторону, - раздался встревоженный голос Ордиса. Развернувшись, я пронеслась мимо удивленных фавнов в сторону россыпи красных отметок на своей мини-карте. Сначала каватом, затем самим фреймом запрыгнула на скалы, вооружившись сканером. Большое песчаное облако двигалось на нас, не давая рассмотреть, что пряталось за ним обычному глазу. Но сканер позволял видеть сквозь пыль и песок, подсвечивая мне фигуры тех, кто его поднял. Гримм. Сотни Саблезубых Химер, несущихся в нашу сторону. - Что случилось? - обратился ко мне Волф, стоило спрыгнуть вниз. - Гримм. Их много. Очень. - Что?! Но мы только что уничтожили стольких... - послышались встревоженные возгласы среди фавнов. Лидеры тоже не обрадовались моим словам. - Отступим? - предположил капитан. Сиенна не стала ничего говорить, скрестив руки и хмуро взглянув на меня. - Не успеем, - покачала головой. Мне вторил приближающийся многоголосый рев. - Если только все из вас не смогут бежать быстрее тигров до самых джунглей и дальше. Впрочем, можете уходить. Я дам вам фору. Развернувшись, я направилась в сторону рева под шокированное молчание. Возможно, мои последние слова были не совсем точны. Ибо у меня были высокие шансы уничтожить Гримм, связавшись с Ордисом и вызвав тяжелый аргумент в противостоянии с монстрами, похожими на гибридных животных. Возможно, я потеряю Варфрейм... но это будет приемлемая цена за спасение разумных. Однако не все разумные последовали моим словам. Рядом, догнав, напряженно зашагала Илия, прикусив губу. Дитя боялось. Но было готово столкнуться со своим страхом лицом к лицу. Я это уважала и дала себе слово, что не допущу ее смерти сегодня. И, похоже, схожие мысли были у старого воина, так как догнав нас и пробормотав - "как он может стоять в стороне, когда подростки сражаются", Волф присоединился. За ним последовали другие стражи. Забравшись на холм, моим союзникам открылось облако тьмы, неумолимо подступающее к нам, заставив вздрогнуть, но не отступить. Они были в этом не одиноки. Почувствовав приближение позади, я улыбнулась. - Значит, вон они? - задав риторический вопрос, подошла Сиенна с остальными членами Белого Клыка, - Всего-то? - фыркнула, скрывая за бравадой свой страх. - Скажи, что у тебя есть какой-то козырь, и ты не собиралась самоубийственно сражаться в одиночку, - поравнявшись, напряженно произнесла. - У меня есть план, - не стала разочаровывать, почувствовав волну облегчения от всех присутствующих. После этого мы оставались в молчании, ожидая приближения Гримм. Когда из облака вырвались первые видимые саблезубые, Сиенна не выдержала. - Так твой план...? Вместо слов я создала вокруг фавнов цепной купол и появилась проекцией Оператора перед упавшим на колени фреймом, вызвав волну удивления. - Познакомиться. Заново, - улыбнулась я глазами. - Можете звать меня Тенно, - следом развернулась к противнику, глядя не на них, а в небо. Рассекая редкие облака, к земле стремительно летел Скимитар. В воздухе сбросив свой груз, он устремился в песчаное облако, ворвавшись в него, устроив ковровую бомбардировку, после чего вернулся на Орбитер. Фавны могли лишь заметить светло-синий силуэт корабля и услышать серию взрывов за песчаной тучей. А могли обратить внимание на сброшенный Скимитаром ранее груз, к которому я переместилась Рывком Бездны и перенеслась в древнюю машину. Она упала в сгруппированном положении, поэтому, активировав системы, я развернулась и встала на ноги, тут же схватив трехпалой рукой бросившегося на меня Гримм. Тяжелая боевая машина времен Орокин. Некрамех. Эти гуманоидные мехи, имевшие четыре метра в росте, были разработаны и созданы исследователем одного из высоких домов Орокин в начале Старой Войны. Благодаря своему главному свойству, экранированию Бездной, Некрамехи должны были стать первой линией защиты против Владеющих Разумом. Они могли стать предшественниками Тенно в той войне. Идеальное оружие против Тау, пока мы не проявили себя. Но проект забраковали. Лишь их создатель продолжил свою работу над ними. Вместо первого эшелона против Владеющих, Некрамехи стали стражами Деймоса, спутника Марса, где находилась семья создателя... зараженная, как и весь спутник. После своего первого пробуждения ото сна, я побывала на Деймосе, где все эти годы мехи сражались в бесконечной войне с заражением. Повстречала проклятую семью и, благодаря состраданию одного из моих братьев, который вернул надежду семье создателя, получила чертежи древней боевой машины. В отличие от недальновидных Орокин, отказавшихся от них, Тенно по достоинству оценили Некрамехов в Новой Войне. Моделью, которую я вызвала для геноцида Гримм, походивших на зараженных, являлся Войдриг с улучшенным бронированием Брунтспар. Он отлично подходил для боя на средней и дальней дистанции благодаря своим артиллерийским способностям. Черно-золотой Некрамех отдаленно походил на Паладина Атласа, но был меньше и имел более плавные линии брони с трехпалыми конечностями рук. Все еще сжимая в стальной хватке голову Гримм, пытавшегося вырваться, я расплющила ее, отбрасывая тело в сторону. На левом запястье руки Войдрига крепилась цепная пила. Ею я встретила следующую химеру, с размахом ударив в бок, ломая костяные пластины и прорезая плоть. Еще один мертвый враг отлетел в сторону с разорванным брюхом. Пара саблезубов попыталась запрыгнуть на меня с двух сторон. Встретила я их, активировав "Штормовой Саван", систему электрического поля, защищающую Войдрига в ближнем бою. Блок питания этой системы находился в шлеме и при активации завращался, выпуская электрические волны по всему телу. Оказавшись в смертельной близости саблезубых поразил мощный разряд, отшвыривая их далеко назад. Следующим действием я взялась за переносимое оружие. "Грэттлер Кува" - окроплённая проклятой кровью, корабельная спаренная пушка. Некогда она пребывала на страже крепости трех сестер-императриц Гринир. Теперь же она обрушивает свои снаряды на Гримм, разрывая их в клочья. Избавившись от ближайших, я направила корпус меха на основную массу противника. Раскрыв створки на плечах, из них вылетели погребальные мины, следуя движению корпуса, разбрасывая и минируя все впереди на десяток метров. Завершив приготовление, я, наконец, перешла к основному действию. Обезопасив подступы, Войдриг перешел в режим стационарной турели. Его конечности развернулись локтевым суставом вверх, открывая вид на два дула ручных пушек. Вершина мастерства великого изобретателя. Аркебекс - энергетические мортиры. Первый же залп Аркебекса вызвал мощные взрывы в толпе Гримм, цепляя сразу нескольких особей. Со скорострельностью двести сорок выстрелов в минуту, Войдриг обрушивал огненный ад на черную волну. Энергетические заряды цвета золота вспыхивали по всей толпе, вызывая болезненный рев и скулеж чудом уцелевших. Ненадолго. Куски оторванной плоти летали в воздухе, черная кровь не успевала впитываться в песок. Орда натолкнулась на врага, словно идеально созданного против них. Когда энергия Некрамеха начала подходить к концу, от волны Гримм остались жалкие остатки, копошившиеся меж мертвых тел, не успевающих рассыпаться. Пылевое облако почти исчезло, отогнанное многочисленными взрывами. Выйдя из режима стационарной турели, я намеревалась добить остатки врагов Греттлером, как внезапно песок под ногами вздрогнул, а затем затрясся.

***

Сиенна никогда не жалела и не собиралась жалеть о принятых решениях. Ни когда отправилась с отрядом и навязавшейся связной в дикие земли. Ни когда сражалась бок о бок с подручными Гиры. Ни когда встала с остальными плечом к плечу перед огромной черной волной, шансов против которой у них было очень мало. И уж точно ни когда в итоге стала сторонним наблюдателем за тем, как волна захлебывается перед одним фавном. Сперва Хан удивилась смене имиджа заинтересовавшей ее Охотницы, хотя до этого на острове она находилась в одной и той же броне. Не считать разве что россказней чудом спасшихся от морского Гримм моряков. Веры людям никогда не было. Затем верховный лидер с удовлетворением отметила для себя высокий уровень навыков Валькирии, ее осмотрительность и готовность прийти на помощь. Поразило самопожертвование, когда та ценой своей жизни, как фавн тогда думала, осталась прикрывать их отход. После она изумилась не столько тому, что увидела, наконец, Охотницу без брони, но то, каким способом это произошло. И несколько удивилась "новому знакомству" с Тенно, глаза которой имели завораживающий зрачок. Упавшая внезапно с неба штука заставила насторожиться. Напоминая черный стальной гроб с торчащим из него концом золотого кокона в сгруппированном виде, развернувшись, оно мгновенно вызвало ассоциацию с военной техникой Атласа. Но ведь Тенно свободно действовал на территории Гиры и с его согласия? Помогала фавнам, совершала то, что Атлас никогда бы не сделал. Предлагала! Помощь! Белому! Клыку! Эти вопросы в голове ставили Хан в тупик. До момента, когда машина под управлением Тенно показала, на что способна. Все прежние до этого мысли оформились в одну единственную: она обязательно должна заполучить такую личность. Себе в свиту. Подступы к этому уже были сделаны еще во время их первой встречи. Совместное сражение должно сблизить их. Осталось продолжать в том же духе. - Что-то не так, - не смотря на свои размышления и планы, Сиенна не забывала оценивать обстановку, наблюдая, как редеет толпа врагов. - Тоже ощущаешь себя посторонним? - Гримм, - проигнорировав ироничное высказывание Волфа, Хан продолжала внимательно осматривать место сражения. - Их слишком много. Даже для прайда. И до сих пор мы не встретили никого, похожего на Альфу. Приподнятая атмосфера наблюдением за геноцидом после ее слов вмиг потяжелела. - Прошлые Гримм, что вразнобой шли к нам, просто стягивались на эмоции и скопление Аур в одном месте. Но эта толпа... Она целенаправленно двигалась к нам, - озвучил Волф мнение, к которому все пришли. - Тогда... - сглотнув, - где Альф... - прервалась Илия, когда песок содрогнулся. Следом за этим раздался оглушительный треск и грохот, и на глазах испуганных фавнов цепь острых как шипы скал недалеко в стороне от массы поверженных врагов сдвинулась. Выбрасывая фонтаны песка, шипы начали подниматься, и с них посыпалась каменная оболочка, обнажая гладкую поверхность белого цвета. На пару секунд все застыло. А затем одним мощным рывком, скрывавшаяся долгие годы, из-под песка вырвалась огромная Саблезубая Химера. - Кажется, мы нашли Альфу, - сипло произнес Волф. Сиенна повернула к нему голову для озвучивания ругательств его остроумию, но ее прервал оглушительный рев древнего Гримм, кому вторило шипение огромной кобры на хвосте. Рост в холке Химеры составлял более шести метров, длинна клыков более двух, размер раскрытой пасти змеи более четырех. - Полагаю, теперь САМОЕ время отступить, - пытаясь совладать с собой, произнесла Хан. - Боюсь, это невозможно, - спокойно возразил Волф. - Ты спятил?! Собираешься сражаться с этой тварью? Такие только в легендах встречались. Если это не ранг угроза городу, то как минимум гребанный Голиаф с когтями и змеей на своем отростке! - гневно махнула она рукой на монстра, который, закончив возвещать о своем появлении, принялся осматриваться. - Вот ИМЕННО! Угроза городу! - сжав зубы, крикнул фавн. - Как думаешь, сколько потребуется секунд этой твари, чтобы преодолеть стены Куо-Куаны и устроить там бойню? - резко закончил он, заставив содрогнуться каждого. - Если он пойдет в ту сторону, - отвела взгляд Хан. - Огромный Гримм, очнувшийся от спячки относительно недалеко от крупнейшего города на острове? Я буду удивлен, если он к нам не заглянет, - потер переносицу Волф. Согласие Сиенны не требовалось. Она прекрасно понимала, если сбежит сейчас, и прогноз стража исполнится, репутация верховного лидера рухнет. Не говоря уже о том, что все ее действия служили во благо и ради защиты фавнов. Сбежать сейчас? Она не сможет. Никто не сможет. Не после таких слов. Здесь собрались сильнейшие стражи острова и свита Верховного Лидера. Не говоря уже о том, что с ними была Охотница, не раз за сегодняшний день поразившая фавнов. Которая, прослушавшая весь их разговор Венари, сидевшей рядом для защиты, уже начала действовать. Стоило закончить озвучивать свое прибытие и начать рыскать взглядом по мертвым Гримм, как в морду гигантского Саблезуба влетели снаряды Греттлера. Взрываясь, они небольшими осколками крошили лицевую пластину, но не наносили серьезного урона. Когда снаряды закончились, Войдриг начал перезаряжаться. Недовольно взревев и стряхнув белую крошку с маски, древний мощным рывком прыгнул к меху. Тенно попыталась отвести Некрамеха в сторону, используя тягу для быстрого скольжения, благодаря которому мех мог тараном пробиваться сквозь толпы врагов. Но на этот раз враг был не того размера и быстрее меха. Широким взмахом лапы, он просто смел Войдрига с места, отправив того в полет. Не предназначенный против такого сильного противника, Некрамех с поврежденными суставами рухнул на песок. Броня от когтя едва была пробита, но одна нога и рука были потеряны и отсоединились. Некрамехи были сделаны составными частями, поэтому такая потеря была не критична для них, если бы рядом была замена. Но ее не было, и даже если бы наоборот, Гримм не позволил бы этого сделать. Не успели пробежать мурашки по спине у Сиенны, наблюдавшей, как и остальные, за судьбой меха, на который они возлагали большие надежды, как оставленный Варфрейм ожил, вскочив на ноги. Проигнорировав вскрики, Тенно вновь переместилась Оператором наружу. - Займитесь окружением, - бросила она, глазами излучая ярость. Не успели фавны как-то отреагировать, как Тенно, окутавшись всполохами золотой энергии, вновь исчезла, побежав фреймом вперед. Преодолев полпути, она резко затормозила и возникла Оператором. Но на этот раз в руках у нее был посох, Кримсон Сансет. Тоже проекция, как и она сама. Рывком Бездны сближаясь с обратившим на нее внимание древним, Тенно уже рядом с ним развернула энергетическую косу, с разворота обрушив алое лезвие на переднюю лапу. Добившись небольшого среза, она ушла в сторону от клыков, на мгновение перейдя в разлом между измерениями. Трансформировав косу в ручную пушку, Тенно провела через нее свою энергию, выпустив поток яркого пламени. Сила Бездны опалила прочную кожу древнего, постепенно разрушая ее. С громким ревом Гримм прижал к себе пораженную конечность, закрутившись на месте. Исчезнув, Тенно вернулась в Варфрейм. Вооружившись мечами, она понеслась к буйствовавшей Химере, игнорируя по пути ее мелких сородичей. Проскользнув под лапами, Кора зацепилась за пострадавшую конечность и вонзила оба клинка в открытую рану. Мысленно Тенно поблагодарила себя за то, что на эту миссию она модифицировала Кересы коррозийным уроном. Лезвия мечей смогли преодолеть остатки стальной кожи и разрезать кость, оставляя конечность болтаться на оставшемся куске мяса. С трудом удерживаясь на безвольно повисшей лапе, Варфрейм вместе с ней отлетел в сторону, когда остатки плоти, связывающие конечность с телом, порвались. Не дожидаясь приземления, Тенно вновь возникла Оператором и переместилась в воздухе к раненому древнему. Расплескивая черную жидкость, Гримм, заметив ее фигуру, сверкнул глазами и, упав на бок, закружился волчком. Однако ни его острые шипы на спине, ни клыки змеи, не смогли поразить Тенно, скрывшуюся в разломе. Дождавшись возможности, она устремилась к одной из оставшихся конечностей. Цепь Сиенны обвилась на ноге уже и так висевшей под цепным куполом химеры. Тело Гримм разорвало на части, после того как она рванула цепь на себя. Хан огляделась, не обращая внимания на посыпавшиеся вниз ошметки плоти. Почти все фавны сражались, расправляясь с остатками волны Гримм. Те, у кого закончилась Аура, находились внутри купола с живыми цепями. Вопреки всему, никто не погиб. Они побеждали. Обернувшись на очередной болезненный рев твари, чья вторая конечность была опалена, Сиенна вместе с другими встретила его своим ликованием. Это было преждевременно. Бросив попытки достать верткого противника, взгляд древнего переключился на фавнов. Оттолкнувшись целыми задними лапами, он нацелился прямо на купол. С грохотом приземлившись между разбежавшимися фавнами, саблезуб увяз в цепях, мигом сковавших его и давая время другим отойти. Но хвост был свободен. В молниеносном броске змея настигла одного из фавнов. Амитола могла лишь в ужасе наблюдать за раскрытой пастью, возникшей прямо перед ней. Но прежде, чем подростка проглотили, знакомая фигура успела появиться между ними. Словно в замедленной съемке наблюдая, как клыки пронзают тело Тенно насквозь, а в следующее мгновение пасть захлопывается, Илия надолго запомнила тот облегченный взгляд Тенно, направленный на нее. Чувствуя, как горячие слезы текут по ее лицу, а кожа приобретает ярко-красный оттенок, Амитола в яростном крике обрушивает на змею хлыст, объятый электричеством. Он прорезает кожу с налобной пластиной, въедаясь в плоть. Химера заходится в остервенённом шипении, болезненно извиваясь после потери одного из четырех глаз. Гримм уже собирается наброситься на добычу, посмевшую ее ранить и теперь мрачно наблюдающую за страданиями, как вновь ей не дает это сделать фигура, проглоченная пару секунд назад. После уничтожения проекции, Тенно вернулась в Варфрейм, но сразу же вышла еще одной проекцией, поспешив на помощь подростку-фавну. На глазах у пораженной Амитолы, Тенно возникла перед ней в воздухе. С болезненной гримасой, не до конца избавившись от помех переноса, вызванных уничтожением прошлой проекции, она развернула свою косу и, закружившись, срезала оба клыка змеи, следующим ударом пронзив небо насквозь. Отскочив назад, Тенно наблюдала за безвольно упавшим на песок хвостом химеры. Все еще морщась от помех, не обращая внимания на взгляд, которым ее поедала Илия, Айя бросилась к основному телу древнего. К этому моменту Гримм уже успел избавиться от пут и собирался приступить к отлавливанию фавнов. Возникнув рядом с поврежденной ранее лапой, Тенно продолжила снижать прочность кожи золотым пламенем, параллельно этому подводя фрейма. Добившись обильного покраснения и начавшегося распада кожи, она возвратилась в Варфрейм и, добравшись до последней еще целой передней конечности, срубила ее мечами, на этот раз не избежав повреждений. Не удержавшись на обрубках, древний рухнул вперед, но метнувшаяся вниз голова задела клыками Варфрейм, после прижав его своим телом. Тенно успела выйти наружу и, встав перед мордой упавшего Гримм, взглянула на него. Саблезуб с яростью в пылающих глазах, в которых также прослеживался древний разум, смотрел на нее, пытаясь подняться. Ему не позволили этого. Покрывшись золотыми всполохами, тело Оператора вознеслось над землей. Ярко зажглась соматика на лице, и Тенно зашлась в немом крике, образуя перед собой светящуюся точку. Вырвавшийся из нее луч света мигом преодолел разделявшее расстояние до Гримм и вонзился в лицевую маску, ранее поврежденную Греттлером. Постепенно луч чистой энергии разрушал прочную броню и кожу древнего монстра. Затем начал прожигать плоть, чему вторил мучительный визг, вскоре оборвавшийся. Огромное тело древнего завалилось на бок. Тенно медленно опустилась на землю, затем устало повалившись на песок. Миссии вылазки в пустыню, наконец, подошли к концу. Немногим позже. Под палящим солнцем пустыни, где выжить может только приспособленный, весело переговаривались между собой фавны, располагаясь кто как прямо на песке, обсуждая прошедшее сражение. Свидетельством тому оставался лишь медленно осыпающийся древний, когда тела его мелких, но некогда многочисленных сородичей уже пропали. Сиенна не могла не признать, что эта вылазка прошла как нельзя лучше, но у нее все еще оставались вопросы, в бою на которые времени не было. Обратив внимание на Тенно, которая что-то говорила внимательно слушающей ее Амитоле, возможно, слова успокоения, не каждый день ты оказываешься в ситуации буквально на волосок от смерти, Хан со смешком подумала, что, возможно, у нового поколения появится новый кумир. Когда, закончив разговор, Илия направилась к другим фавнам, а Тенно к поврежденному меху, Сиенна решила подойти. Ее уже не слишком удивил возникший буквально из воздуха над Тенно корабль, снявшей маскировку, напоминающий своей формой листок. - Как твое самочувствие? - участливо начала она, желая знать, как вообще можно выжить после того, чему была свидетелем. - Не стоит беспокойства, - ответила Тенно, продолжая осматривать поврежденный мех. - Я в порядке, Кора восстановится после... ремонта. - Хм, твой... доспех? - Мое проявление, - обернулась к ней, положив руку на грудь, - позволяет контролировать... доспехи. Разных размеров. Кивнув, принимая объяснения, Сиенна показала взглядом на Тенно. - Но как ты сама выжила после... того, как тебя проглотили? - Это только проекция. - То есть, тебя здесь вообще нет? - нахмурилась Хан. - Мое присутствие неотвратимо. Как и ощущение всей прошедшей боли, - развернулась она, сцепив руки за спиной. На миг тигрице стало стыдно, так как, не смотря на не до конца понятные ответы, вклад, который внесла сегодня Тенно в победу, был неоценимым. Встав рядом с ней, Сиенна решила перевести тему, наблюдая за тем, как оторванные части и основное тело меха взмывает в воздух, осуществляя погрузку в Скимитар. - Похожие машины есть только у одной страны. - У меня нет никакой связи с военными Атласа, - чуть резче, чем хотелось, ответила Тенно, на что наложился отпечаток сражения и далеко не первый раз подобный вопрос, заданный ей. - Личная неприязнь? - посочувствовала Хан, про себя довольно улыбаясь. - Негативные ассоциации. Односложный ответ Верховного Лидера ничуть не расстроил. Было понятно, что Тенно не испытывает теплых отношений к Атласу. Для начала этого достаточно. Оставшись в тишине, Тенно оценивала повреждения и ремонт для Некрамеха с Варфреймом, Сиенна, в свою очередь, думала о том, что было бы неплохо почаще наведываться на Менаджери. Для контроля за подачей информации по случившемуся, и в том числе для сближения с Охотницей. К разочарованию для Хан, вскоре выяснится, что своими действиями и уничтожением Альфы, фавны с Тенно очистили земли рядом с обжитыми территориями на много километров вокруг. Пройдет немало времени, прежде чем Гримм попытаются вновь заселить эту территорию. С исчезновением угрозы со стороны Гримм, у Тенно больше не оставалось причин для своего пребывания на острове, не считая контроля за работой рудника. После завершения организации добычи, Тенно покинет Менаджери, не собираясь возвращаться по крайней мере до конца учебного года в Биконе.

***

В кабинете директора Бикона его владелец как обычно сидел за своим столом, просматривая документы с кружкой кофе в руках, пока его не прервали. - Озпин! - радостно поприветствовал его мужчина в белой военной форме, вышедший из лифта. - Рад наконец тебя увидеть, старый друг. - Это взаимно. Директор поднялся к нему навстречу и пожал руку. - В последнее время у тебя было полно работы. - Даже не говори, - поморщился Айронвуд. - Со всеми этими скандалами, политики и другие деятели просто взъелись, и абсолютно все требовали моего внимания. - Я верю, что ты приложил максимум усилий, чтобы решить возникшие вопросы, - улыбнулся за кружкой директор, возвращаясь на место за столом. - Сгладить напряжение, возникшее между королевствами, было бы легче, если бы СМИ не подливали масла в огонь, - Айронвуд напомнил про заявления в новостях, граничащие с абсурдом. Вроде тех, где Атлас обвиняли в попытках оккупации. - Могу заверить, что с моей стороны было сделано все, что возможно, чтобы сгладить общественный настрой, - развел руками в стороны. - Однако причины для недовольства были весьма значимые. Никто не ожидал, что преступники воспользуются продукцией Атласа. - Ты даже не представляешь, сколько раз мне об этом напоминали, - устало опустившись в кресло напротив, потер лоб Джеймс и достал свою кружку с чем-то более крепким, чем кофе. - Надеюсь, эта проблема решена, и в моем городе не случится какого-нибудь восстания роботов, как это недавно стало популярно в кинематографе? - пошутил Озпин, но взгляд его оставался внимательным. - Я решил этот вопрос, - твердо постановил Айронвуд. - Тогда я не нахожу причин для пребывания твоего маленького войска в городе, - указал Озпин за спину, где виднелся боевой корабль Атласа, на котором прибыл генерал. - Ты должен это прекрасно понимать, - покачал головой Джеймс. - Несмотря на активность в Атласе, нападения на конвои, их цель ясна. Вейл. - Думаешь, это может быть она? - отстраненно поинтересовался Озпин. - По какой еще причине террористы Белого Клыка начали бы внезапно проявлять такой активный интерес к Вейлу? Раньше они концентрировали все свое внимание на Атласе. Я бы не удивился, если бы они использовали краденую технику против нас. Но она была использована здесь. Я следил за новостями города. Столько украденного Праха... Они готовятся к чему-то. И это что-то может находиться там, - с намеком поставил палец на стол, указав вниз. - Возможно, - не стал отрицать директор. - Однако проблему с активностью Белого Клыка Бикон постепенно решает. - Я слышал от Винтер, что ты задействовал Кроу в городе. Или ты имеешь ввиду своих студентов? Директор предпочел промолчать, загадочно улыбнувшись. - Не спорю, они проявили себя хорошо. Но этого может быть недостаточно. Тем более в преддверии фестиваля, - покачал головой Джеймс. - К тому же, Атлас сам должен исправить свою ошибку, остановив Белый Клык. - Я бы предпочел, чтобы турнир прошел мирно, без зависшего над городом военного флота. - Я тоже. Но ситуация не позволяет относиться к этому небрежно. Впрочем, мы можем обсудить это в другой раз. Сейчас мне было бы интересно узнать, когда ты собирался мне рассказать о технологическом рывке Бикона? - Боюсь, я не совсем понимаю, о чем ты говоришь. Сделав глоток, директор отставил кружку и безмятежно взглянул на потолок, где крутились шестеренки разных размеров в одном сложном механизме. - О твоей проекционной комнате для тренировок. Судя по докладу Винтер, то, чему она стала свидетелем, превосходит все наши аналоги на голову. - А, ты об этом? Стоит сказать спасибо одной из студенток. Это ее детище. - Брось, Оз, - отмахнулся генерал. - Ты думаешь, я поверю, что ребенок смог самостоятельно создать что-то, что превосходило наработки Атласа? - Придется. - Ты это серьезно? - по взгляду директора он понял, что серьёзно. - Если это так, то она безусловно гений. Или у нее есть покровители, - теперь настал черед генерала сверлить оппонента почти что требовательным взглядом. Не собираясь держать своего близкого сподвижника в неведении, директор поведал о своих догадках о необычной студентке и тех, кто может за ней стоять. После рассказа, Айронвуд в задумчивости побарабанил пальцами по столу. - Ты в этом уверен? Насколько я помню, даже Саммер ничего не слышала о других сереброглазых и не подозревала о существовании подобной общины. - Не слышала именно из-за скрытности. После цветной революции на них всех велась активная охота, - взгляд Озпина потемнел. Это была одна из последних партий между директором и его оппонентом, после которой о противнике не было слышно до сегодняшних дней. - Тогда это наш шанс перетянуть на свою сторону силу, способную уничтожать Гримм сотнями, если не тысячами, - зная рассказы и легенды о людях с серебряными глазами, загорелся идеей Айронвуд. - Озпин, мы должны связаться с этой группой. - Как ты думаешь, как поступят те, кто привык скрываться, узнав, что их настырно ищут? Учитывая то, что выслеживание нашими врагами может вестись до сих пор? - осадил его директор. - Можно связаться через эту студентку. Не зря же вышла так открыто, поступив в Бикон. - Возможно потому, что она выступила против изоляции? Или же стала отступницей, - задумчиво проговорил Озпин. - Касательно твоего предположения, как раз этим я занимаюсь. Постепенно налаживаю связь. - Это слишком медленно. - Осмелюсь предположить, что действенно. Оба директора своих школ столкнулись твердыми взглядами. - Порой, мне начинает казаться, что твои методы устарели, - уступив на этот раз, тяжело вздохнул Айронвуд. - Наши враги могут быть уже на пороге. Нужно действовать более решительно. - Спешка в таких делах может оказаться не к месту, - довольно улыбнулся Озпин, отпив из кружки. Многолетний опыт противостояния затупил восприятие старого человека, привыкшего к неспешным партиям. На этот раз последователи его оппонента были моложе, импульсивней, и вместо многолетних стратегий выбирали более стремительные. Результат этого вскоре будет ясен. Директор пожалеет о своем промедлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.