ID работы: 8634653

А что дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава

Настройки текста
— О, не-е-ет, рассказывай, что было, — слёзно протянула в трубку телефона Ника. — Я пришёл на квартиру к какому-то чуваку и забрал его погулять, — на этом хотел закончить Слава, но он понимал, что подруга выведет подробности из него, даже клещами. — Так забавно, что ты не разу за всё время не назвал его по имени, — подколола сестричка, болтая ногами на постели. — Серьёзно? Ты что, сталкер? — Щеки юноши потихоньку приобретали румянец. -Да чтоб мне ноги пообломали! — Выдала девушка на том проводе. — Ты же знаешь, что я не понимаю этих локальных шуток, — мотал головой Морти, заваривая чай. — Ничего, скоро и на аниме с мангой тебя подсажу, — голос был полон уверенности. В ответ лишь прозвучало фырканье. — Приятного чаепития, сучка, — неординарное пожелание. — Что? Да ты точно сталкер, — после этих слов, Слава начал глядеть в окно, нет ли там, в соседнем доме, следящей за ним подругой. — Каждый раз, когда мы с тобой болтаем по несколько часов ты завариваешь чай, — констатировала факт Вероника. — Я тебя боюсь, сучка, — подразнил тот. — Это моя-я фишка! — Прикрикнув произнесла сестричка, выделяя «моя». — Это вовсе не твоя фишка. — Будешь ещё спорить со мной? — Брови девушки поднялись от дерзости лучшего друга. — Вернемся к твоему новому дружку на байке, — не унималась та. К счастью Вероники, она не видела, как в этот момент Слава, устало закатившего глаза. — К чему тут возвращаться? И с чего ты взяла, что у него есть мотоцикл? Это ведь клише, — рассуждал юный философ, делая глоток некрепкого зелёного чая. — А ты будто забыл его кожаную куртку. Даже я, в состоянии алкогольного опьянения запомнила, что на его широких плечах была черная кожанка. — Ужасное слово. Из какого журнала кроссвордов взяла? — Лицо Славы скорчилось, услышав последнее. В ответ последовало недовольные цоканье языком. Телефон юноши звонко сообщил о том, что пришло новое уведомление. — Это он пишет? — Немедля выдала подруга, подпрыгнув на кровати. Если бы она была собакой, то её хвост сейчас яростно бил бы по кровати. — Эм, — протянулась длинная пауза недопонимания. — Мне первый раз пришло уведомление с таким звуком. Это Вк, — пояснил Слава. На том проводе послышалось неразборчивое бормотание. — Ника-Ника, я хочу в кафе! — Будто в трубку прокричал девичий голос. — Это Алиса, — Ни дала ясность этой ситуации. — Надоела со своим кафе. Пусть Никита сходит с тобой, — возмущалась старшая сестра. — Ну, я вижу у тебя дело намечается, — улыбаясь, обронил друг. — Походу, — подруга глубокого вздохнула. — Ладно, увидимся потом, мне ещё в одно место надо, — последние слова были произнесены медленно. — В клинику? — Предположил друг. — Угу, — язвительно произнесла девушка. — Алиса рядом? — Угу. «2 новых сообщения» от Глеба Голубина. Пару кликов и сообщения просмотрены. Хочет ли прогуляться Слава? Конечно, в хорошей компании, почему нет? Глеб заедет через полчаса. Окунувшись в чёрную футболку, юноша пошел на поиски пары чистых джинс в ванную. Несколько минут. Он обутый стоит у входа в квартиру, а на телефон приходит сообщение о том, что ему пора выходить. Ступенька за ступенькой, открытие двери, пиликанье домофона, основа ступеньки. Его нет. «Ты где?», в недоумении, отправил Славик другу. — По сторонам научитесь смотреть, Вячеслав! — Воскликнул знакомый голос. Повернув голову влево, на лицах обоих засияли улыбки. — Привет, — посмеявшись над своей нелепостью, скейтер подошёл к другу. Снова молчание, как в первую встречу. Игра в гляделки длилась около минуты. Первым прервал тишину Михайлов: — Ты говорил приедешь, но на чем? В ответ ухмылка. — Ты приехал на такси? Зачем я задаю глупые вопросы? — Риторический вопрос и мотание головой. — Зачем ехать на такси, когда есть… — небольшая пауза. Слава снова в недоумении. Голубин сделал шаг в сторону, дабы друг смог увидеть, что стоит позади. — Мотоцикл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.