Двенадцатая глава
11 февраля 2020 г. в 13:41
— Мотоцикл? — Это прозвучало громко. Большие глаза метнули взгляд с чёрного мотоцикла на его хозяина в кожаной куртке со шлемом в руках.
— Прокатишься? Или ты боишься? — Глеб пафосно закинул голову, глядя в глаза юноше.
— Берешь на понт? — На лице была улыбка в сочетании с охуеванием. — Я боюсь, — юнец не верил, что признался в этом так быстро. Асфальт оказался интересным, раз он его разглядывал.
— Боишься? А ты когда-нибудь катался? — Аккуратно спросил мотоциклист, подходя ближе к другу.
— Нет, не катался, но боюсь чего-то, — переведя взгляд с мотоцикла на Глеба, он заметил, что ещё небольшой шаг и Голубин будет чувствовать, как вздымается его грудь от непонятных ему переживаний. Глеб наклонил голову вправо, глядя в глаза Славе чуть улыбаясь.
— Всё будет хорошо, обещаю, — слова звучали убедительно. Скейтбордист быстро облизнул губы и выдал вердикт:
— Хорошо, я поеду.
— Вот и молодец, — потрепав светлые крашеные волосы на макушке Славы, Голубин обнял за плечи десятиклашку, направляясь к мотоциклу.
Выпускник взял в руки второй шлем, Слава уже было поднял руку, дабы забрать шлем.
— Я одену, — произнес старший, сосредоточенно смотря куда-то выше, чем глаза Михайлова, поднимая шлем. Аккуратными движениями шлем для безопасности был на Славе и уже застегнут. После чего Голубин перекинул ногу через мотоцикл, присел, надел шлем, указал большим пальцем назад, давая знак, что пора садиться и ехать, но только куда?
— А куда мы едем? — Неуверенно спросил младший, но мотоцикл тронулся и за рёвом ничего не было слышно. В первые минуты поездки ветер приятно обдувал, но спустя десять минут, а то и двадцать по телу скейтера пробегал табун мурашек. Крепко вцепившись в Глеба, пассажир разглядывал дома, мимо которых они проезжали, свою старую школу.
«Значит мы едем куда-то в далеко», — констатировал факт младший, ориентируясь по зданиям.
«О, тут я был на первом свидании», — думал Славик, увидев знакомый сквер.
— Мы выезжаем за город? — Произнес тихо Слава, понимая, что его всё равно не услышат.
И правда, мотоциклист свернул налево, на шоссе, что вело к различным зонам отдыха и озёрам.
— Крепко же ты меня обнял. Чуть рёбра не сломал, — Глеб запустил руку под куртку, трогая через свитшот, ноющие рёбра.
Юнец от смущения засмеялся, закрывая лицо, уже загорелыми руками.
— Куда мы приехали? — Спросил Слава, оглядываясь по сторонам.
— В лес. Убью тебя и закопаю тут.
— Мне хватило мотоцикла — смех.
— Я серьёзно. Что нам делать в зоне отдыха? — Слава сделал несколько шагов вперед, проходя дальше в лес, к озеру.
-Почему нет? Хорошее место для прогулки, — объяснялся мотоциклист, пожимая плечами.
— То есть у тебя не было плана? — Хотел уже было колко спросить десятиклашка.
— А тебе нужна точность? — Чуть задрав голову и прищурив взгляд, спросил гид на сегодняшний вечер.
— А может и так? — Передразнив взгляд и положение головы, сказал младший.
— Ну, сейчас мы прогуляемся мимо красивейших деревьев, сделаем глоток свежего воздуха, затем спустимся к озеру, — выразительно произносил юный гид, смакуя каждое слово и помогая жестами рук, он указывал на зелёный лес и спуск к берегу впереди. Слушатель кивнул, признавая всю грандиозность и эпичность рассказа.
— Ну, ладно, хорош, я понял, — слушатель долго не продержался и махнул рукой.
-Фух, бля, спасибо, я бы долго не продержался, — смеясь, выдал юный гид, после чего, и Славик начал жаловаться смехом.
В кармане Славы вдруг завибрировал телефон. Шустрым движением он достал телефон и ответил на звонок.
— Привет, Ник. Нет. Да. Нет, отстань, — смеясь ответил Слава. Из телефона послышались громкие произнесённые слова, что мог услышать даже Глеб, что шёл впереди, но фразы были неразборчивы. — Не кричи мне в трубку. Давай, — бросил Михайлов и убрал телефон обратно в карман спортивных штанов.
— Ника — это твоя девушка? — Тихо проронил Голубин, с ноткой некого переживания.
— Ника? — Улыбаясь переспросил скейтер.
— О, нет, — не сдерживая смеха, ответил тот. — Она моя подруга, почти, как сестра, — пожимание плечами. Глеб лишь молча кивнул несколько раз, смотря на сырую землю.
— Повезло, что мы не попали под дождь, — размышлял Голубин, смотря на сырую тропинку к берегу. — А то ты бы совсем продрог, — улыбнувшись уголком рта и задев тёплой ладонью открытую руку Славика, от чего по коже пробежались мурашки.
— Да, нормально, — нахмурив брови и помотав головой, ответил тот.
— А чё тогда плечи поднял? Замёрз ведь, — ворчал старший. — Надо было тебя предупредить, куда поедем, — Глеб чувствовал себя виноватым. — Держи куртку, — он протянул руку с кожаной курткой Славе.
— Эм, — скейтера это смутило.
— Бери, — чуть ли не приказал мотоциклист и дёрнул рукой, в которой он держал кожаную куртку. Михайлов молча принял её и надел на себя.
— К твоим спортивным штатам очень подходит, — смеясь, выпускник глядел на образ Славы.
— Да, прям сейчас на скейт прыгну и поеду по шоссе, — добавил юноша.
— Ты катаешься на скейте?
— Да, — юнец совсем загляделся на друга и не заметил, как они подошли к упавший крепкой ветке.
Под рёбрами у Славы судорожно застучало сердце. Правая нога в красно-белых найках переступила ветку. Скейтер почувствовал, как начинает падать всем телом, но вдруг руки Глеба обвили друга и вышло так, что он упёрся полсвоим телом в затылок Славы. В считанные секунды Михайлов поднялся на ноги, а мотоциклист отошёл назад.
— Спасибо, — на щеках парней появился румянец. Глеб ничего не ответил, лишь покачал головой, в знак того, что это не стоит благодарности и пошел дальше, как ни в чём не бывало.
— Спасибо, что подвёз обратно, — поблагодарил Слава, отдавая шлем мотоциклисту.
— Ещё увидимся, Вячеслав, — попрощавшись с другом, Голубин опустил забрало шлема, завёл мотоцикл и уехал со двора, оставив Славу в чёрной куртке.
— Бля, куртка, — опомнившись, произнёс Слава.
Юноша вышел из душа и топая в свою комнату набирал сообщение Глебу.
«Ты оставил куртку»
«Вернусь потом, чтобы забрать»