ID работы: 8634653

А что дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Двенадцатая глава

Настройки текста
— Мотоцикл? — Это прозвучало громко. Большие глаза метнули взгляд с чёрного мотоцикла на его хозяина в кожаной куртке со шлемом в руках. — Прокатишься? Или ты боишься? — Глеб пафосно закинул голову, глядя в глаза юноше. — Берешь на понт? — На лице была улыбка в сочетании с охуеванием. — Я боюсь, — юнец не верил, что признался в этом так быстро. Асфальт оказался интересным, раз он его разглядывал. — Боишься? А ты когда-нибудь катался? — Аккуратно спросил мотоциклист, подходя ближе к другу. — Нет, не катался, но боюсь чего-то, — переведя взгляд с мотоцикла на Глеба, он заметил, что ещё небольшой шаг и Голубин будет чувствовать, как вздымается его грудь от непонятных ему переживаний. Глеб наклонил голову вправо, глядя в глаза Славе чуть улыбаясь. — Всё будет хорошо, обещаю, — слова звучали убедительно. Скейтбордист быстро облизнул губы и выдал вердикт: — Хорошо, я поеду. — Вот и молодец, — потрепав светлые крашеные волосы на макушке Славы, Голубин обнял за плечи десятиклашку, направляясь к мотоциклу. Выпускник взял в руки второй шлем, Слава уже было поднял руку, дабы забрать шлем. — Я одену, — произнес старший, сосредоточенно смотря куда-то выше, чем глаза Михайлова, поднимая шлем. Аккуратными движениями шлем для безопасности был на Славе и уже застегнут. После чего Голубин перекинул ногу через мотоцикл, присел, надел шлем, указал большим пальцем назад, давая знак, что пора садиться и ехать, но только куда? — А куда мы едем? — Неуверенно спросил младший, но мотоцикл тронулся и за рёвом ничего не было слышно. В первые минуты поездки ветер приятно обдувал, но спустя десять минут, а то и двадцать по телу скейтера пробегал табун мурашек. Крепко вцепившись в Глеба, пассажир разглядывал дома, мимо которых они проезжали, свою старую школу. «Значит мы едем куда-то в далеко», — констатировал факт младший, ориентируясь по зданиям. «О, тут я был на первом свидании», — думал Славик, увидев знакомый сквер. — Мы выезжаем за город? — Произнес тихо Слава, понимая, что его всё равно не услышат. И правда, мотоциклист свернул налево, на шоссе, что вело к различным зонам отдыха и озёрам. — Крепко же ты меня обнял. Чуть рёбра не сломал, — Глеб запустил руку под куртку, трогая через свитшот, ноющие рёбра. Юнец от смущения засмеялся, закрывая лицо, уже загорелыми руками. — Куда мы приехали? — Спросил Слава, оглядываясь по сторонам. — В лес. Убью тебя и закопаю тут. — Мне хватило мотоцикла — смех. — Я серьёзно. Что нам делать в зоне отдыха? — Слава сделал несколько шагов вперед, проходя дальше в лес, к озеру. -Почему нет? Хорошее место для прогулки, — объяснялся мотоциклист, пожимая плечами. — То есть у тебя не было плана? — Хотел уже было колко спросить десятиклашка. — А тебе нужна точность? — Чуть задрав голову и прищурив взгляд, спросил гид на сегодняшний вечер. — А может и так? — Передразнив взгляд и положение головы, сказал младший. — Ну, сейчас мы прогуляемся мимо красивейших деревьев, сделаем глоток свежего воздуха, затем спустимся к озеру, — выразительно произносил юный гид, смакуя каждое слово и помогая жестами рук, он указывал на зелёный лес и спуск к берегу впереди. Слушатель кивнул, признавая всю грандиозность и эпичность рассказа. — Ну, ладно, хорош, я понял, — слушатель долго не продержался и махнул рукой. -Фух, бля, спасибо, я бы долго не продержался, — смеясь, выдал юный гид, после чего, и Славик начал жаловаться смехом. В кармане Славы вдруг завибрировал телефон. Шустрым движением он достал телефон и ответил на звонок. — Привет, Ник. Нет. Да. Нет, отстань, — смеясь ответил Слава. Из телефона послышались громкие произнесённые слова, что мог услышать даже Глеб, что шёл впереди, но фразы были неразборчивы. — Не кричи мне в трубку. Давай, — бросил Михайлов и убрал телефон обратно в карман спортивных штанов. — Ника — это твоя девушка? — Тихо проронил Голубин, с ноткой некого переживания. — Ника? — Улыбаясь переспросил скейтер. — О, нет, — не сдерживая смеха, ответил тот. — Она моя подруга, почти, как сестра, — пожимание плечами. Глеб лишь молча кивнул несколько раз, смотря на сырую землю. — Повезло, что мы не попали под дождь, — размышлял Голубин, смотря на сырую тропинку к берегу. — А то ты бы совсем продрог, — улыбнувшись уголком рта и задев тёплой ладонью открытую руку Славика, от чего по коже пробежались мурашки. — Да, нормально, — нахмурив брови и помотав головой, ответил тот. — А чё тогда плечи поднял? Замёрз ведь, — ворчал старший. — Надо было тебя предупредить, куда поедем, — Глеб чувствовал себя виноватым. — Держи куртку, — он протянул руку с кожаной курткой Славе. — Эм, — скейтера это смутило. — Бери, — чуть ли не приказал мотоциклист и дёрнул рукой, в которой он держал кожаную куртку. Михайлов молча принял её и надел на себя. — К твоим спортивным штатам очень подходит, — смеясь, выпускник глядел на образ Славы. — Да, прям сейчас на скейт прыгну и поеду по шоссе, — добавил юноша. — Ты катаешься на скейте? — Да, — юнец совсем загляделся на друга и не заметил, как они подошли к упавший крепкой ветке. Под рёбрами у Славы судорожно застучало сердце. Правая нога в красно-белых найках переступила ветку. Скейтер почувствовал, как начинает падать всем телом, но вдруг руки Глеба обвили друга и вышло так, что он упёрся полсвоим телом в затылок Славы. В считанные секунды Михайлов поднялся на ноги, а мотоциклист отошёл назад. — Спасибо, — на щеках парней появился румянец. Глеб ничего не ответил, лишь покачал головой, в знак того, что это не стоит благодарности и пошел дальше, как ни в чём не бывало. — Спасибо, что подвёз обратно, — поблагодарил Слава, отдавая шлем мотоциклисту. — Ещё увидимся, Вячеслав, — попрощавшись с другом, Голубин опустил забрало шлема, завёл мотоцикл и уехал со двора, оставив Славу в чёрной куртке. — Бля, куртка, — опомнившись, произнёс Слава. Юноша вышел из душа и топая в свою комнату набирал сообщение Глебу. «Ты оставил куртку» «Вернусь потом, чтобы забрать»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.